«Ментовский» шабаш в Лосинке… о времена, о нравы!

Константин Елисеев

Станция Лосиноостровская. Первая крупнейшая железнодорожная станция на Транссибе. Станция с именем которого связано наименованием самого большого города - спутника Москвы, расположенного в границах Мытищинского района, за год до войны переименованного в г. Бабушкин, в честь трагически погибшего героя, Михаила Бабушкина, летчика-полярника, жителя Лосиноостровского, уроженца деревни Бородино Мытищинского района.

Бабушкинский парк - небольшой оазис зелени, чудом не застроенный и не уничтоженный как стадион «Локомотив» («Красная Стрела»), являющийся небольшим очагом культуры среди многоэтажек, построенных на месте уничтоженного в год Чемпионата мира по футболу старинного стадиона, ранее принадлежащего Московской железной дороге.

Так что же связывает нашу станцию и парк, кроме принадлежности к железной дороге, кончено же, во многом, наш лучший советский детектив «Место встречи изменить нельзя»… Мы прекрасно помним где орудовала «Чёрная кошка» и как Володя Шарапов переходил, в победоносном сорок пятом, железнодорожные пути, следуя в радиокомитет г. Бабушкина, расположенный напротив парка, при этом за спиной главного героя, в кадре, мелькали современные рефрижераторные вагоны…

«Времена и эпохи. Победы России» - Московский исторический фестиваль, который как я понимаю должен показать то лучшее и светлое, чем мы можем и должны гордиться за тысячелетнюю историю нашего государства, открывая программу этого мероприятия, чего мы только не должны узнать, от ремесел Древней Руси в IX-X в.в. до Побед нашей армии и флота за все время существования Российского государства…

Идея не плохая, правильная и очень своевременная, именно в тот период времени, когда весь «цивилизованный» мир ополчился против нас и пытается представить нас чуть ли не чертями из ада…, русская, российская аутентичность должна взять верх над тем, с чем мы боролись, формируя нашу Державу.

Бабушкинский парк был представлен в номинации «история милиции времен СССР». Начиналось все вполне прилично, дети могли посидеть на желто-синем гаишном Урале с коляской, сфотографироваться у милицейской копейки с известными номерами «МКМ», увидеть сценки из «Места встречи…» и «Берегись автомобиля» с крылатыми фразами про сигареты «Друг» и «конец первого тайма»…

Ну а потом, началось нечто. Я конечно не гаишник и не нарколог и никого никогда «продувал», но когда увидел как ряженные милиционеры под «Morden Talking» лихо отплясывали в милицейской форме с автоматами – пистолетами просто потерял дар речи…

«Ментовский» шабаш в Лосинке… о времена, о нравы!
«Ментовский» шабаш в Лосинке… о времена, о нравы!

Да, к милиции в народе отношение было всякое, при этом ее уважали, хотя, безусловно, в народе, из-за работы отдельных должностных лиц правоохранительных органов- милиционеров стали называть «ментами», но в целом милиция справлялась со своей работой и спустя десять лет после ее ликвидации, люди с ностальгией воспринимают работу этого правоохранительного института.

«Ментовский» шабаш в Лосинке… о времена, о нравы!
«Ментовский» шабаш в Лосинке… о времена, о нравы!

Пожалуй все мои друзья-знакомые сотрудники системы МВД всегда относились с уважением к форме и необходимым атрибутам сотрудников милиции и после фотографий сего действа они даже не знали что сказать…

А что тут скажешь в УК РФ и в КоАПе отсутствует ответственность за дискредитацию формы сотрудников милиции, за дискредитацию МВД СССР и других советских правоохранительных органов, за безумные пляски с предметами очень схожими с оружием никого не посадишь и даже не оштрафуешь…

Мы говорим о нравственности, о преемственности поколений… большие чины из МВД и других силовых структур, с высоких трибун любят украсить свои выступления, особенно ежегодно 10 ноября, крылатыми фразами из советских фильмов и произведений о деятельности милиции, подкрепляя свои выступления презентациями с фрагментами из «Следствие ведут знатоки», «Место встречи изменить нельзя», «Хозяин тайги»…

«Ментовский» шабаш в Лосинке… о времена, о нравы!

В Бабушкинском парке культуры и отдыха, руководимом одним из депутатов Мосгордумы, вряд ли имеющим профильное образование, как могут, тоже внедряют искусство в массы, создавая для законопослушных граждан на фестивале «Времена и эпохи» определённый образ «человека с ружьем» - сотрудника правоохранительных органов… по – видимому, для формирования именно такого образа российского правоохранителя, чтобы сотрудника полиции именовали каким-либо нелицеприятным словом и чтобы в период спецоперации быть подпевалой тем негодяям, которые всячески пытаются дискредитировать русского миротворца, человека с ружьём…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Капитальный ремонт школ на контроле
С рабочим визитом депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская посетила МБОУ Биокомбинатовскую среднюю общеобразовательную школу г.о. Лосино-Петровский.

Наше дело - правое!
В истории России было очень много примеров, когда в случае серьезной опасности грозящей нашей стране, практически весь народ, всё население объединяется противостоять, дать отпор врагу.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Борьба с бедностью и ее перспективы

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провёл приём граждан в Кашире

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда