Андрей Черепенников: Исследования на коронавирус должны быть бесплатны!

Анатолий Павлов

8405

Хотим мы этого или нет, но сегодняшняя реальность такова, что на повестке опять гигантский прирост случаев заболевания COVID-19. Причем вирус мутирует, и в нынешнем всплеске заражений стали преобладать до этого неведомые нам штаммы.

Как сообщает министр здравоохранения Московской области Светлана Стригунова - уровень госпитализации в Московской области с каждой неделей растет на 40%. Ежедневные новые случаи заражения в Подмосковье на этой превышали 1800 за сутки. По всей России они превышали 18000.

Безусловно, за прошедший пандемийный год наша медицина в лечении коронавирусной инфекции достигла больших успехов. Врачи, совершая ежедневный подвиг, самоотверженно борются за людские жизни.

Но, как всегда, и в этот процесс вмешалась рыночная экономика. Если лечение проводится бесплатно, то, в большинстве случаев, сдать тест на коронавирус или сделать анализ крови на антитела стоит немалых денег – от тысячи рублей и выше. Причем, ситуация сегодня такова, что проходить эти исследования приходится и здоровым людям. Например, для посещения каких-либо мероприятий, поездок за границу и т.д. Да и чтобы вакцинироваться очень неплохо для начала было бы все-таки обследоваться.

В результате, для российских семей в сегодняшнее тяжелое с экономической точки зрения время бремя исследований на COVID-19 становится неподъемным. И наши граждане просто игнорируют эти процедуры. Что, естественно, влечет за собой и новый рост количества заболевших и рост различных осложнений.

Андрей Черепенников, рекомендованный городскими отделениями партии КПРФ Серпухова и Протвино высшим руководящим партийным органам для выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы по 126-му избирательному округу, считает такую ситуацию совершенно недопустимой:

- Каждому, даже не имеющему медицинского образования, человеку очевидно, что любое продуктивное лечение начинается с качественной диагностики. Плюс наша сегодняшняя реальность такова, что в ряде случаев диагностика на COVID-19 требуется и совершенно здоровым людям. И тут людям приходится выделять круглую сумму из своих и так с каждым днем скудеющих заработков. Естественно, наши граждане при любой возможности, стараются этих исследований избежать. Людей понять можно. Ведь есть семьи, где выбор стоит буквально – купить поесть или сдать кровь на антитела? А политика нашего государства в данном вопросе моему пониманию точно не поддается.

Еще совсем недавно (по историческим меркам время ничтожное) при Советском Союзе такое отношение к одной из главнейших ценностей – здоровью населения – представить себе было невозможно. Любые медицинские услуги и обследования были бесплатны!

Сейчас же, в тяжелейшую пандемию, зарабатывать на здоровье нации – это не просто аморально, это преступно!

И я буду решительно бороться с такой постановкой вопроса. Пункт о разработке законопроекта по включению ПЦР тестов и анализов крови на антитела к COVID-19 в программу обязательного медицинского страхования стоит одним из первых в моей предвыборной программе.

Если избиратели окажут мне и партии КПРФ доверие, мы обязательно доведём этот вопрос до конца. Иначе просто никак. Наше здоровье и здоровье наших близких – самая главная ценность любого человека. И государство просто обязано сделать все, чтобы эту ценность сохранить.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Плывет паром, поет вода о чем-то рядом…
Паромная переправа, вблизи шлюза № 1, расположена рядом со знаменитым Большим Волжским маяком, что у Лебяжьего озера в Дубне, именно он был той путеводной звездой в комедии «Волга-Волга».

Коломна: прорвем информационную блокаду
На минувших выходных в Коломне прошла очередная акция «Красные в городе».

Программа выживания и развития
Политические выборы без предвыборных программ участвующих в них партий невозможны.

близких, человека, наших, любого, Наше, самая, главная, ценность, здоровье, здоровье
 


 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда