Победа в ТИК

Пресс-служба Сергиево-Посадского ГК КПРФ

15848

Сергиево-Посадское городское отделение тщательно готовится к выборам в Государственную и Московскую областную думы, которые состоятся в сентябре этого года.

Работа ведется для обеспечения «чистых выборов». Для этого идет тщательный подбор наблюдателей и членов избирательных комиссий. В Сергиево-Посадском городском округе, к сожалению, есть «не закрытые» избирательные участки, а на некоторых УИКах, свои полномочия выполняют люди, которые не состоят в партии или просто перестали разделять Программу КПРФ. К сожалению, есть и такие члены избиркомов, которые со временем перешли на либеральную сторону и исполняя свои обязанности во время выборов действуют в интересах других партий или кандидатов. Выявлением таких личностей сейчас и занялись Сергиево-Посадские коммунисты. Члены УИК важны, потому что работают непосредственно с бюллетенями для голосования. Они ведут подсчет голосов и следят за соблюдением всех правил и законов.

До прошлого года Федеральный закон не предусматривал смену члена избиркома досрочно. Что в свою очередь иногда негативно сказывалось для парламентских партий, по понятным для всех причинам. 5 лет назад партия могла представить члена избиркома с решающим голосом, а через год или два у этого человека поменялись взгляды на жизнь и политику. Он стал сторонником другой партии или вовсе перестал придерживаться и нарушать Устав партии, от которой он был представлен. Многое может поменяться.

В июле прошлого года был принят законопроект, предусматривающий возможность партий отзывать своих представителей из состава избирательных комиссий. Вошедший в последующем в законную силу Федеральный закон с внесением изменений в некоторые законодательные акты предусматривает освобождение члена избирательной комиссии с правом решающего голоса от занимаемой должности до истечения срока его полномочий по мотивированному представлению политической партии которая его предлагала в качестве кандидата на эту должность. При этом окончательное решение о прекращении полномочий члена избирательной комиссии принимает сама избирательная комиссия.

По некоторым данным, прецедентов в России и соответственно в Московской области по применению данных поправок и смене членов УИК до сих пор не было. В этом вопросе решили разобраться Сергиево-Посадские коммунисты. Заслушав на эту тему доводы члена Комитета и секретаря местной парт.ячейки Самсонова Константина, ему было дано поручение изучить этот вопрос и составить юридически грамотно все необходимые документы для подачи в ТИК Сергиево-Посадского городского округа. Спустя некоторое время, на внеочередном заседании Комитета, Самсонов Константин представил его членам подготовленный проект документов и пояснил свое мнение по данному вопросу. Вся процедура смены членов УИК, заключается в основном в мотивированном представлении и предложении взамен выбывающего нового кандидата. Под этот критерий как раз и подходил один из случаев произошедший накануне в партийной организации и рассмотренный на заседании Бюро Сергиево-Посадского городского Комитета. Члены Комитета назначили Константина ответственным по этой работе. После тщательного подбора кандидатур для предложения и сбора необходимых документов, представления были поданы в ТИК округа. В котором, к слову, удивились формулировкам, написанным в них.

Спустя некоторое время, Самсонова Константина пригласили на заседание комиссии по рассмотрению поданных представлений. Само заседание длилось не долго, поданные документы полностью соответствовали действующему Федеральному законодательству и членам территориальной избирательной комиссии оставалось только проголосовать за смену членов УИК.

Голосование прошло без замечаний. Все члены Территориальной избирательной комиссии округа проголосовали ЕДИНОГЛАСНО.

Победа в ТИК
Победа в ТИК

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провёл очередной приём граждан в Кашире
Все обращения граждан взяты депутатом на контроль. Гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут оказаны меры поддержки.

Репортаж с заседания Общероссийского штаба протестных действий в газете «Правда»
Основным вопросом заседания стала подготовка к проведению Всероссийской акции протеста 17-20 марта «За СССР — Сильную, Справедливую и Социалистическую Россию».

Борьба за сохранение Дома юных техников продолжается!
7 апреля в Доме юных техников в городе Королёв прошла встреча представителей Государственной Думы ФС РФ с родителями и преподавателями по поводу «оптимизации» ДЮТа.

Сергиево, сентябре, Думы, которые, готовится, года, отделение, городское, выборам, тщательно, этого, Государственную, Московскую, состоятся, областную,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда