Ковидные клещи или Раменский беспредел

Олег Емельянов, первый секретарь Раменского ГК КПРФ

300013

Создается впечатление, что властьимущие сознательно пытаются повысить градус социальной напряженности. И если вещающие с экранов телевизора федеральные чиновники, врачи, артисты и т.д. говорят одно, рекомендуют второе, то на местах, в своем рвении, доказать лояльность, значимость, преданность, руководители администраций предприятий в своих распоряжениях доходят до полнейшего абсурда.

Поступили рекомендации — вакцинировать 60% отдельных категорий работающих. Но(!) на добровольной основе, а также с учетом того, что для многих людей вакцинация противопоказана, вообще или же временно. Это указание сверху, а что на местах? А там все просто — угрозы увольнением, отправкой в неоплачиваемый отпуск и т. д. Чтобы остаться на работе всего два варианта — или привиться, или предоставить справку о невозможности привиться по медицинским показателям. А вот тут самое интересное. Вариант первый — люди не могут взять справку, в частности в Раменском, так как запись к терапевту на прием аж на вторую половину августа, а привиться требуют до 15 июля. Где человеку получить справку? А у него например диабет, тяжелая аллергическая реакция, да мало ли что. Но работодателя это не волнует — у него приказ. Вариант второй — человек переболел, лежал в госпитале — тяжелая форма, поражение 50%, еще даже как следует не восстановился, но работодатель настаивает — делай прививку или давай справку. Уровень антител его не интересует — у него приказ дать 60%. Работник хочет вакцинироваться, но ему нельзя по определению, ПОКА НЕЛЬЗЯ!!!. Но работодатель говорит, что это его проблемы, что его очередь к терапевту только в августе. Вариант третий — человек дома, вызвал врача на дом, так как заболел. Два дня ждет, не зная что у него, но с него требует прививку работодатель, потому что у него приказ.. Вариант четвертый - гражданин приходит вакцинироваться и что? Его встречает объявление — вакцина закончилась. Мало того что записаться на прививку люди приходят в 6 утра, потом ждут в очереди, так еще и вакцины не хватает. В общем все очень грустно. Реформы и оптимизация в сфере здравоохранения провалились полностью. Страна оказалась не готова к пандемии. Инфекционные больницы сокращены. Не хватает не только специалистов инфекционистов, но и простых терапевтов. Но создается впечатление, что не это самое главное. В приоритете отрапортовать, что вакцинировано 60%. А к чему это приведет? Неизвестно Это будет потом. А сейчас надо показать свое рвение. Несколько дней назад в общественную приемную Раменского отделения КПРФ поступило обращение от объединения будущих и настоящих молодых матерей с просьбой принять незамедлительные меры по недопущению ограничения прав граждан, сделать все возможное, чтобы отменить принудительную вакцинацию (всего 43 подписи). Остановите правовой беспредел! Терпение наших людей может лопнуть. Можно же не рубить с плеча, а провести кампанию в полном соответствии с Конституцией и желанием граждан.

Ковидные клещи или Раменский беспредел
Ковидные клещи или Раменский беспредел

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Выборы-2021: каждый голос, как патрон
Коммунисты Серпухова продолжают выходить в одиночные пикеты и раздавать на улицах города спецвыпуск газеты «Подмосковная правда».

Акция КПРФ «Своих не бросаем» продолжается в Ногинске
Ногинские коммунисты всегда готовы оказывать помощь жителям и показывать, как нужно оперативно действовать и решать возникающие проблемы, а не искать оправдания.

С депутатским контролем: Дмитрий Кононенко в Луховицах осмотрел ход строительства пристройки к школе
Позиция администрации предельно четкая: подрядчик должен выполнить все взятые на себя обязательства и достроить школу.

администраций, полнейшего, значимость, абсурда, руководители, местах, доказать, лояльность, преданность, своих, предприятий, рвении, доходят, распоряжениях
 


 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда