Счастливые по факту рождения

В. Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

Как часто, не придавая серьёзного значения, мы порой говорим: «Мне посчастливилось……», имея при этом ввиду: найти работу по душе, познакомиться с интересным человеком, достать билет на спектакль с любимым артистом или туристическую путёвку. Много ли нужно человеку, чтобы ощутил короткие мгновения счастья?

Совсем иной смысл вкладывается в эти слова миллионами граждан России зрелого возраста, когда они прочувствовано произносят вслух: «Мне посчастливилось прожить большую часть своей жизни в Советском Союзе!

Как мы, советские люди, гордились своей Советской Родиной, тем что родились в СССР, что судьба подарила нам счастье быть наследниками великой многовековой истории своего Отечества, её замечательных выдающихся государственных деятелей, полководцев, учёных, деятелей культуры!

Тяжёлые испытания и невзгоды выпали на долю советских людей, ценой неимоверных усилий одолевших белогвардейщину, иностранную интервенцию, безграмотность, разруху, промышленную отсталость. Они, представители почти полутора сотен национальностей и народностей, сплотились перед угрозой нашествия германского фашизма и проявив массовый ратный и трудовой героизм, под руководством партии большевиков, во главе с И,В,Сталиным, отбросили нацистские полчища за пределы территории Советского Союза и освободили народы Европы от фашистской чумы, что положило начало образованию содружества стран социалистического лагеря.

В короткие сроки разрушенные войной города и сёла, промышленные предприятия были восстановлены. Советская страна лишила США монополии на обладание ядерным оружием и первой проложила дорогу в космос.

Советские люди гордились созданным их трудом величием Советской Родины, жили надеждой на лучшее будущее для себя и своих детей. Эти ожидания оправдывались! Благосостояние советских людей неуклонно росло, они вселялись в новые благоустроенные квартиры, бесплатно получали образование, медицинскую помощь, имели неограниченные возможности для своего интеллектуального развития.

Весь мир завидовал советским людям, поражался их дружелюбием и гостеприимством, оптимизмом и верой в светлое будущее всего человечества.

Им было чем гордиться и было чему завидовать трудящимся капиталистических стран! Советский Союз стоял на страже мира, его роль в мироустройстве и миропорядке признавалась всем мировым сообществом.

Все годы своего существования СССР жил в условиях западных санкций, что не мешало ему развиваться невиданными темпами, которые вызывали не просто озабоченность уолстритовских воротил, уже катившихся в это время в глубокую пропасть экономического кризиса, а смертельный страх перед растущей мощью страны рабочих и крестьян.

В годы первых пятилеток, опираясь на внутренние ресурсы, трудовой энтузиазм, массовое перенимание опыта передовиков производства, использование потенциала социалистического соревнования без всяких иностранных инвестиций по всей стране вводились в строй промышленные гиганты в различных отраслях народного хозяйства, в глухих местах вырастали новые города.

Фантазии не хватает представить, каких высот достиг бы Советский Союз при тех «застойных» показателях экономического роста, о которые чесали языки перестроечные дерьмократы, которые и не снятся нынешним «эффективным» собственникам, за прошедшие проклятые тридцать лет, превративших процветающую страну в сырьевой придаток Запада.

Перерожденцы-перевертыши Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Шеварнадзе, Чубайс, Козырев и прочая шваль, дорвавшаяся до власти, крушила, разворовывала и транжирила народное достояние, созданное трудом нескольких поколений советских людей, которое и за тридцать лет не удалось разграбить до основания.

Именно, благодаря созданному в советское время запасу прочности, Россия устояла, удержалась от полного краха, в безумии бросившись во вчерашний день, в капиталистическое болото, и увязнув в нём по самое некуда!

Жадно распихивая по зарубежным карманам уворованное у народа, новоявленные олигархи по наивности рассчитывали стать там, за бугром, уважаемыми господами, наравне с местными воротилами. Вместо вложения барышей в развитие своего дела на Родине, накупили там недвижимости, вывезли деток, обзавелись вторым гражданством! Самодовольство, недальновидность сыграли с ними злую шутку. Ну, надо же быть такими недалёкими! Теперь на своей шкуре прочувствовали, что российские шакалы забугорным волкам не товарищи.

Это понимание пришло к ним только в связи с началом проведения Россией военной спецоперации на Украине по её демилитаризации и денацификации, когда западные, так называемые «партнёры» наложили на них, персональные санкции, как и на Россию в целом тоже. Так от этих друзей-недругов разве можно было чего другого ожидать, кроме пакости? Кое-кто на том проклятом Западе среди политиков и простых граждан уже стал понимать, что от чрезмерного усердия пилят сук, на котором сами сидят, на радость американскому дядюшке Сэму.

Как известно, дурной пример заразителен! От западных санкционеров не отстают местные торгаши, которые тотчас применили финансовые санкции к простым гражданам России, в одночасье подняв цены на весь свой ассортимент.

Государство же вместо того, чтобы немедленно умерить их аппетиты, занимаясь пустословием, пока что наблюдает, как отечественные дельцы опустошают и так полупустые карманы населения, придумывая для этого различные предлоги.

Из этого же ряда и дополнительные поборы с жителей Подмосковья в виде доплаты за отопление в декабре, размер которых вызывает просто шок. А придя в себя люди задаются вопросом: «Мы что живём за полярным кругом, в условиях вечной мерзлоты?».

Невольно вспоминаешь то далёкое сталинское время, когда первого апреля советское государство объявляло об ежегодном значительном снижении цен на продукты питания и предметы повседневного спроса. Тогда сталинское советское правительство думало о людях, а не набивало собственные карманы.

Как же не признать того факта, что нынешним бабушкам и дедушкам действительно посчастливилось родиться и жить в Советском Союзе?

Счастливые по факту рождения

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба с бедностью и ее перспективы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда