А что это было?

Олег Емельянов, первый секретарь Раменского ГК КПРФ

Именно этот вопрос я задал себе после того как вышел сегодня после совместного заседания комиссий по бюджету и по спорту Совета депутатов Раменского городского округа. Первым и ключевым вопросом в повестке дня было согласование приобретения Раменским округом спортивного сооружения на улице Крымской, так называемой «Академии тенниса».

Казалось бы, что тут обсуждать, город нуждается в спортивных сооружениях и надо согласовывать, и приобретать. И доклад был хорош о целесообразности и необходимости приобретения данного объекта, но все изменилось после того как выяснилось несколько интересных фактов. Самый интересный - это цена! Данный объект предлагается выкупить за 240 миллионов рублей. За 240 миллионов рублей предлагается выкупить три крытых теннисных корта, которые в перспективе предлагают переоборудовать и разместить там гимнастический зал, площадку для баскетбола, волейбола, минифутбола, что естественно потребует дополнительных капиталовложений и цена возрастет. На вопрос о невозможности размещения данных площадок в данном помещении, так как они просто не вписываются туда, исходя из своих нормативных размеров, докладчик ответить не смог. Проектно-сметной документации, сопровождавшей строительство данного объекта тоже предоставлено не было, поэтому было принято решение о рассмотрении этого вопроса на заседании Совета депутатов. Я и двое моих коллег проголосовали против этого решения, депутаты от Единой России и Партии пенсионеров его поддержали. Мы считаем, что вынесение этого вопроса на Совет депутатов вообще преждевременно, эта ситуация требует подробного рассмотрения и изучения. Хотелось бы также понять кто из наших раменских чиновников вел переговоры и инициировал вынесение данного вопроса на Совет депутатов. Предложение согласовать данную покупку Совету депутатов невольно наводит на мысль, что кто-то пытается переложить ответственность, если что, на депутатский корпус. Почему бы администрации самой не принять такое решение? Настораживает,что и решение уже подготовлено. Кроме того хочется задать вопрос той же администрации Раменского городского округа - почему возникло желание купить требующий переоборудования и дополнительных финансовых вливаний объект в 2000 кв.м. за 240 миллионов, когда уже несколько лет есть возможность выкупить обратно, расположенный на площади 28 000 кв.м. стадион в поселке Быково со всеми коммуникациями,( правда со строениями, требующими капитального ремонта) полноценным футбольным полем всего за 150 миллионов. Вот там то можно будет разместить всё что душе угодно. И построить тоже. А может дело не только в желании помочь детям в их желании заниматься спортом????????…………. За такие деньги можно построить несколько полноценных спортивных объектов, в разных частях города. Если не будет полноценного обоснования по этому приобретению,проектно-сметной документации, объективной оценки данного объекта ,то фракция КПРФ однозначно будет голосовать против на Совете депутатов. Мы не можем позволить себе бездумно тратить бюджетные( читай народные ) деньги.

А что это было?
А что это было?
А что это было?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Встреча юнармейских отрядов
В СОШ № 3 состоялась встреча юнармейских отрядов с депутатом Мособлдумы от КПРФ Еленой Мокринской и с секретарём Щёлковского ГК ЛКСМ РФ Александром Коровкиным.

Z своих не бросаем – поможем и поддержим!
В преддверии Старого Нового года волоколамские коммунисты навестили семью, находящуюся в трудной жизненной ситуации из Луганска.

Свальный берег
Жители Зверосовхоза при поддержке коммунистов держат ситуацию под контролем и настроены решительно добиваться окончательного решения задачи наведения порядка с землями в Зверосовхозе.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодёжи — достойное будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил собрание областной организации ВЖС «Надежда России»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда