Улыбка Юрия Гагарина, осветившая землю

Лев Сорников, г. Коломна

60 лет назад, 12 апреля 1961 года, Cоветский народ проложил человечеству дорогу в космос. Вполне логично, что первый в мире космонавт Юрий Алексеевич Гагарин, был коммунистом-посланником народа-победителя, который сплотился вокруг своего авангарда – коммунистической партии еще в начале века.

Российская социал-демократическая партия большевиков (РСДРП(б) 7 ноября 1917 года, привела революционный рабочий класс России к победе – к установлению к марту 1918 г. в огромной стране своей диктатуры в форме Советов рабочих и крестьянских депутатов.

Но что это была за страна? Сейчас высокопоставленный служитель РПЦ на ТВ-24 ведет насквозь лживую и опасную для России проповедь на тему о погибели империи, пытаясь доказать, что большевики, дескать, плохо распорядились с полученным от царской России «колоссальным наследством». Что это было за наследство достаточно привести несколько цифр. В лучшем для России 1913 году она во всех отношениях в экономике, сельском хозяйстве, культуре и образовании была самой отсталой из мировых держав, фактически полуколонией этих держав. Даже великая в 19-ом веке русская литература в начале ХХ была в состоянии упадка, если бы не такие имена, как пролетарский писатель А.М. Горький, большевик В. Маяковский и гениальный лирик С. Есенин.

И наука России имела немало блестящих имен и достижений, но большого влияния на жизнь страны, народа не оказывала. Недаром, когда В.И. Ленин предложил антисоветски настроенной Академии наук «План основных научно-технических работ», академики разом забыли о своем антисоветизме.

В 1921 году, пережив две страшные, ненужные народу войны, пережив очередной для России (раз в 10 лет!) ужасный голод, сознательный, организованный в РКП(б) рабочий класс в союзе с крестьянством начал войну с разрухой, затем принялся за индустриализацию СССР в ходе сталинских пятилеток, провел через все ошибки и сопротивление реакционных слоев абсолютно необходимую коллективизацию, совершил величайшую в истории мира культурную революцию.

Все эти грандиозные свершения были сделаны уже к 1941 году - за 23 года!

В итоге, разгромив имевшуюся в СССР «пятую колону», Советский народ, организованный в КОМПАРТИЮ и Советское государство, спас мир от фашистского порабощения и всеобщего геноцида. Этот подвиг стоил ему потери 27 млн. своих сыновей и дочерей. Кто может ответить на вопрос, сколько среди этих миллион ров было гениев мирового масштаб, не говоря уже о просто талантливых созидателях нового мира?

И новый подвиг: всего через 16 лет после Победы, залечив кровоточащие раны, превзойдя довоенный уровень в экономике в разы, парализовав стремление США к мировому господству, СССР послал человека в космос раньше самонадеянной Америки. Всю планету осветила знаменитая улыбка коммуниста Юры Гагарина. Это была улыбка нового мира, устремленного к миру, добру и справедливости не на словах, а на деле.

Через тернии к звездам - это о нас с вами, Советские люди!

К сожалению, после смерти великого вождя его убогие преемники обманно повели рабочий класс, весь Советский народ не к новым высотам на пути к коммунизму, а сначала в обывательское болото.

И не важно, были они предателями или просто неумехами в руководстве новым типом общественного развития, вина их, не оправдавших доверия Советского народа, а затем предавших всех и вся неискупима.

Но подвиг руководимой коммунистами страны, Советского народа, воплощенный в осветившей мир улыбке Юрия Гагарина, не просто бессмертен. Память о нем - это память о подвиге В.И. Ленина и И.В. Сталина, о подвиге созданной и руководимой ими Партии, наследницей и продолжателем славных дел, которой является именно КПРФ.

Эта память непременно станет идеей, которая в недалеком будущем охватит массы, чтобы сделать из нынешней слабой и зависимой нашей Родины Социалистическую, Справедливую, Сильную Россию - СССР.

Дорогие товарищи! С 60-летием вас эпохального прорыва Советского человека в космос!

Да здравствует КПРФ, стойкий авангард трудящихся в борьбе против гибельного капитализма!

Улыбка Юрия Гагарина, осветившая землю

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Отчетно-выборная Конференция Сергиево-Посадских коммунистов
Первый секретарь и председатель КРК Сергиево-Посадского ГК КПРФ отчитались о работе за предыдущий период.


Мы будем помнить годы эти и через год, и через век!
В День Победы коммунисты первичного отделения КПРФ Монино приняли участие в общегородских мероприятиях посвященных 79-й годовщине Великой Победы Красной Армии и советского народа над фашистской Германией.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в Конференции «Кондитерские изделия XXI века»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Мособлдуме поддержала установление бессрочного статуса многодетных семей в Подмосковье

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда