Два взгляда на положение дел в экономике России

Л. Сорников

Взгляд слева – КПРФ.

Страна идёт к катастрофе. Левый поворот необходим.

Взгляд справа (ЛДПР. «Справедливая Россия»)

Проблем много, но ничего катастрофического нет. Президент и правительство просто не принимают всех мер, на что мы им указываем. Поэтому избирателям надо голосовать за наши партии, а не за КПРФ, которая просто популизмом занимается.

Президент и «Единая Россия» .

Положение стабильное и даже кое в чем лучшее, чем во многих других развитых странах, мешают политика США и Запада, пандемия, коньюктура и коррупция, с которой мы упорно боремся.

И кто, кроме избирателей, может выступить не просто арбитром, но решающей силой в этой полемике, где на стороне правящего класса три фракции из четырех, а главная обладает конституционным большинством? При этом «ЕдРо , стоит президенту дать сигнал, может повторить то, что уже однажды сделала: отнять у КПРФ все комитеты и пост вице-спикера. И не только у КПРФ – у ЛДПР и «Справоросов» тоже!

Проведем мысленный эксперимент и предположим невозможное в России при президентском самодержавии и отсутствии буржуазной двухпартийной системы или системы блокирования правых партий против левых сил.

Предположим, что удалось провести очередные выборы при минимальном использовании административного ресурса. Можно обоснованно предположить, что «ЕдРо» все равно получит более 40% голосовавших. И даже если ЛДПР и «Справа –росы» вместе получат всего 15%, то президенту просто будет немного сложнее, но суть политики не изменится. Правда мелких уступок станет больше, и всё.

Радикальные изменения в стране могут быть результатом только народной политики – это когда в ней активно принимают участие не менее 10-15 миллионов граждан активных возрастов. То есть только в условиях революционной ситуации в стране. А чтобы правящий класс не смог использовать её для проведения «цветной революции», как на Украине, КПРФ и всем левым патриотам следует СОВМЕСТНО готовить массы, в первую очередь рабочий класс к такому повороту событий.

Нет не призывы к восстанию, а обучение масс пониманию хода событий: рано или поздно власть своей политикой доведет народ до состояния, когда он скажет: «Всё, хватит! Долой всех вас!» И тогда революционные массы должны, как осенью 1917 года, знать, что есть за них КПРФ – у-у, сила!

Рабочий класс сегодня лишен - тому много причин - качества революционности, а власть делает все возможное, чтобы оно у рабочих не появилось. Тем не менее, всеми способами, легальными, полулегальными и совсем нелегальными необходимо сформировать в рабочей среде слой сознательных рабочих, стоящих на позициях КПРФ, на стороне социализма, готовых за него сражаться.

Но для этого КПРФ обязана немедленно совершенно чётко заявить, что она партия рабочего класса и только во вторую очередь всех остальных обиженных и угнетенных. И лишь постольку, поскольку они становятся на позиции рабочего класса.

Тогда в решающий час сознательные и организованные рабочие поведут за собой остальных работающих и живущих на скудную зарплату избирателей. А те – своих отцов и мам – пенсионеров, положение которых так же к тому времени ухудшится даже по сражению с тем, что есть сегодня.

Пора уже нам в КПРФ повести решительную, понятную и известную всем борьбу не за электорат, а за рабочий класс. И кто мешает убежденным коммунистам в первичных и местных отделениях заняться такой работой немедленно?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Системная разруха во властных головах
Потоп в помещениях общественных организаций - «Дети войны», «Многодетные семьи» и Ленинского ГК КПРФ, случившийся в третий раз, - это не случайность, не совпадение!

Личные приёмы граждан депутатом Московской областной Думы в городском округе Щёлково
Граждане обратились к депутату Мособлдумы от КПРФ Елене Мокринской с разными, очень непростыми, вопросами, каждый из которых требует детальной проработки, направления запросов в исполнительные органы власти.

Химкинские коммунисты в день памяти В.И. Ленина возложили цветы к Мавзолею
Коммунисты Химкинского ГК КПРФ приняли участие в памятной акции в Москве.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День российской науки

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов в эфире телеканала «Красная Линия»: Достижения нашей науки способны противостоять давлению запада и США. Мы не ограждаемся от мира, но должны развивать свою науку!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда