Возьмемся за руки, друзья!

Светлана Грищенкова

12544

30 декабря 1922 г. на I съезде Советов представителями РСФСР, Украинской и Белорусской советских социалистических республик, а также Закавказской федерации были подписаны Декларация об образовании СССР и Союзный Договор. В Декларации указывались причины и принципы объединения. В Договоре определялись взаимоотношения между республиками и центром.

В далеком 1913 году основатель первого социалистического государства Владимир Ильич Ленин, писал, что централизованное крупное государство «есть громадный исторический шаг вперед от средневековой раздробленности к будущему социалистическому единству всех стран».

Гениальная идея, ставшая реальностью.

На просторах Интернета, в разных по содержанию социальных сетях, словами и песнями, стихами, поговорками и рэпом, представители разных поколений самыми добрыми словами вспоминают Союз Советских Социалистических республик! Общий хлебосольный Дом, наполненный смехом счастливых детей, уважением к старикам, задушевными народными песнями, искреннем уважениям к разным национальностям, живущим на просторах великой страны…

Государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Восточной Европы, Северной, части Центральной и Восточной Азии, СССР на момент распада занимал почти ⅙ часть обитаемой суши Земли. С населением более 293 миллионов человек.

Советский Союз - первая в мире страна, которая стала великой, сделав ставку не на элиту, а на трудовой народ.

За считанные десятилетия СССР обошел страны полуторовекового капитализма практически во всем - триумф науки и производства сопровождали блестящие достижения здравоохранения, культуры и спорта.

СССР был мировым лидером по многим параметрам - нулевая инфляция, передовая наука, первый спутник, первые космонавт, первый луноход, первый атомный ледокол. СССР был промышленной, ядерной и космической сверхдержавой, где производилось абсолютно все от фотоаппаратов и бытовой техники до космических кораблей и ядерных ракет с компьютерной навигацией. Программа бесплатного жилья в действии. Квартиры давали как предприятия, так и государство. Молодой специалист только вначале жил в общежитие, а затем получал квартиру. Существовали и очереди, в которых стояли имеющие право на улучшение жилплощади. И они реально продвигались!

Отечественные команды, взращённые за «железным занавесом», показывали выдающиеся результаты, побеждая на состязаниях всех уровней. Именно советские спортсмены доминировали многие годы во всём мире.

Достаточно вспомнить, что в далеком 1913 году в Российской империи трудились 11,6 тысячи ученых. К 1975 году в СССР их число возросло в 100 раз и составляло 1/4 часть научных работников мира. Действительно, в СССР наука была одной из самых ведущих отраслей развития народного хозяйства, особенно технические науки и естественнонаучные дисциплины

Но либеральные элиты, предавшие Родину, и сегодня из кожи вон лезут, чтобы вычеркнуть из памяти любые наши достижения недавнего прошлого и представить Советский Союз государством полуголодным, слабым и отсталым.

Сломавшая все, имеющее Знак качества – СССР, не придумав ничего нового, власть возвращается к тем завоеваниям… Теперь под другими лозунгами, утверждая другие цели, где разрекламированное возвращение вытрезвителей, приравнивается к небывалым успеху в борьбе за здоровье граждан. Не помогают даже прямые линии с Президентом. Цены в магазинах продолжают расти. Простые жители из последних сил будут собирать новогодний стол, правда, уже без излишеств.

А дома, с бокалом дорого шампанского, на фоне нищающих простолюдинов у телевизора будет встречать Новый Год идейный вдохновитель перестройки... после фееричного провала развития нанотехнологий, теперь в высокооплачиваемой «теплой» должности. Символ менеджмента новой постсоветской России, утопая в мягком кресле будет гордиться своими результатами. А его разрекламированная фраза про то, что образование должно быть платным, народу простому и 2 классов бесплатной школы достаточно, чтобы платить налоги, многим уже не кажется просто фейком Интернета.

Слова, слова. Смешно, если бы не было так грустно.

В то время, когда официальная власть с помошью «придворных телероботов» разбирает по косточкам «ненавистное прошлое» Советской России, народ голосует за Свободу каждого независимо от кошелька хозяина! За Равноправие, напрочь отвергающее разделение на богатых и бедных! За бесплатную медицину и образование!

Наш мудрый народ шутит над потугами современной власти преподнести развал - как развитие, коррупцию - как естественное состояние общества, обогащение единиц - как естественный процесс умеющих жить!

В 2021 году официальная власть будет отмечать 30 лет победы над социализмом.

СССР больше нет, а «победа» есть: моя любимая страна нищает, растет безработица, как когда-то, снова появились паны с дворцами и холопы с коммуналками. Дороги еще с советских времен несут непосильную нагрузку. Образование от реформ и оптимизации еле дышит. Медицина падает с ног от нагрузки сегодняшней пандемии и явно ей проигрывает. Новоявленные менеджеры резерва власти тихо переходят с кресла в кресло, без успехов и достижений.

Нет больше у нас в стране Человека труда. Нет трудового народа, которому слагали песни и стихи лучшие поэты и писатели. Есть изможденные и хронически усталые люди, работающие за сотни и тысячи километров от своего дома. Есть многодетные родители, получившие от государства льготу – строить дома на болотах, без света и дорог. Есть молодежь – с дипломами, но без работы. Есть деградирующее телевидение, обсасывающее личную жизнь звезд и скатившихся в нищету граждан.

Этих ли успехов так долго ждала ты, моя любимая страна?

Об этом ли детстве своих детей мечтали матери, вечерами занимающиеся с детьми непосильными домашними заданиями?

Уставшие, запертые в квартирах своих домов, мы подошли к порогу Нового 2021 Года!

Так хочется пожелать нам всем Веры! Надежды и Любви в Новом Году!

А еще сил все преодолеть!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Комсомол - молодая кровь партии!
Комсомольцы Жуковского городского комитета ЛКСМ РФ, совместно с кураторами из КПРФ города Жуковского Московской области, приняли участие в акции донорской сдачи крови для нужд страны и народа.

Можайские коммунисты провели Пленум
Пленум утвердил план мероприятий Можайского ГК КПРФ на первое полугодие 2021 г., особо обратив внимание коммунистов на апрель.

Красногорские коммунисты продолжают работать с местной организацией «Всероссийское общество инвалидов»
Коммунисты Красногорска приняли участие в отчётно-выборной конференции 11-го первичного отделения Красногорской организации «Всероссийское общество инвалидов».

страна, ставку, элиту, Советский, Союз, сделав, стала, первая, трудовой, мире, которая, великой, народ,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда