Есть ли транспортная доступность в Химках?

Артем Мальцев, житель ЖК «Солнечная система», председатель Совета дома

12516

«- А что с транспортной доступностью?

- Не волнуйтесь! У вас здесь через 1,5-2 года будет станция электрички! Сказала менеджер Екатерина, сотрудница одной из лучших строительных компаний 2014 года – Урбан Групп.»

Примерно так жителям двух огромных жилищных комплексов на окраине Химок продавали их будущее жилье. «Солнечная система» и «Две столицы» это 20 больших домов, расположенных в транспортном тупике города ракетной промышленности. С одной стороны комплексы отрезаны железной дорогой с «Сапсанами» и многочисленными электричками, с другой стороны Вашутинское шоссе, ведущее в сторону «Шереметьево», и Коммунальный проезд в сторону станции электричек «Химки». Захочешь выбрать в «свет» или на работу в столицу, путь у тебя практически один – Коммунальный проезд, пробка перед улицой Репина, где построили новую развязку, но не модернизировали перекрести под нее, и пробки либо на Ленинградском шоссе или в Старых Химках, смотря каким путем будешь выбираться из этого закоулка города.

Более 40 тысяч жителей этого района, покупая в 2014-2016 году дома на стадии котлована, никак не рассчитывали, что окажутся в транспортной западне. Ведь застройщик, разные официальные лица из телевизора вещали, что здесь будет станция электричек. Вскоре появился грандиозный проект МЦД, среди которого есть 3 линия со сладким названием «Новые Химки». Казалось бы, вот оно счастье! Да не тут-то было… Года идут, а станцией и не «пахнет»… Даже переход через железную дорогу не сделали. Люди так и бегают между поездами, чтобы выбраться из логистической ловушки, периодически не уворачиваясь от шустрых железных монстров.

На многочисленные обращения активистов обоих ЖК администрация города бодро отвечает, что станция будет построена к 2019 году, спустя год, что сроки сдвигаются на 2020, потом на конец 2022, да и вообще, это дело к городу не относится, это все происки Москвы с ее желанием наладить жизнь людей в области, а местным властям такие задачи вообще кажутся чем-то неприличным и недостойным для госслужащего… Самый свежий ответ 2021 года, что станции МЦД-3 не будет, т.к. у Московской области нет на два перрона денег. Как говорят у нас в стране высокопоставленные лица: «Денег нет, но вы держитесь»

Вот так и живем в 21 веке, что, даже находясь в 4 км от столицы огромной страны, приходится до работы добираться по 2 часа на двух-четырех видах транспорта (автобус, электричка, метро и опять автобус) или вообще непонятно сколько на своем личном автомобиле. А ведь данные проблемы жителей можно решить всего одной станцией электрички, которая даже заложена в проект! Что нужно чиновникам, чтобы подумать о своих избирателях? Может они думают, что тратить на дорогу по 2 часа в один конец это нормально? Подумаешь, что 4 часа впустую люди теряют в рабочий день, 20 за неделю, 80 часов за месяц… Только вдумайтесь, почти три дня теряется на дорогу на работу! Это же просто жуть! Вместо общения с близкими, занятий спортом, уборки дома, прогулок, отдыха или полезной деятельности…

Поскольку я живу в «Солнечной системе», то описываю ситуацию с нашей точки зрения, но ведь станция поможет не только моему району. Она непосредственно повлияет на жизнь десятка тысяч людей, которые живут в районе «Мега-Химки» и также получат альтернативный быстрый способ добраться до работы в столице…

Помогите нам, пожалуйста, достучаться до администрации города и области и подпишите инициативу с просьбой построить станцию, которую разместили на сайте «Российский общественных инициатив» www.roi.ru (ссылка: https://www.roi.ru/72776/).

Мальцев Артем, житель ЖК «Солнечная система», председатель Совета дома

Есть ли транспортная доступность в Химках?
Есть ли транспортная доступность в Химках?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Геннадий Зюганов: Кремль боится Навального меньше, чем левого поворота
К жесткому протесту граждан толкает несправедливость власти.

Проблема движения грузового транспорта в Селятино
13 февраля, в поселке Селятино Наро-Фоминского г.о., прошло собрание местного первичного партийного отделения КПРФ, где основным вопросом повестки заседания стала проблематика дорожно-транспортной ситуации в поселке.

Возложение цветов в канун Дня защитника Отечества
Коммунисты Наро-Фоминска, представители поселений Молодёжный, Атепцево провели возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата и к мемориалу в Детском парке.

окажутся, покупая, Более, жителей, транспортной, котлована, стадии, тысяч, рассчитывали, году, никак, дома, западне,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Бюджет развития – в жизнь!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть армии силу и мощь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда