О принуждении к вакцинации

Владимир Глотов, первый секретарь Ленинского ГК КПРФ

Наконец-то сильные мира сего, а именно, Сергей Собянин и дышащий ему постоянно в спину, губернатор Московской области Андрей Воробьёв решили жителей центрального региона облагодетельствовать.

Еще недавно власть нам говорила, что прививки не будут носить принудительный характер. И вот оба вышеупомянутых издали свои указы, которые обязывают вакцинироваться определённые категории граждан.

Возникает у меня такой вопрос: это что все означает?

В одном из постов ранее я говорил о новом информационном поводе, который вбросил Дмитрий Медведев, бывший председатель правительства и бывший президент, о том, что можно пересмотреть в целях государственных интересов добровольность прививки от ковида. Прошла буквально пара недель и указы «в тему» выпускают Собянин и Воробьёв.

Путин перед встречей с Байденом давал интервью репортёру американского канала НБС. Репортёр две недели был на карантине, прежде чем встретится с президентом России. Это опубликовано, например, на сайте канала RTи Кремлин.ру.

Путин рассказывает, что привился и после второй прививки у него даже поднялась температура до 37,2. Однако журналисту НБС пришлось сидеть на карантине. Это о чём говорит? Либо Путин не привился, либо привился, но есть какие-то проблемы, либо вакцина не работает. Но не будем переписывать домыслы. В то же самое время Песков в одном из выступлений обещал, что обязательной вакцинации не будет.

В итоге если мы посмотрим нормотворческую базу и списки обязательных вакцин, то вакцина от ковида там отсутствует. Режим введения ЧС не объявлен. Госдума буквально на днях отклонила Закон о принудительной вакцинации, просто сняла с повестки дня. Несмотря на это нашлось два околостоличных «царька». Видимо они ставят себя выше президента. В Москве и области выделяются целые категории граждан, которые должны в обязательном порядке привиться. О чём это говорит? О том, что во властных кругах разброд и раздрай и левая рука не знает, что делает правая? Или наш президент совсем не управляет страной?

А самое страшное, что всё это происходит с нашего молчаливого согласия. Ведь известно, что 70% населения страны многие годы не принимают участие в общественной жизни, в выборах, никак не проявляют своего мнения. Некоторые депутаты единороссы говорят: «если из 5000 моих избирателей пришло 30 обращений, значит из 5000 избирателей только они выразили свою позицию, а остальные 4970 поскольку ничего не выразили, значит со всем согласны».

Дорогие граждане, а вы согласны с такой принудительной вакцинацией? А вы согласны с такой политикой, когда президент утверждает одно, а местные «царьки» поступают совершенно по-другому? Это с их стороны такая атака на президента? Или просто дурость местных чиновников и об этом мы узнаем в ближайшее время. А вам, дорогие мои рекомендую проявлять свой голос и показать так называемый глубинный народ нашему государству. Ведь общегосударственная кампания по вакцинации от ковид провалилась. Наши молчаливые 70% начали тихо говорить «нет». Посмотрим, как наши молчаливые придут в сентябре на выборы и отдадут голоса за Единую Россию.

В дополнение к сказанному. Быть может, если бы власть действительно заботилась о нас, то мэр Москвы снизил бы несколько статей расходов в городе Москве, например с благоустройства и перекладки плитки и бордюрного камня и направил бы эти деньги на финансирование скорой помощи. Когда больной, или с подозрением на ковид человек сам приходит делать КТ, он представляет угрозу для всех нас. Так может, стоит потратить немножко денег, чтобы он не ездил общественным транспортом, а мог вызвать специальную машину?

Быть может, властям пора обратится к руководству РЖД и хотя бы на период пандемии убрать турникеты на выход со станций электричек и метро, из-за которых образуются огромные скопления людей.

Быть может, стоит увеличить количество рейсов автобусов, метро, электричек, троллейбусов и трамваев для того, чтобы количество людей салоне стало меньше. Ведь сейчас, в час пик, люди набиваются, словно в бочку селёдка и никакие нормы социальной дистанции не выполняются.

Может, стоит начать с таких простейших вещей? Ведь как мотивирует главный санитарный врач Москвы, что огромное количество заболевших, это рабочие люди. Так люди, которые работают, заражаются именно из-за того, что у нас наплевательские условия по предоставлению транспортных услуг. Давайте купим комфортабельные автобусы. Пусть господин Воробьёв поменьше вкладывает бюджетных денег в собственный пиар. Давайте мы остановим реформу здравоохранения и начнём строить в каждом районе инфекционные больницы, а не закрывать их. Давайте мы не будем постоянно укладывать бордюрный камень и увеличим количество электричек. Давайте обратимся с тем же самым вопросом в РЖД.

Я думаю, тогда мы достигнем больших результатов в борьбе с пандемией и действительно покажем заботу о людях, а не насильно будем к чему-то их принуждать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Поздравление ветерана в Лосино-Петровском городском округе
30 декабря, когда вся страна отмечает 100-летие образования СССР, депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская навестила труженика тыла, ветерана труда Матвеева Николая Ивановича.

Депутат Мособлдумы Марк Черемисов вручил МФУ волонтерской организации «С миру по нитке» в Монино
После первого визита парламентарий учел потребности волонтеров и исполнил их пожелания

В память о событиях 1906 года в Богородске
Одна из улиц города Ногинска называется «Улица 28 Июня 1906 года». Это название связано с событиями разгона, жестокого подавления рабочего собрания. Что же являлось причиной выступления рабочих против действующих порядков?




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День российской науки

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов в эфире телеканала «Красная Линия»: Достижения нашей науки способны противостоять давлению запада и США. Мы не ограждаемся от мира, но должны развивать свою науку!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда