Кто обуздает взбесившиеся цены?

В. Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

Нынешнее поколение молодых людей, успевших сами стать родителями, смотрят расширенными от удивления глазами на своих родителей, когда те нет-нет да и вспоминают 1 апреля, теперь именуемое Днём дурака, как в уже далёкие послевоенные годы, когда советским людям, преодолевавшим тяжёлые последствия Великой Отечественной войны жилось нелегко, ежегодно приходила радостная весть о снижении цен на продукты питания и предметы первой необходимости и они искренно благодарили Советское правительство и И.В.Сталина за проявленную заботу.

Но наступили другие времена и у власти в России иное правительство, только на словах обеспокоенное тем, что добрая половина страны живёт, словно после разрушительной войны, а 20 миллионов просто выживают.

Главной задачей правительство считает Удержание инфляции на уровне 4%. Что такое за «зверь» эта инфляция, поедающий реальные доходы населения, советским людям ни в зоопарке, ни в цирке увидеть не приходилось, хотя тамошним дрессировщикам удавалось укрощать диких хищников.

Борется правительство с инфляцией, этой многоголовой гидрой, на пару с Центральным банком, но по большому счёту даже при помощи Госкомстата, справится с ней не может. Правда борется оригинальнейшим способом, ежегодно с 1 июля, без каких-либо объективных причин, повышая тарифы на энергоносители, что необратимо, тот час, запускает механизм удорожания абсолютно всей производимой в России продукции.

В мгновение ока повышается стоимость транспортных услуг, дорожаю продукты, лекарства, коммунальные услуги, стройматериалы, одежда и т.д.

Что же дешевеет? Обесценивается только труд и жизнь человеческая. Сказка о том, что рынок, живущий по принципу «спрос рождает предложение» отрегулирует всё сам, давно уже никого не вдохновляет.

Жалкие потуги властей остудить новоиспечённых рыночников, которых, по личному мнению Председателя Правительства М.Мишустина, обуяла жадность ощутимых результатов не приносят.

В условиях ограничений из-за короновирусной пандемии, привыкшие к зарубежному туризму, было начали переориентироваться на отечественный туризм, благо бескрайние российские просторы дают широкие возможности для полноценного отдыха, получения новых знаний о своей Родине, получения положительных эмоций и впечатлений. Однако, алчные местные владельцы гостиниц, санаториев и прочих аналогичных заведений так взвинчивают цены на пребывание в них, что стоимость поездки за тридевять зарубежных земель превращается просто в подарок судьбы. О сервисе, качестве обслуживания говорить уже не приходится.

Нет, не может простой человек жить в капиталистическом «рае», не опасаясь, что его не обдерут, как липку, жаждущие наживы хапуги или расплодившиеся в неимоверном количестве мошенники потому, что брошен он нет, не на произвол судьбы, а на растерзание кровопийцев.

Может всё туже затягиваемая удавка на его шее заставит его, который 19 сентября превратится в избирателя, и от накопившегося недовольства своей горемычной жизнью не отсидится дома, успокаивая свою совесть, мол, от меня ничего не зависит, или, там за меня и так проголосуют, а примет участие в голосовании и тем самым воспользуется единственно законным способом изменить свою жизнь к лучшему.

Ведь, это так просто, что грех им не воспользоваться!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Стихотворение В.И. Кашина «В бою за Русь один из первых»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Хватит говорить за народ России!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов поздравил детей войны в г.о. Кашира с Днём Победы

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда