О принуждении к вакцинации

Владимир Глотов, первый секретарь Ленинского ГК КПРФ

114612

Наконец-то сильные мира сего, а именно, Сергей Собянин и дышащий ему постоянно в спину, губернатор Московской области Андрей Воробьёв решили жителей центрального региона облагодетельствовать.

Еще недавно власть нам говорила, что прививки не будут носить принудительный характер. И вот оба вышеупомянутых издали свои указы, которые обязывают вакцинироваться определённые категории граждан.

Возникает у меня такой вопрос: это что все означает?

В одном из постов ранее я говорил о новом информационном поводе, который вбросил Дмитрий Медведев, бывший председатель правительства и бывший президент, о том, что можно пересмотреть в целях государственных интересов добровольность прививки от ковида. Прошла буквально пара недель и указы «в тему» выпускают Собянин и Воробьёв.

Путин перед встречей с Байденом давал интервью репортёру американского канала НБС. Репортёр две недели был на карантине, прежде чем встретится с президентом России. Это опубликовано, например, на сайте канала RTи Кремлин.ру.

Путин рассказывает, что привился и после второй прививки у него даже поднялась температура до 37,2. Однако журналисту НБС пришлось сидеть на карантине. Это о чём говорит? Либо Путин не привился, либо привился, но есть какие-то проблемы, либо вакцина не работает. Но не будем переписывать домыслы. В то же самое время Песков в одном из выступлений обещал, что обязательной вакцинации не будет.

В итоге если мы посмотрим нормотворческую базу и списки обязательных вакцин, то вакцина от ковида там отсутствует. Режим введения ЧС не объявлен. Госдума буквально на днях отклонила Закон о принудительной вакцинации, просто сняла с повестки дня. Несмотря на это нашлось два околостоличных «царька». Видимо они ставят себя выше президента. В Москве и области выделяются целые категории граждан, которые должны в обязательном порядке привиться. О чём это говорит? О том, что во властных кругах разброд и раздрай и левая рука не знает, что делает правая? Или наш президент совсем не управляет страной?

А самое страшное, что всё это происходит с нашего молчаливого согласия. Ведь известно, что 70% населения страны многие годы не принимают участие в общественной жизни, в выборах, никак не проявляют своего мнения. Некоторые депутаты единороссы говорят: «если из 5000 моих избирателей пришло 30 обращений, значит из 5000 избирателей только они выразили свою позицию, а остальные 4970 поскольку ничего не выразили, значит со всем согласны».

Дорогие граждане, а вы согласны с такой принудительной вакцинацией? А вы согласны с такой политикой, когда президент утверждает одно, а местные «царьки» поступают совершенно по-другому? Это с их стороны такая атака на президента? Или просто дурость местных чиновников и об этом мы узнаем в ближайшее время. А вам, дорогие мои рекомендую проявлять свой голос и показать так называемый глубинный народ нашему государству. Ведь общегосударственная кампания по вакцинации от ковид провалилась. Наши молчаливые 70% начали тихо говорить «нет». Посмотрим, как наши молчаливые придут в сентябре на выборы и отдадут голоса за Единую Россию.

В дополнение к сказанному. Быть может, если бы власть действительно заботилась о нас, то мэр Москвы снизил бы несколько статей расходов в городе Москве, например с благоустройства и перекладки плитки и бордюрного камня и направил бы эти деньги на финансирование скорой помощи. Когда больной, или с подозрением на ковид человек сам приходит делать КТ, он представляет угрозу для всех нас. Так может, стоит потратить немножко денег, чтобы он не ездил общественным транспортом, а мог вызвать специальную машину?

Быть может, властям пора обратится к руководству РЖД и хотя бы на период пандемии убрать турникеты на выход со станций электричек и метро, из-за которых образуются огромные скопления людей.

Быть может, стоит увеличить количество рейсов автобусов, метро, электричек, троллейбусов и трамваев для того, чтобы количество людей салоне стало меньше. Ведь сейчас, в час пик, люди набиваются, словно в бочку селёдка и никакие нормы социальной дистанции не выполняются.

Может, стоит начать с таких простейших вещей? Ведь как мотивирует главный санитарный врач Москвы, что огромное количество заболевших, это рабочие люди. Так люди, которые работают, заражаются именно из-за того, что у нас наплевательские условия по предоставлению транспортных услуг. Давайте купим комфортабельные автобусы. Пусть господин Воробьёв поменьше вкладывает бюджетных денег в собственный пиар. Давайте мы остановим реформу здравоохранения и начнём строить в каждом районе инфекционные больницы, а не закрывать их. Давайте мы не будем постоянно укладывать бордюрный камень и увеличим количество электричек. Давайте обратимся с тем же самым вопросом в РЖД.

Я думаю, тогда мы достигнем больших результатов в борьбе с пандемией и действительно покажем заботу о людях, а не насильно будем к чему-то их принуждать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Не остаться в стороне в тяжелое время
Подольский ГК КПРФ благодарит Председателя Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, секретаря МК КПРФ А.А. Наумова за личное участие в решении сложных вопросов организации работы волонтерского штаба.

МК КПРФ помогло собрать урожай в совхозе им. Ленина
Коммунисты своих в сложной ситуации не бросают!

Депутат-коммунист Евгений Добровольский ведет работу с жителями округа
Евгений Андреевич, выслушав ситуацию горожан, пообещал приложить максимум усилий, чтобы разобраться в ситуации.

принуждать, будем, борьбе, когда, насильно, чему, действительно, достигнем, результатов, заботу, пандемией, людях, покажем, больших
 


 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда