Ишь, чего захотели!

В. Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

Есть в городском округе Егорьевск деревня Фирстово, которая не связана с городом Егорьевском маршрутами общественного транспорта. Ближайшая автобусная остановка находится в с. Селиваниха. Расстояние от неё до д. Фирстово - 3 км., а личные автомобили не у всех жителей имеются.

Вдвое короче путь от автодороги Егорьевск - Большое Гридино, но на ответвлении от неё на д. Фирстово автобус не останавливается. Приходится с риском для жизни идти по обочине автотрассы от автобусной остановки на съезде на д. Сурово до поворота на д. Фирстово.

Жители д. Фирстово обратились к депутату Государственной Думы Н.И.Васильеву с просьбой оказать содействие в устройстве остановки рейсовых автобусов по требованию, хотя бы на летний период (зимой просёлочную дорогу, идущую через лес, чистить от снега, всё равно, никто не будет), который вник в суть проблемы и предложил Администрации городского округа Егорьевск рассмотреть и решить в интересах жителей д. Фирстово вопрос посадки - высадки пассажиров в месте ответвления от автотрассы Егорьевск – Большое Гридино просёлочной дороги на д. Фирстово через установление на этом маршруте остановки по требованию.

Администрация городского округа Егорьевск подключила к решению вопроса, поднятого жителями д. Фирстово, руководство ГБУ «Мосавтодор», в оперативном управлении которого находится автодорога Егорьевск – Большое Гридино, так как, для установления остановки по требованию необходимо поставить на съезде на д. Фирстово указатель с изображением автобуса.

Нормальному человеку это покажется простым делом, а для чиновника оно оказалось архисложным. Формализм тем и характерен, что нежелание сделать доброе дело для людей всегда можно обосновать ссылками на какие - ни будь постановления, указания и тому подобные акты, которых нынешняя власть, денно и нощно «заботящаяся» о простом человеке, напринимала чёртову кучу.

Невольно вспоминается лозунг советских времён: «Всё во имя человека! Всё во благо человека!». При необходимости, было куда обратиться за помощью. В Народный контроль, в Исполком горсовета, в горком партии или в газету. В то время четвёртая власть – СМИ была очень эффективным механизмом по борьбе с недостатками. Теперь всех отправляют искать правду в суд. Да, только у нынешней Фемиды не только повязка на глазах, но и затычки в ушах, а душа отсутствует, напрочь.

Оказывается, согласно порядку согласования между уполномоченным органом Московской области и уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования Московской области, утверждённым Постановлением правительства Московской области от 22.08. 2018 г. № 555/30, установление дополнительного остановочного пункта является, не много - не мало, изменением маршрута. Вот как! Надо же было до такого додуматься!

Требования по обустройству постоянных автобусных остановок с заездным карманом, площадкой для посадки - высадки пассажиров, с павильоном и расписанием движения автобусов, пешеходным переходом, установленные ОСТ 218.1.002 – 2003, в полном объёме, как бы, распространили и на автобусные остановки по требованию, хотя, в простейшем случае, достаточно установки знака с изображением автобуса.

Однако, есть исключения из правил, которые диктуются конкретными условиями местонахождения автобусных остановок. Такой пример есть в самом Егорьевске. На улице Верхнепрудной (автобус №2), даже не остановка по требованию, а постоянная остановка «Детский сад» обозначена только знаком с изображением автобуса.

Начальник РУАД № 5 Государственного бюджетного учреждения Московской области «Мосавтодор» И.В. Сазонова, сославшись п. 5.3.2 ГОСТ Р 52766-2007, которым установлены требования по обустройству постоянных автобусных остановок, выполнение которых финансово достаточно затратно, пришла к выводу о нецелесообразности устройства автобусной остановки.

Так, жители д. Фирстово ведут речь не об устройстве постоянной автобусной остановке, а об автобусной остановке по требованию, между которыми существует большая разница. У них целесообразность устройства автобусной остановки по требованию диктуется не ГОСТом, а жизнью и является вопросом насущным.

Нужно всего-то установить указатель с изображением автобуса, который будет служить водителям автобусов основанием остановиться около него, если пассажир попросит об этом для высадки, или гражданин, ожидающий автобуса, поднимет руку, подав, таким образом, знак водителю автобуса остановиться для посадки на автобус.

Но какое дело до их проблем чиновникам, наделённым властью! До сегодняшнего дня обходились? Ну, и дальше перебьются как-нибудь! Вот и весь сказ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Дмитровские коммунисты и комсомольцы СВОих не бросают
Очередной груз в сопровождении Комсомола Подмосковья был доставлен получателям в зону проведения Специальной военной операции.

Развитие спорта - одно из приоритетных направлений партии КПРФ!
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская, в рамках рабочей встречи встретилась с директором МБУДО «Спортивная школа «Олимп» Александром Ширко.

Г.А. Зюганов: «Раздвоение власти усилилось и охватило правительственный кабинет»
Выступление лидера КПРФ перед журналистами в Госдуме 27 февраля.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов прокомментировал итог парламентских слушаний в Госдуме

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда