«Жить или не жить» - вот в чем вопрос!

Андрей Корабельщиков, г. Видное

Не буду углубляться в дебри. Только о том, что лежит на поверхности. На собственном примере. Что мы имеем? Точнее будет сказать: чего я не имею с лёгкой руки «людей, называющих себя правительством» (по Л.Н.Толстому, пьеса «И свет во тьме светит»), и человека, называющего себя президентом (это по аналогии с выражением Л.Н.Толстого)? Отвечаю: не имею денег.

Пенсию по старости мне назначили только спустя полтора года после дня моего шестидесятилетия.

Легко подсчитать:

- полтора года – это 18 месяцев (12+6);

- размер назначенного денежного обеспечения – 21633 (руб.) (пенсия + доплата за иждивенца – сына-школьника, и – это, несмотря на то, что в мою бытность мой труд (а я основную работу совмещал ещё с тремя побочными) был очень высоко оплачиваемым).

Таким образом, совершенно очевидно, что я был «ограблен» на 389 тысяч рублей вышеназванными людьми, увеличившими пенсионный возраст!

Этих денег мне с лихвой хватило бы на погашение задолженности по оплате коммунальных услуг и ещё осталось бы на то, чтобы качественно обувать и одевать сына- подростка, кормить его и домашних «вкусной и здоровой пищей» (хотя нынче её практически днём с огнём не сыщешь). Но, всё-таки,… всё-таки…

Но, что ещё возмущает, так это то, что суммарный размер невыплаченной мне пенсии за 18 месяцев «не дотягивает» до месячного оклада одного депутата Государственной Думы! А ведь именно размер жалованья думского «слуги народа» является той лакмусовой бумажкой, по которой можно безошибочно проверять, на какие деньги сегодня на Руси можно полноценно жить, а не влачить жалкое существование. Я всегда ориентируюсь на парламентариев: уж они-то точно знают – сколько денежных средств требуется в месяц для жизни, и какой должна быть реальная величина пенсии.

А где им взять столько денег? Конечно же, – у предпенсионеров и лиц пенсионного возраста!..

Вы обратили внимание, что в прошлом году человек моего поколения, называющий себя Мэром Москвы, заблокировал социальные карты москвичей категории 65+ для недопущения их бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы и Подмосковья? И это хоть как-то соотносилось с увеличением пенсионного возраста. Предпенсионеры тогда ещё не были ущемлены подобным образом.

Сегодня же социальные карты заблокированы для расширенной категории москвичей – 60+: теперь все, кому за 60, лишены бесплатного для них проезда, что никак не коррелируется с обновлённым пенсионным возрастом. Впрочем, за деньги – пожалуйста! Но это опять удар по кошельку, тем более, кошельку многодетных семей, к категории которых относится и моя. Мы, например, оказались самоизолированными на даче в подмосковном селе, как на далёком острове, которое, собственно, так и называется – Остров. Для покупки продовольственных товаров «по акции» в ближайшем магазине экономкласса одной из торговых сетей нужно преодолеть пешком по пересечённой местности 3 км туда и столько же обратно. Проезд на местной маршрутке покамест стоит 50 рублей. То есть, поездка в оба конца обходится в 100 рублей. Как минимум, три поездки в магазин в течение недели обходится в 300 рублей. А ещё есть необходимость для посещения московской квартиры для того, чтобы забрать почту и корреспонденцию, проверить – всё ли в порядке в жилом помещении. А там, в столице, ещё за метро нужно заплатить… А в аптеку надо? В поликлинику надо? А, в банк? А, в МФЦ?... Да, мало ли куда ещё, если есть насущная необходимость!

Так, каков он – фактический размер «грабежа» пожилых людей? «Пожилым много не надо, у них минимум потребностей… Пожилой, значит – пожил? Ну, и хватит! Пора и честь знать?!» - так, что ли?

«Нет, ну что вы!», - говорят нам люди, называющие себя властью. – «У вас есть выбор! Достаточно только сделать вакцинацию и социальную карту разблокируют». То есть вакцинировавшимся приоткроют опущенный занавес для посещения мест, в которых за пребывание в них или потребление чего-либо предусмотрена расплата из нищенской пенсии. И, конечно же, реанимируют вожделенный бесплатный проезд!

«Если есть кьюар код,

То - полный вперёд!

А, нет кьюар кода,

Тогда – несвобода…»

Да… Как говорится: не бывает безвыходных ситуаций, бывают ситуации, выход из которых нам не нравится… Наблюдается тенденция: нас всех последовательно сажают на цепь. Свобода привившихся является эфемерной, просто их цепь длинная. А у тех, кто не вакцинировался – цепь совсем короткая. «Свобода определяется длиной цепи», - как сказал когда-то Хазанов. И с этим нельзя не согласиться. А я, вот, думаю: не та ли это цепь, кроме которой нам вскоре окажется нечего терять?!...

Ну, что же? Пришло время, принимать решение о длине этой самой цепи.

А покуда моё личное решение созревает, перефразировкой слов героя произведений Ильфа и Петрова обращаюсь к людям, называющим себя правительством (ведь моя задолженность по коммунальным платежам образовалась после изменений, внесённых правительством в пресловутое 354-е постановление для целей стрижки всех под одну гребёнку – повального понуждения граждан устанавливать водосчётчики):

если вы уже открываете мне лицевой счёт, то хоть ведите его правильно. Заведите дебет, заведите кредит. В дебет не забудьте внести 389 тысяч рублей и подлежащие возмещению денежные расходы на проезд в общественном транспорте, которые вы мне должны, а в кредит – сумму долга по оплате коммунальных услуг. Сальдо в мою пользу... И тогда ещё можно будет жить… По меркам депутата Госдумы - около месяца…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба с бедностью и ее перспективы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда