Победа в ТИК

Пресс-служба Сергиево-Посадского ГК КПРФ

Сергиево-Посадское городское отделение тщательно готовится к выборам в Государственную и Московскую областную думы, которые состоятся в сентябре этого года.

Работа ведется для обеспечения «чистых выборов». Для этого идет тщательный подбор наблюдателей и членов избирательных комиссий. В Сергиево-Посадском городском округе, к сожалению, есть «не закрытые» избирательные участки, а на некоторых УИКах, свои полномочия выполняют люди, которые не состоят в партии или просто перестали разделять Программу КПРФ. К сожалению, есть и такие члены избиркомов, которые со временем перешли на либеральную сторону и исполняя свои обязанности во время выборов действуют в интересах других партий или кандидатов. Выявлением таких личностей сейчас и занялись Сергиево-Посадские коммунисты. Члены УИК важны, потому что работают непосредственно с бюллетенями для голосования. Они ведут подсчет голосов и следят за соблюдением всех правил и законов.

До прошлого года Федеральный закон не предусматривал смену члена избиркома досрочно. Что в свою очередь иногда негативно сказывалось для парламентских партий, по понятным для всех причинам. 5 лет назад партия могла представить члена избиркома с решающим голосом, а через год или два у этого человека поменялись взгляды на жизнь и политику. Он стал сторонником другой партии или вовсе перестал придерживаться и нарушать Устав партии, от которой он был представлен. Многое может поменяться.

В июле прошлого года был принят законопроект, предусматривающий возможность партий отзывать своих представителей из состава избирательных комиссий. Вошедший в последующем в законную силу Федеральный закон с внесением изменений в некоторые законодательные акты предусматривает освобождение члена избирательной комиссии с правом решающего голоса от занимаемой должности до истечения срока его полномочий по мотивированному представлению политической партии которая его предлагала в качестве кандидата на эту должность. При этом окончательное решение о прекращении полномочий члена избирательной комиссии принимает сама избирательная комиссия.

По некоторым данным, прецедентов в России и соответственно в Московской области по применению данных поправок и смене членов УИК до сих пор не было. В этом вопросе решили разобраться Сергиево-Посадские коммунисты. Заслушав на эту тему доводы члена Комитета и секретаря местной парт.ячейки Самсонова Константина, ему было дано поручение изучить этот вопрос и составить юридически грамотно все необходимые документы для подачи в ТИК Сергиево-Посадского городского округа. Спустя некоторое время, на внеочередном заседании Комитета, Самсонов Константин представил его членам подготовленный проект документов и пояснил свое мнение по данному вопросу. Вся процедура смены членов УИК, заключается в основном в мотивированном представлении и предложении взамен выбывающего нового кандидата. Под этот критерий как раз и подходил один из случаев произошедший накануне в партийной организации и рассмотренный на заседании Бюро Сергиево-Посадского городского Комитета. Члены Комитета назначили Константина ответственным по этой работе. После тщательного подбора кандидатур для предложения и сбора необходимых документов, представления были поданы в ТИК округа. В котором, к слову, удивились формулировкам, написанным в них.

Спустя некоторое время, Самсонова Константина пригласили на заседание комиссии по рассмотрению поданных представлений. Само заседание длилось не долго, поданные документы полностью соответствовали действующему Федеральному законодательству и членам территориальной избирательной комиссии оставалось только проголосовать за смену членов УИК.

Голосование прошло без замечаний. Все члены Территориальной избирательной комиссии округа проголосовали ЕДИНОГЛАСНО.

Победа в ТИК
Победа в ТИК

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
А вонь и ныне там
Если «Пушкинский водоканал» не примет необходимых мер, жители намерены подать в суд иск с требованием обеспечить нормативно определённое качество услуг.







 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов прокомментировал итог парламентских слушаний в Госдуме

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда