Крепить партийные ряды! Не ждать, а действовать?

В. Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

6542

В текущем году предстоят выборы депутатов в Государственную Думу ФС РФ и Московскую областную Думу. Новый состав депутатов определит направление развития страны и региона на ближайшие четыре года. Случится поворот к поступательному развитию общественно-политической и экономической ситуации или Россия продолжит убийственный курс либерального монетаризма, не позволяющий ей занять достойное место среди ведущих промышленных держав мира?

Характерной чертой динамично меняющегося современного мира, является чередование подъёмов и спадов в экономике.

В.И.Ленин указывал на цикличность смены мирного и немирного периодов развития империализма. Сущность военного периода – передел мира, а мирного – утилизация победителями результатов прошлого передела в свою пользу.

В России период утилизации плодов контрреволюции 1980–1990-х годов полностью завершился. В настоящее время наблюдается начало очередного передела мира. Его инициатором вновь стали США, желающие поживится и за счёт своих европейских союзников.

Системный кризис в России - экономический, политический и духовный - продолжает обостряться. Банкротство либерального курса очевидно. Победные реляции с высоких правительственных трибун о мнимой стабильности всё больше дискредитируются практической деятельностью исполнительной властьи.

Доступ во власть стал привилегией богатого меньшинства. Права граждан уничтожаются. У трудящихся отобрали бесплатные жильё, образование, медицину, отодвинули время выхода на пенсию. За чертой бедности уже треть населения нашей страны. Уровень жизни в условиях короновирусной пандемии продолжает падать.

Страна уверенно движется к дефолту: экономическому и политическому. Неолибиральная политика правительства ведёт к сокращению социальных расходов, сдерживает экономический рост. Экономика переходит под внешний контроль, что превращает Россию в придаток транснационального капитала. Сформировавшаяся система уже прямо угрожает национальной безопасности России, которая остаётся слабым звеном в мировой системе капитализма.

Осознавая внутреннюю слабость, правящий режим идёт по пути диктата и насилия. Основные права граждан попираются, протестующих разгоняют дубинками.

Российское общество оказалось в клубке острейших противоречий. Они сопоставимы с противоречиями начала ХХ века, которые разрешила Великая Октябрьская социалистическая революция. Задачи вывода страны из системного кризиса напрямую связаны с реализацией программных установок КПРФ, мерами, выработанными на II Орловском международном экономическом форуме.

В ряде бывших советских республик произошли «цветные революции» - плод изощрённых политических технологий антикоммунистов. Их цель создать иллюзию решительных перемен, сохранив суть системы. Перевороты ведут лишь к переделу власти и собственности внутри крупной буржуазии, к новому этапу ограбления трудящихся. Неудачей завершилась попытка «цветной революции», в Белоруссии, не оставляют надежд их организаторы на реализацию отработанных сценариев в России, делающих ставку на Навального.

Коммунистам нужны не простые перестановки фигур во власти, а коренная смена социально-экономического и политического строя.

На пути социализма стоит неолиберализм — идеология более циничная, человеконенавистническая, чем либерализм XIX века. В конце XX столетия неолиберализм увенчал свой «крестовый поход» против коммунизма разрушением СССР и социалистического содружества.

В основе программы неолибералов – выведение государства из экономики, тотальная приватизация, полная свобода торговли, уменьшение социальных расходов, захват частным сектором всех сфер. Именно эти подходы продвигали авторы «шоковой терапии», предательски разрушив СССР.

Формально наследуя лозунги свободы слова и демократических выборов, неолиберализм исключает реальное волеизъявление масс.

Идеал неолиберала - общество биороботов, послушных потребителей, лишённых нравственных идеалов. Среди отечественных неолибералов эту цель активно продвигает глава бывшего Сбербанка Герман Греф. Он и его доморощенные сторонники пытаются вершить судьбу России.

Цель коммунистов двигаться к победе обновлённого социализма, объединяя вокруг себя всех сторонников социалистического пути развития России.

Главный научный вывод К. Маркса - об исторической миссии рабочего класса состоит в установлении пролетарской диктатуры с целью социалистического преобразования общества, сохраняет свою актуальность и в наше время.

Изъятие из идейного арсенала партии идеи пролетарской диктатуры и привело к тому, что она оказалась во власти ползучего оппортунизма, который довел дело до предательской горбачевской перестройки.

Пролетарская диктатура в форме Советов была подлинным народовластием. Без нее немыслим прорыв к социализму. Поэтому охранители диктатуры буржуазии бросили мощные силы, чтобы оболгать пролетарскую диктатуру, гарантировавшую истинную демократию - власть народа.

Ленин говорил: «Диктатура пролетариата - есть особая форма классового союза между пролетариатом, авангардом трудящихся, и многочисленными непролетарскими слоями трудящихся».

Деиндустриализация России сделала своё чёрное дело. Она раздробила рабочий класс, лишила его самой культурной армии рабочих высокой квалификации.

Миллионы людей труда лишились работы, но рабочий класс и сегодня составляет большинство трудоспособного населения.

Правящий режим страшится и численного, и интеллектуального роста рабочих.

Путь к власти пролетариата требует от рабочего класса и его авангарда – компартии соединения парламентской и внепарламентской форм борьбы, самопожертвования в достижении цели.

Капиталистическая система заходит в полный тупик. В этих условиях очевиден растущий запрос на социализм. Всё большему числу людей во всём мире приходит понимание, что поражение социализма в конце XX века было временным, которое объясняется субъективными причинами, а не сутью социалистической системы.

Они видят выход из глобального кризиса и самого выживания человечества в демонтаже системы растущего неравенства и всевластия капитала, в повороте к социализму.

Сегодня каждый коммунист должен понимать, какая идеология и какие силы нам противостоят. КПРФ - партия идей, а значит нельзя сводить дело к борьбе с персонами. Любые фигуры на политическом Олимпе однажды сменяются. Но их уход не гарантирует перемен к лучшему. Нам нужны не простые перестановки фигур во власти, а смена самой системы.

КПРФ действует на основе принципа демократического централизма, идейной общности и партийного товарищества. Это обеспечивает идейно-политическое, структурное и нравственное единство партии, но единство не может достигаться любой ценой.

И.В. Сталин говорил: «Хорошие резолюции – это только начало дела. Успех дела зависит от организации работы, от правильного подбора людей, от проверки исполнения решений».

Подмена демократического централизма, в после сталинский период, бюрократическим закончилась для КПСС трагедией, потому что здоровая часть партии не смогла отстоять своего законного права на контроль над партийной верхушкой и предотвратить растущее проникновение в нее карьеристов.

Многие коммунисты с тревогой отмечают, что в КПРФ сохраняется опасность повторения аналогичного сценария, наличие разрыва между словом и делом, проявление элементов соглашательства с властью, отступление от основополагающих принципов партийной жизни.

Они ожидают, что предстоящий ХVIII съезд КПРФ, нацеленный на дальнейшее укрепление партийных рядов, усиление влияния КПРФ в широких народных массах, отметёт отдельные проявления бюрократического стиля в руководстве партии и заявит о приверженности ленинскому демократическому, коллегиальному, деловому, творческому, стилю партийного руководства.

Задача КПРФ в текущем году в союзе с народно-патриотическими левыми силами увеличить своё представительство в Государственной Думе, лишить обанкротившуюся «Единую Россию» большинства в ней. Лозунгом в предвыборный период, должно стать требование: «Ни одного голоса за «Единую Россию»! Хочешь достойной жизни, голосуй за КПРФ!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Не топите островок социального оптимизма!
В Серпухове, в поддержку «Совхоза имени Ленина» и его руководителя П.Н. Грудинина, на улицу вышли коммунисты и комсомольцы с плакатом «Хотим учиться в такой же школе, как в «Совхозе имени Ленина».

Королёвское отделение «Дети войны» поздравляет ветеранов
Королёвские коммунисты вручили ветеранам, которые в канун светлого и великого праздника Дня Победы отмечают свой день рождения, памятные подарки и гуманитарные продуктовые наборы.

Мир! Труд! Май!
Пушкинские коммунисты провели маёвку.

года, направление, страны, Думу, развития, Думу, ближайшие, году, выборы, областную, определит, четыре, Московскую, предстоят, состав, региона, Новый, депутатов, Государственную, текущем, депутатов

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановим беспредел!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только солидарность трудящихся спасёт Россию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только с

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда