Нечего на зеркало пенять

В. Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

8913

Замешанная на антикоммунизме и антисоветизме недальновидная политика доморощенных либералов во власти, рассчитанная на благожелательное отношение западных и заокеанских либералов, так называемых братьев по классу, дала осечку. Надежды на распростёртые объятья европейских и американских финансово-промышленных воротил не оправдались.

Для забугорных акул капитализма российские олигархи, сколотившие свои миллиарды на разграблении природных ресурсов, являющихся общенародным достоянием, и присвоении активов предприятий, созданных трудом нескольких поколений советских людей, являются заурядными мошенниками, незаслуживающими уважения.

Поэтому они никоим образом не допускают их в своё привилегированное общество, свой элитарный круг и считают праведным делом ощипать этих российских выскочек, дать понять, что они им неровня. Одних, как например Дерипаску, лишили бизнеса, других, как например Абрамовича, ущемляют в получении зарубежного гражданства, третьим отказывают в праве на въезд в страны, где они обзавелись недвижимостью, четвёртые оказались под санкциями. Короче, западный мир оказался неприветлив к новоявленным российским буржуям.

Опорочив грандиозные достижения советского периода, оклеветав выдающихся руководителей Советского государства, они так и не заслужили благорасположения западных дельцов. Они забыли простую истину: «Кто гадит в своём доме, не может рассчитывать на уважительное отношение к себе на чужбине». Как тут не вспомнить великого русского баснописца И.А. Крылова: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!»

В этих незавидных условиях нынешняя власть развернула широкомасштабную кампанию, рассчитанную на псевдопатриотизм своих граждан. В ход пошло проведение крупных, типа сочинской зимней олимпиады, чемпионата мира по футболу и тому подобных международных состязаний. Это сопровождалось гигантскими финансовыми затратами и последующими грандиозными скандалами в связи с вскрывавшимися фактами применения российскими спортсменами допинга, для получения высоких спортивных результатов.

Заниматься фальсификациями действующей власти не привыкать. За прошедшие 30 постсоветских лет в стране были проведены тысячи выборов в различные властные структуры разного уровня и ни одни из них не были честными, чистыми, открытыми.

Зато сколько иронии, критики обрушивалось на головы телезрителей, по поводу недавних выборов президента США, которые полностью развенчали миф о преимуществе «образцовой» западной демократии и её избирательной системы.

Своим пресмыкательством, желанием понравится западным партнёрам российская политическая верхушка открыла «ящик Пандоры», которые во всех грехах, даже самых абсурдных, виноватой выставляли Россию. Её выдающиеся достижения, подвиги её замечательных сынов и дочерей порочились и принижались. Огромный вклад Советского Союза в разгром фашизма и устройство послевоенного миропорядка предавался забвению. Подпевалами недругам России оказались ярые антисоветчики - Солженицын и Суворов, псевдоисторики - Волкогонов, Сванидзе, Млечин, Радзинский и прочие «телепузики».

Коммунизм ставился ими на одну доску с фашизмом, а между Гитлером и Сталиным проводились параллели.

Вместо гордости за великие достижения советского периода, за выдающихся руководителей Советского государств И.В. Ленина и И.В. Сталина, на протяжении долгих лет, представителями «пятой колонны» муссируются бредни о необходимости выноса тела Ленина из Мавзолея, о тирании Сталина, о ликвидации траурного пантеона у Кремлёвской стены, где захоронен прах государственных и партийных деятелей, замечательных полководцев, космонавтов, руководителей международного революционного движения.

Пример их бескорыстного служения Родине, народу служит укором нынешнему антисоветскому руководству страны. Поэтому псевдокоммунист Ельцин запретил КПСС. В первые же дни крушения советской власти он ликвидировал Центральный музей В.И. Ленина и его мемориальный кабинет в Кремле.

А преемник Ельцина, действующий президент Путин, загораживает ленинский Мавзолей фанерой в дни торжеств на Красной площади, упорно игнорирует организующую и руководящую роль Верховного главнокомандующего И.В. Сталина в Победе Советского государства, многонационального советского народа над фашистской Германией.

Однако, эти потуги напрасны. С каждым годом всё больше людей самого разного возраста приходят к осмыслению губительных для страны и её граждан последствий контрреволюционного переворота начала 90-х годов.

Спадает с глаз мутная пелена лжи и обмана, наступает осознание гибельности стремления встроиться в мировую капиталистическую систему, понимание жизненной необходимости курса на строительство социализма.

Задача коммунистов - ускорить этот процесс, использовать остающееся до выборов в Государственную Думу и Мособлдуму время для создания условий, лишающих «Единую Россию» монопольного положения в ней.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Увидеть Домбай и умереть?
Красоты Домбая удивительны! В ясную погоду виден Эльбрус и другие горы Кавказского хребта, что привлекает на гору многих пеших туристов, но запечатлеть эти виды не так просто.

«Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо...»
В Королёве состоялся поэтический вечер, который организовали члены и сторонники компартии, активисты «Детей войны» и «Союза Советских офицеров».

«Держите крепче связь с массами, проводите в жизнь заветы Ленина.» Н.К. Крупская
Прошло расширенное заседание Совета Московского областного отделения ООД «ВЖС Надежда России».

переворота, осмыслению, страны, приходят, граждан, больше, губительных, контрреволюционного, каждым, годов, годом, самого, начала, людей, разного, последствий, возраста

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить демографическую катастрофу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда