Социализм победит!

Л. Сорников

В 30-й раз Россия и остальной мир встречает годовщину величайшей в мировой истории революции после её поражения там, где она победила 7-8 ноября 1917 года. Встречаем мы в России эту годовщину под властью ренегатов, предателей партии, советского народа и рабочего класса своей страны и всего мира.

У Ельцина - вечно пьяного вождя реставраторов капитализма - в 1993 году был большой соблазн и намерение запретить КПРФ. Было у него также желание её лидеров отправить за решетку и даже расстрелять, однако его окружение объяснило российской «горилле», что это невозможно.

В течение 1993-1994 гг. местные отделения КПРФ были восстановлены по всей России. Партия приняла трудное решение принять участие в выборах в учрежденную под гром пушек в центре Москвы Государственную думу, и с тех пор работает как парламентская партия, сохраняющая четкую структуру по всей стране в качестве партии авангардной. И удерживает вопреки колоссальным, нередко наглым усилиям контрреволюционных сил и властей второе место по численности депутатских мандатов в российском «месте, где говорят» (парламент. анг.) – в Госдуме и думах региональных.

Слово – это тоже дело, как не раз утверждал В.И.Ленин. Очень важное дело, если оно сказано громко и прямо и доведено до сведения широких трудящихся масс, все ещё находящихся в состоянии шока, страха перед нарастающей полицейшиной и безработицей, а также всё еще пребывающих во власти иллюзий о мудрости и доброте В.В.Путина.

В.И.Ленин в годы тяжелой реакции 1907 1911 гг. объяснял нетерпеливым товарищам необходимость участия в выборах в реакционнейшую 3-ю Госдуму и в реакционных профсоюзах именно этими обстоятельствами. Революционная пропаганда с думской трибуны, говорил он, это посев – всходы будут обязательно.

Всходы начались в 1911 году, всего через три года полнейшей реакции. Сегодня всходы революционной активности масс после «лихих 90-х» начали прорастать лишь на 20-м году всевластия В.Путина в виде впечатляющих итогов очередных выборов! Почему такая разница? Не потому ли, что в 1910 г. рабочий класс имел за спиной опыт прямого, вооруженного противостояния с классовым врагом 1905 – 1906 годов, а сегодня за спиной трудящихся масс России только опыт предательства партноменклатуры во главк с генсеком, и полное отсутствие опыта абсолютно необходимой неподконтрольной властям работы в массах, который можно же почерпнуть у большевиков, не растерявшихся и не сдавшихся после их поражения в 1907 году.

Успех КПРФ на выборах 1921 года неочевиден только для страдающих «болезнью левизны в коммунизме» - современных «ликвидаторов наизнанку». Пора уже в КПРФ каждому коммунисту в каждой первичке, каждому местному отделению осознать, что от даже очень нужных и правильных слов пора переходить к революционному по сути, чуждому пустому фразерству делу.

То есть необходимо собрать все наличные силы и начать разворачивать работу в трудовых коллективах, как бы трудно это сегодня ни было.

Создавать на работающих предприятиях активные, умеющие работать, не подставляя себя под репрессии администрации, ячейки, даже просто зародыши будущих полноценных отделений партии. Пора наряду с простым распространением газет и листовок заняться прямой агитацией и пропагандой с газетами и листовками в руках в ходе обмена мнениями, бесед, при всяких встречах с гражданами, обеспокоенными разрушительной политикой «Единой России» и правительства. Таких граждан в России становится все больше.

Но такая работа не может быть успешной, если агитаторы-распространители наших газет и листовок не знают хорошо истории Партии, не разбираются в основах марксизма-ленинизма и поэтому не могут ответить на каверзные вопросы собеседников. Значит необходимо наладить партийную учебу настоящим образом.

В.И Ленин. – создатель и вождь партии большевиков, не раз предупреждал о возможности поражения после победы. Но, - утверждал он, «Мы это дело начали. Когда именно, в какой срок, пролетарии какой нации это дело доведут до конца, — вопрос несущественный. Существенно то, что лёд сломан, что путь открыт, дорога показана.»

Новая эра в истории человечества уже началась, и в исторических масштабах времени социализм вскоре станет всемирным образом жизни. Это подтверждают простые факты: весь ХХ век был чередой социалистических революций, прокатившихся по всему миру. Даже ведущие капиталистические державы, буржуазная элита которых давно пошла на значительные уступки своим рабочим в их требованиях и правах, всё равно находятся в состоянии войны с трудящимися! Недаром простая полиция, вооруженная раньше только дубинками, превратилась во внутренние войска, очень хорошо обученные и вооруженные.

В бывших колониях социализм, пусть и понятый пока недостаточно глубоко, становится знаменем трудящихся масс.

Наконец, коммунистические Китай и Вьетнам сегодня –наиболее успешные государства и по темпам развития экономики, по паритету покупательной способности населения, борьбе с ковидом, и в социальной политике.

Остров свободы Куба и маленькая КНДР незыблемы, как скалы в океане в условиях жестокой блокады со стороны США.

Наше дело правое – враг – воровской компрадорский капитализм будет разбит и отправлен в музей Революции.

Да здравствует 104-я годовщина великого Октября, идеалы которого освещают весь мир.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
В День защитника Отечества навестили в госпитале раненых участников СВО
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская вместе с товарищами по партии КПРФ, приехали навестить военнослужащих СВО, проходящих лечение в филиале №3 ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко в Дуброво.


Слава России! Слава ВДВ! Слава Раменскому!
Депутат-коммунист Мособдумы Олег Емельянов принял участие в мероприятиях, посвященных 35-летию вывода советских войск из Афганистана и 82-й годовщине Вяземской воздушно-десантной операции.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов прокомментировал итог парламентских слушаний в Госдуме

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда