А что это было?

Олег Емельянов, первый секретарь Раменского ГК КПРФ

Именно этот вопрос я задал себе после того как вышел сегодня после совместного заседания комиссий по бюджету и по спорту Совета депутатов Раменского городского округа. Первым и ключевым вопросом в повестке дня было согласование приобретения Раменским округом спортивного сооружения на улице Крымской, так называемой «Академии тенниса».

Казалось бы, что тут обсуждать, город нуждается в спортивных сооружениях и надо согласовывать, и приобретать. И доклад был хорош о целесообразности и необходимости приобретения данного объекта, но все изменилось после того как выяснилось несколько интересных фактов. Самый интересный - это цена! Данный объект предлагается выкупить за 240 миллионов рублей. За 240 миллионов рублей предлагается выкупить три крытых теннисных корта, которые в перспективе предлагают переоборудовать и разместить там гимнастический зал, площадку для баскетбола, волейбола, минифутбола, что естественно потребует дополнительных капиталовложений и цена возрастет. На вопрос о невозможности размещения данных площадок в данном помещении, так как они просто не вписываются туда, исходя из своих нормативных размеров, докладчик ответить не смог. Проектно-сметной документации, сопровождавшей строительство данного объекта тоже предоставлено не было, поэтому было принято решение о рассмотрении этого вопроса на заседании Совета депутатов. Я и двое моих коллег проголосовали против этого решения, депутаты от Единой России и Партии пенсионеров его поддержали. Мы считаем, что вынесение этого вопроса на Совет депутатов вообще преждевременно, эта ситуация требует подробного рассмотрения и изучения. Хотелось бы также понять кто из наших раменских чиновников вел переговоры и инициировал вынесение данного вопроса на Совет депутатов. Предложение согласовать данную покупку Совету депутатов невольно наводит на мысль, что кто-то пытается переложить ответственность, если что, на депутатский корпус. Почему бы администрации самой не принять такое решение? Настораживает,что и решение уже подготовлено. Кроме того хочется задать вопрос той же администрации Раменского городского округа - почему возникло желание купить требующий переоборудования и дополнительных финансовых вливаний объект в 2000 кв.м. за 240 миллионов, когда уже несколько лет есть возможность выкупить обратно, расположенный на площади 28 000 кв.м. стадион в поселке Быково со всеми коммуникациями,( правда со строениями, требующими капитального ремонта) полноценным футбольным полем всего за 150 миллионов. Вот там то можно будет разместить всё что душе угодно. И построить тоже. А может дело не только в желании помочь детям в их желании заниматься спортом????????…………. За такие деньги можно построить несколько полноценных спортивных объектов, в разных частях города. Если не будет полноценного обоснования по этому приобретению,проектно-сметной документации, объективной оценки данного объекта ,то фракция КПРФ однозначно будет голосовать против на Совете депутатов. Мы не можем позволить себе бездумно тратить бюджетные( читай народные ) деньги.

А что это было?
А что это было?
А что это было?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Прием жителей в городском округе Фрязино
Депутат Московской областной Думы от КПРФ Елена Мокринская вместе с членом МК КПРФ, Валентиной Сергеевой провели прием граждан в г.о. Фрязино.

День космонавтики
Электростальское городское отделение КПРФ, в библиотеке Паустовского провело торжественное собрание «Мы жили в лучшей стране мира!».






 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда