«Трогательная» забота

Н.А. Бабикова, член Бюро Егорьевского городского отделения Всероссийского общества слепых

Пресловутая оптимизация здравоохранения, приведшая к катастрофическому снижению качества оказания медицинской помощи, обилие на прилавках магазинов эрзац продуктов, содержащих различного рода Е-добавки, значительная часть которых небезопасна для здоровья людей, рост производственного травматизма в результате пренебрежения хозяевами предприятий, в погоне за прибылью, мероприятиями по обеспечению техники безопасности, резкое увеличение на дорогах автотранспорта, и как следствие рост автопроисшествий, употребление с юношеских лет табака, алкоголя и наркотиков, неоправданный риск жизнью молодых людей в погоне за драйвом, совершающих смертельно опасные трюки, общее социально психологическое нездоровье общества, всё это способствует значительному увеличению в нашей стране числа инвалидов.

Несомненно, что инвалиды требуют к себе особого отношения, как со стороны органов пенсионного обеспечения и социальной защиты, так общества в целом. Интересы инвалидов представляют, кроме Всероссийских обществ: инвалидов, слепых и глухих, множество больших и малых межрегиональных или региональных общественные организации инвалидов.

В интересах содействия организациям инвалидов в осуществлении ими своих уставных социально направленных целей государственные и муниципальные органы власти предоставляют им нежилые помещения.

В советское и постсоветское время Егорьевские городские власти всегда держали в поле своего внимания деятельность организаций инвалидов, оказывали им практическую поддержку в организации досуга инвалидов, уделяли большое внимание вовлечению их в активное участие в общественной жизни города, стремились сделать их жизнь полноценной во всех отношениях. Им предоставлялись помещения, местонахождение которых выбиралось с учётом удобства их посещения членами этих обществ.

Так, городское отделение Всероссийского общества слепых с послевоенных времён размещалось на 1-ом этаже здания по ул. Советской, д. 151, находившемся, буквально, в десятке шагов от автобусной остановки «Обувная фабрика», что было очень удобно для слепых или слабовидящих в посещении общества, членами которого они являлись.

Городское отделение Всероссийского обществ инвалидов тоже многие десятилетия пользуется удобным помещением на 1-ом этаже жилого дома на ул. Октябрьской.

Меньше везло отделению Всероссийского общества глухих, которое, за 5 последних лет, меняло свой адрес четырежды.

Все они успешно занимались общественной работой, с учётом специфических особенностей повреждения здоровья членов этих организаций инвалидов.

Возведённая в ранг государственной политики акция «Доступная среда», вылившаяся в повсеместное устройство пандусов на входах в учреждения и организации, стало самым зримым доказательством заботы государства об инвалидах-колясочниках, хотя, их количество в общей массе всех российских инвалидов невелико.

Иногда казённый, показной способ проявления заботы об инвалидах принимает анекдотический характер. Из этого ряда такой факт.

Год назад многие горожане удивлялись тому, что на входе в здание Администрации, наряду с имевшимися вывесками, извещавшими о нахождении в здании Городского совета депутатов и Администрации, дополнительно появились такие же вывески, но в другом цветовом оформлении и имевшие в нижнем левом углу какие-то бугорки. Самые продвинутые посетители Администрации догадались, что эти бугорки содержат информацию о находящихся в здании органах власти, написанную для слепых азбукой Бройля.

На самом деле это ни какая не забота о слепых, а неимоверная глупость! Ну, как слепой человек без посторонней помощи поднимется по ступенькам к входу в здание, разыщет на стене эти вывески и нащупает на них соответствующие надписи, не зная, что они вообще имеются. Если же он придёт с сопровождающим, то ощупывать ему ничего не потребуется.

Организации инвалидов успешно работали, выполняли свои уставные функции. И вот летом текущего года Администрация уведомила общество слепых, что Муниципальному казённому учреждению «Егорьевская служба единого заказчика», располагающемуся в одном с ними здании стало тесно, и оно будет расширяться, за счёт помещений, занимаемых городским отделением Всероссийского общества слепых.

Начались наши хождения по чиновничьим кабинетам, приёмным депутатов. Бывший депутат Мособлдумы от «Единой России» Аксаков Е.В. вник в суть дела и клятвенно заверил ходоков, что инвалидам по зрению не стоит волноваться, что наше общество останется на прежнем месте.

Однако, городская Администрация пошла в атаку на все общества инвалидов. Им объявили, что все они переедут в 1 микрорайон д. 10, где в цокольной части многоквартирного дома каждому обществу инвалидов будет выделен небольшой кабинет и общее для всех чуть больше размером помещение, на три десятка посадочных мест, для коллективных мероприятий. Однозначно, что стесненные условия, в которые они переместятся, не позволят в полной мере организовать повседневную работу обществ.

Членам общества слепых попасть туда, с учётом удалённости от автобусных остановок, по дорожкам, петляющим между жилыми домами, без провожатого будет просто невозможно.

Такое бесцеремонное отношение к инвалидам, особенно, к инвалидам по зрению, показало истинное отношение местной власти к ним.

На помещения, занимаемые другими обществами инвалидов, пока никто не покушается, и они продолжают ещё находиться в своих стенах, а общество слепых уже лишилось насиженного места. Его работа оказалось парализована.

Переживания и волнения в связи переездом ускорили уход из жизни, и так страдающей тяжелым заболеванием, председателя Егорьевского городского отделения Всероссийского общества слепых Любови Николаевны Спиркиной. Горько было читать в местной газете лживые слова соболезнования некролога, от тех, кто приложил к этой трагедии руку.

На днях в обществе слепых прошло отчётно-выборное собрание, на котором выбрали нового председателя отделения. До места проведения его участники были вынуждены добираться на такси. Такие поездки очень ощутимы для кошелька пенсионера по инвалидности.

Нет, недобрую память оставил о себе бывший Глава Егорьевского городского округа А.В.Гречищев.

При нем была изуродована центральная Советская площадь, на которой находится уникальный памятник В.И.Ленину «Призывающий вождь», автором которого является скульптор Г.Д.Алексеев. Оригинал этой скульптуры (гипс 1924 г.) хранится в Москве в музее В.И.Ленина.

В Егорьевске памятник был установлен в 1927 году к 10 - летию Великой Октябрьской социалистической революции. Он был одним из первых памятников великому человеку планеты Земля, показавшему трудящимся дорогу к социализму, светлому будущему всего человечества.

Мало того, в антисоветском рвении, переименовал Советскую площадь, в, дореволюционную, Соборную.

Он же одарил егорьевскую землю самой большой во всей Европе помойкой, красиво называющейся «КПО «Восток». «Памятником» ему будет, гора мусора высотой 24 метра, которую отсыпят, в ближайшие 10 лет.

Такая вот истинная «трогательная» забота об егорьевцах, в том числе об инвалидах!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!
Коммунисты и комсомольцы Богородского г.о. приняли участие в мероприятиях, посвящённых 152-й годовщине со Дня рождения В.И. Ленина

Болшевские герои-курсанты
В канун Дня Великой Победы депутат Совета депутатов г. Королёв (фракция КПРФ) Михаил Гацко посетил музей, который создан при его участии в гимназии № 5.

Экскурсия по историко-краеведческому музею «Усадьба Фряново»
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская вместе с ребятами из пионерского отряда городского округа Щёлково посетили историко-краеведческий музей «Усадьба Фряново».





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Стихотворение В.И. Кашина «В бою за Русь один из первых»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Хватит говорить за народ России!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов поздравил детей войны в г.о. Кашира с Днём Победы

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда