COVID-19 и многое другое

Т.Р. Михайлова, г. Волоколамск

Коронавирус, создавший не просто пандемию, а глобальный мор, и на этот раз ярко проявил некоторые проблемы в жизни нашего общества. Почему многие граждане России не хотят вакцинироваться?

Это нежелание вакцинироваться и страх перед заболеванием выявили проблему, состоящую в недоверии к властям (в основном к чиновникам). Пандемия показала еще и недоверие к здравоохранению. Недоверие к властям раскалывает общество. Такое впечатление, что не существует обратной связи между людьми и властью.

Несмотря на все усилия врачей, работающих в «красных зонах», членов правительства, личным примером демонстрирующих безопасность вакцинации, агитацию в СМИ, граждане России не очень верят в. разъяснения врачей о необходимость вакцинации.

Почему же народ не доверяет врачам и чиновникам?

Потому что в частной жизни они не встречают понимания ни у врача, ни у чиновника. При обращении к некоторым чиновникам или врачам, они не находят ответа на свои запросы, жалобы, претензии. Чиновники «отфутболивают» их по разным кабинетам, и, в конце концов, жалобщик получает несуразную отписку, иногда вообще не соответствующую заданному вопросу.

Многолетняя борьба активных членов Волоколамска за уничтожение свалки «Ядрово» показала, что чиновничеству плевать на мнение народа. Как врали чиновники, так и продолжают врать.

Закрыли свалку, начали рекультивировацию. Народ обрадовался – скоро перестанем дышать хлором и диоксинами. Пустили козла в огород! Поручили это дорогое многомиллионное дело некомпетентным и очень «заинтересованным» лицам, которые уже проявили себя на предыдущих рекультивациях других свалок. Заинтересованы эти лица не в качественной рекультивации, а в обогащении.

Для них деньги не пахнут. А для нас – пахнут свалкой, как пахнут загребущие руки и совесть у «заинтересованных» лиц. Сколько писем написано, сколько обращений, сколько произведено замеров, обнаруживающих завышенные концентрации вредных веществ! И что?… Мели Емеля – твоя неделя?

Многократные оптимизации здравоохранения и образования приводят к деградации оптимизируемых объектов. Это социальные сферы, в них нельзя ставить опасные эксперименты. Разрушили быстро, а восстанавливать будем дорого и медленно.

В результате разрушили первоначальное звено, наиболее близкое к пациентам. Врачам просто некогда заниматься больными. За 12 минут, отведенных на прием одного пациента, врач не успевает: освободить свои мозги от мыслей о предыдущем пациенте, ни выслушать жалобы больного, ни обстоятельно обдумать диагноз, индивидуальные особенности больного, чтоб назначить индивидуальное лечение, а, что касается психологии больного – то не до нее. Особенно трудно терапевтам. У нас в поликлинике

терапевт принимает два раза в неделю по два часа. Народу на прием записывается много, врач не успевает их принять, нервничает. Он не успевает даже познакомиться со своими пациентами: какая семья, кто чем болен в семье, какая обстановка и т.п. Поэтому неудовлетворенные своей работой, они потихоньку становятся ионычами. Их превратили в операторах при компьютерах.

Это не сочинено мною, а испытано при нескольких обращениях и к врачам, и к чиновникам. Накопленный за многие годы горький опыт и привел к такому результату – такому недоверчивому отношению к вакцинации.

Что делать?

Заставить чиновников работать на народ; научить их уважать насущные, может быть с точки зрения чиновников мелкие, не стоящие их внимания, запросы простых граждан.

За каждым, на первый взгляд мелким, запросом тянется шлейф недоработок или местных властей, или, может быть, пробелов в законодательстве, или просто скрывается пренебрежение к человеческим судьбам, обидам, несчастьям. Каждая мелочь в жизни человека, его семьи важна. Его оскорбляет и унижает пренебрежение к его интересам. Он запоминает эти оскорбления и вот результат.

Поэтому государство проигрывает в соревновании с сетевыми информационными ресурсами. Если чиновники врут, то информационные сети вещают правду? Но это не так!

По всему миру прошли слухи про мировое правительство, которое хочет умертвить какую-то часть населения планеты. США вкинули предположение о причастности КНР к разработке вируса. И понеслось… Не думаю, что китайское правительство причастно к этой заразе. Даже если кто-то это придумал (имеется в виду способ уменьшения населения планеты) , то нашему правительству этого не надо, и оно сделало все, чтобы защитить население от пандемии. Недаром оно поддерживает многодетные семьи, рождаемость.

Многим эта поддержка кажется недостаточной, т.е. они считают, что распределение несправедливо. Но и отнимать у богатых необходимо осторожно, а то можно ведь всех обанкротить! Откуда тогда брать налоги?

Опять нет доверия и к правильности расчетов: «Сколько можно взять у олигархов, не навредив производству и экономике?». А это потому, что не осуждены на высоком уровне аукционы девяностых годов, не объяснены причины невозможности и опасности экспроприации именно сейчас. Поэтому граждане России считают: «как их надули в 90-ые с ваучерами», так и продолжают надувать мелкими подачками. Взяли фабрики и заводы почти бесплатно или «на большой дороге», разорили страну и разбогатели на обмане, а народ кормят индексациями на первоначально небольшую пенсию.

Наша партия коммунистов не сдается. Вор будет сидеть в тюрьме. И национализация крупных предприятий неизбежна. И первым делом необходимо национализировать фармацевтику. Она является элементом безопасности страны.

Без контроля государства за состоянием экономики невозможно построение социального государства, а тем более социалистического!

Еще одна проблема. Население, учившееся после восьмидесятых годов безграмотно и необразованно. Они проходили химию, биологию и проходили мимо. Поэтому многие из сорокалетних и моложе людей верят в сказки о вреде вакцины. Они не знают, что такое иммунитет. Они не слышали о русских и советских ученых, победивших многие страшные болезни. Они не слышали имена ученых-микробиологов, которые ставили эксперименты с вакцинами на себе; заражали себя специально и испробовали лекарства на себе, иногда умирая от заражения.

Кроме того, постоянная реклама лекарств и недостаточное количество семейных врачей приводит самолечению. Это потом затрудняет лечение усугубленной болезни

Мы внедрили болонскую систему в наше образование, хотя и фашисты и Америка признавали, что наше образование и воспитание были одними из лучших в мире. Мы пошли на поводу у Запада, который формирует не Землю homo sapiens и homo проcвещенного, а Землю дебилов (homo debiles).

В широком масштабе реформа образования привела к деградации образования. Да, есть «Сириус», но он для отдельных талантливых. А широкая масса остается безграмотной. Учителя били во все колокола: «Не надо ЕГЭ! Оно создает клиповое мышление». Но их не слышали. Скупой платит дважды. Мы экономили деньги на образование и получили необразованное население. И пандемия нам обходится дороже, чем могла бы.

Автор специально не приводит конкретные примеры, места, фамилии – потому что это повсеместно. И, кроме того, не хочу получать очередные невразумительные отписки.

Мы живем от войны к войне, от борьбы за выживание – до борьбы за выживание. И сейчас мы выживаем, наш народ выживает в борьбе с COVID19.

А хочется просто жить, любить своих близких, заниматься любимым делом, улучшать жизнь в стране и на планете. Мы всегда были примером человеколюбия для всего мира и хотим, чтобы наше правительство и к нам относилось также.

Коммунисты не против вакцинации, они против «чипизации», которая приведет к тотальному контролю над личностью. Этого мы не хотим! А передергивание фактов и вольная интерпретация высказываний руководителей КПРФ - это обычная нечестная борьба капиталистов с коммунистами.

Давайте все вместе победим COVID19 и уже ХХ, и XI, и ХXII! Вакцинируйтесь, друзья!

Не надо бояться предъявлять требования к власти через СМИ, депутатов, суды, партии, общественные движения.

Неужели опять читать: «Мы –не рабы! Рабы – не мы!». Власть для нас, а не мы для нее! Рабочие и крестьяне - все трудящиеся кормят ее и так называемую элиту, а не они нас. Мы получаем не подачки, а честным и тяжелым трудом заработанные копейки. Мы достойны уважения!

Нам не нужен капитализм, который готов на все для получения свехприбылей.

Капитализм по природе своей не может быть патриотом. Отсюда и извращенная глобализация! Покажите, господа империалисты, как вы объединились в борьбе с короновирусом со всеми странами! Не покажете! Мы видим, как вы, используете болезнь для обогащения сверхбогатых; как не вакцинируйте бедных, как отказываете в помощи бедным странам, - все для получения бабла. Ваш девиз: «Нет бабла – страдай, не можешь украсть – дурак!»

Сама я привилась. Перенесла без последствий, хотя у меня много возрастных болезней и онкология.

Все лекарства переносятся индивидуально. Поэтому идите к своему врачу! А потом, если он рекомендует, марш на прививку! Помните детскую песенку: «Я уколов не боюсь, Если надо - уколюсь. На прививку вызывают первый класс. Это нас!».

Да. Это Нас! Ведь мы первоклассные! Мы – за социализм!

Будьте здоровы!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Экологический патруль Ногинска в действии
Жителей волнует, что вместе с илом, сбрасываемым в озеро (образовавшееся в результате добычи песка), могут попасть вредные для человеческого организма вещества.

Рациональное водопользование - основа предупреждения паводков и наводнений в столичном регионе
В Московской областной Думе состоялось заседание круглого стола, организованного фракцией КПРФ.

Депутат-коммунист Александр Наумов поздравил с Днём Победы членов Коломенской организации ВОС
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов отметил значимость дня Великой Победы для каждого из нас.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Стихотворение В.И. Кашина «В бою за Русь один из первых»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Хватит говорить за народ России!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов посетил с рабочим визитом город Озёры

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда