Не по пути

Пресс-служба Щёлковского ГК КПРФ

7621

В непростых условиях пандемии граждан призывают к мерам предосторожности: носить маски в общественных местах, чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию. Это, безусловно, правильно. Но вызывает удивление, что при этом власти Подмосковья не слишком озабочены скученностью в общественном транспорте. Вот один из примеров.

Не только социальной дистанции, но и просто человеческих условий проезда в час пик уже очень давно лишены жители Ивантеевки. Единственный маршрут автобуса № 316, который обслуживает путь от Ивантеевки до ВДНХ и обратно, просто не справляется с выросшим за последний десяток лет потоком пассажиров.

Если в 2011 году в Ивантеевке проживало чуть более 50 тысяч жителей, то сейчас эта цифра перевалила за 82 тысячи. Город растёт, жильё строится, рабочие места отсутствуют, и 13-километровая близость к Москве просто вынуждает людей ездить туда на работу. Есть ещё и электричка, но она также переполнена и функционирует в режиме советского времени. Почему? А колея – одна! Когда-то из-за малой населённости города сюда проложили лишь один железнодорожный путь. А современные реалии хоть и открыто диктуют, что тут необходимо что-то менять, никак не подталкивают власти и РЖД найти средства на прокладку ещё одного пути.

Но самое печальное, что уже несколько лет жители пишут письма в «Мострансавто», которое обслуживает маршрут № 316, на «Добродел», который рекламно грозится быстро решить все проблемы, пишут коллективные письма губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву, но… результата нет. Очереди на посадку в автобус буквально километровые. И множество курьёзных ситуаций. Тут хоть стой, хоть падай. Так, портал «Добродел», на который пишут жители, прикладывая фото очередей и битком набитого автобуса, не оформляет жалобу, так как нельзя выкладывать такого рода фотографии. Жалоба не проходит модерацию, и без фото тоже не оформляется – факты безобразий надо подтверждать документально, но как? К слову, широко разрекламированный «Добродел» отличается и такой особенностью: когда автор зарегистрированного сообщения, не соглашаясь с предложенным решением, обоснованно отклоняет его, портал все равно переносит сообщение в разряд решенных с формулировкой «ввиду наличия объективных ответов по существу поставленного вопроса». И повторно эта же тема не будет принята на модерацию.

Социальные сети разрываются обсуждениями по решению вопроса. Так, «ВКонтакте» опубликовало свой рейтинг, где «Мостарнсавто» за организацию поездок по маршруту «Москва – Ивантеевка – Москва» от «Bus-Club» получила премию «Позор года». По мнению тех, кто пользуется этим маршрутом, такое звание присуждено вполне объективно. Вот что говорят жители:

– Мы стоим в очереди на посадку и часто пропускаем один-два автобуса, потому что просто невозможно туда втиснуться. Многочисленные обращения в «Мострансавто» и в Совет депутатов Ивантеевки ничего не дали. Нас не слышат. В ответ идут одни отписки, и мы видим явное игнорирование ситуации со стороны некомпетентных и безответственных руководителей.

Переполненный автобус утром и вечером продолжает возить жителей Ивантеевки до Москвы и обратно. Уменьшать интервал в проблемные часы и пускать дополнительный транспорт пока никто не собирается. А почему? Потому что согласно анализу мониторинга пассажиропотока за 19.05.2021 года, по данным системы обеспечения безналичной оплаты проезда, максимальное количество пассажиров в час пик не превышало допустимую вместимость транспортных средств, а это 100 и 81 человек соответственно. Именно столько пассажиров за раз могут перевозить автобусы, которые выходят здесь на линию.

А если вам не нравится быть 101-м или 82-м в автобусе, потому что вы опаздываете на работу, то это уже ваши проблемы, а не «Мострансавто». Этой организации явно не по пути с пассажирами.

Не по пути
Не по пути
Не по пути

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Встреча с молодёжью
Первый секретарь МК ЛКСМ РФ Александр Корнев вместе с комсомольцами Подмосковья приняли участие во встрече Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова с молодёжью.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения Секретаря МК КПРФ, Председателя Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, Председателя Московского областного отделения ООО «Дети войны», Члена ЦК КПРФ Александра Анатольевича Наумова.

Кандидат в депутаты Мособлдумы Александр Наумов посетил избирательные участки
Александр Наумов проверил организацию работы УИК на предмет возможных нарушений, пообщался с наблюдателями.

автобуса, который, Ивантеевки, маршрут, обратно, потоком, ВДНХ, последний, справляется, Единственный, обслуживает, десяток, путь, пассажиров, просто, выросшим


 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «АНТИКАП-2021. Борьба, приближающая нашу Победу»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Программа выживания и развития

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Доклад Московского областного Комитета КПРФ 26 июня 2021 года

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда