Мошка, жара и солнце…

Константин Елисеев

Старинная Астрахань. Здесь сплелись дороги, связывающие запад и восток, Россию,Среднюю Азию, Кавказ и Украину… здесь главная наша река, распадаясь на сотни мелких речушек и ручьев не выглядит так величественно как у Нижнего и Самары, Ульяновска и Волгограда…

Мошка, жара и солнце…
Мошка, жара и солнце…

Сейчас в Астрахани не сезон. Мошка. Эти мелкие твари захватили всю округу и если своевременно не побрызгаться или не растереться самым обыкновенным маслом гвоздики или ванили, то они живьём съедят человека. Астраханская мошка, как ее собратья из Сибири, Урала и Дальнего Востока в июне полностью оккупирует вверенную территорию и полностью хозяйничает в старинном городе и его окрестностях, вынуждая аборигенов покидать родные пинаты.

Всю сознательную жизнь, когда разговор заходил об этом южном городе, я только и слышал о рыбе, которой кишит дельта Волги, чёрной икре и арбузах, караваны которых, накануне сентября неспешно двигаются в сторону столицы, полностью занимая полосу на двухполоске, въезжая в Серебряно- Прудский район Подмосковья…

Мошка, жара и солнце…

Рыба в Астрахани есть, как и множество рыбацких баз от вполне элитных, до самодельных плавучих домиков на понтонах. Конечно, как говорится, не пойман- не вор, но смутные сомнения насчёт браконьерства в этом регионе, не то что не перестают терзать грешную душу, а лишь усиливаются когда общаешься с местными и смотришь, даже невооружённым взглядом, через забор, на скромный и не очень скромный быт тружеников реки и моря.

Мошка, жара и солнце…

Конечно браконьерство это зло, из-за которого во многом истощились волжские рыбные запасы, но ряд объективных факторов толкает «бракашей» или «бракуш» на незаконный промысел. Безусловно, и прежде всего, это отсутствие мало -мальской достойной работы, ну и конечно же социальной инфраструктуры. Даже если в деревне есть магистральный газ, я думаю не особо,говоря молодежным сленгом «кайфово» жить в глинобитной мазанке времён приключений «Неуловимых мстителей», расположенной среди выжженной палящим солнцем пустыни и созерцать, как господа отдыхают на соседней буржуйской рыбацкой vip базе, извлекающих ради сиюминутного удовольствия различную фиш & дичь.

Мошка, жара и солнце…

Но июнь, не рыбацкий месяц,поэтому редкие приезжие пытаются спрятаться от палящего солнца за стенами старинного Астраханского Кремля, чудом сохранившимся практически в первозданном виде, в тени улиц, застроенных красивейшими, но обветшавшими купеческими думами и на городском пляже… который вот- вот должен открыться.

Мошка, жара и солнце…
Мошка, жара и солнце…
Мошка, жара и солнце…

Я не сомневаюсь, что когда он откроется все будет приведено в надлежащий вид, а пока это горы пустых бутылок, шприцев, мусора, кострищ …и весьма дружелюбной молодежи объясняющийся друг с другом на хорошем отборном мате…

К июлю - августу говорят мошка исчезнет из Астрахани и в регион потянутся отдыхающие, которые как и раньше покинут этот южный регион, навьюченные пока еще неистрибдимымыи богатсвами волжской дельты и прикаспийской низвемнности …

Мошка, жара и солнце…
Мошка, жара и солнце…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
Поздравляем с Днём рождения!МК КПРФ поздравляет с Днём рождения первого секретаря Можайского ГК КПРФ Геннадия Петровича Соколова.


Г.А. Зюганов: «Партии и вся страна подводят итоги президентских выборов»
Лидер КПРФ выступил перед журналистами в Госдуме.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда