Летний диссонанс

Тамара Михайлова

Много небольших городов в Подмосковье и по всей стране. Федеральное правительство разработало программу развития России. А как развиваются малые города? Газета «Подмосковная правда» в каждом номере печатает новости из малых городов и поселков. А как у нас в Волоколамске?

Подмосковное правительство объявило о программе «Лето в Подмосковье». Хорошее дело!

Лето было жаркое, почти без дождей; детишкам хотелось поплескаться в прохладной водичке, но цивилизованные пляжи не для тех, кто по тем или иным причинам не может уехать из гор. Волоколамска.

Городская плотина, в которую впадает ручей, протекающий в непосредственной близости от ТБО «Ядрово», почти ежедневно на улицу Возмище (ближайшая улица к городской плотине) несет смрад от свалки – ТБО. Городская плотина в городе единственное облагороженное место для отдыха и купания. И хотя районная санэпидстанция вроде разрешает там купаться, но как быть с запахом?! Успокоенная пандемией активная часть общественности что-то не напоминает властям о былых сражениях за чистый воздух и чистую Ламу. Поверили в рекультивацию?

А зря! Надеюсь, что причиной такой обстановки в данном случае коррупционные схемы не являются. Чем же объяснить устойчивость частых выбросов в атмосферу этого вредного гнилья? Там, где большие деньги – там необходимы народный контроль и контроль государства!

Посмотрите, как на Западе «зеленые» борются за экологию, даже в ущерб себе и в помощь своему кумиру – США!

А мы на пользу себе ничего не можем?

Есть одна хорошая новость. Программа «Активное долголетие» активизировала летом свою деятельность. Все больше людей старшего поколения стало заниматься активной деятельностью. Это и поездки по музеям, и занятия посильным спортом и физкультурой, и интеллектуальные «тихие» игры, и творчество. Отступает старость, затихает склероз. Организаторы так увлекаются, что иногда перегружают стариков. Туристические поездки планируются с охватом всех близлежащих музеев по заявленному маршруту. Например, вас приглашают в туристическую поездку в парк «Патриот», в главный военный храм с предварительным посещением музея «1496 шагов». Бедные старческие долголетно работающие больные суставы! После посещения музея уже трудно посетить храм. Но старики все равно упорно ковыляют в храм поставить поминальную свечу за упокой погибших на войне или в мирное время ушедших от боевых ран. Может сделать поездки более заботливыми и разделить одну сдвоенную, строенную поездку на несколько? Или забота об экономии бензина важнее заботы о здоровье долголетов – все равно старики ездят и терпят! Их потребность в знаниях и общении неистребима.

И опять о хорошем. Жаркое лето помогло нашей Администрации активизировать работу по благоустройству. Действительно, нет дождей, все быстро сохнет – работай – «не хочу». Кстати, в 80-е годы была в командировке в г. Пинске (районный центр в Белоруссии) и была поражена, зимой, ночью при освещении мощными электролампами продолжалось строительство жилого дома. А здесь жаркое лето, длинный, световой день, и к вечеру строительство прекращается. Наверно, объемы работ малы, успеем и за малое время.

Вопрос: «Почему объемы работ малы?» Ответ: «Потому что нет денег». Вопрос: «Почему нет денег на благоустройство и развитие?» Ответ: «Потому что у округа нет денег». Вопрос: «Ппочему у округа нет денег?» Ответ: «Мало налогов, потому что в округе мизер промышленных предприятий». Вопрос: «А почему в округе так мало предприятий?» Здесь нет однозначного ответа.

Некоторые утверждают, что дело в логистике. После отделения Латвийской ССР от СССР, не нужна дорога в Латвию. Чушь собачья! Эта дорога ведет не только в Ригу. Что у нас торговля только с Западом, а со своей страной нет? Через нас можно ехать в Тверь, Псков, Москву, Санкт- Петербург, в весь Северо - Запад и Запад России… И если у нас «нет логистики», то почему по шоссе «Новая Рига» полно перевалочных складов. Куда они нацелены?

В народе ходят слухи, что нас (Волоколамский округ) не любит губернатор Воробьев. Что он де мстит нам за стихийный митинг во дворе Волоколамской ЦРБ, когда детям стало плохо в школах и садах из-за свалочного выброса. Не верю я в это. Ведь наш Президент приостановил свою партийную принадлежность, чтоб служить всему народу. Также и наш губернатор. Ему просто некогда подумать о дотационном районе. Он сейчас занят международными делами - денацифицирует беженцев с Украины.

А мне кажется, все дело в тендерах. Все они очень не выгодны с экономической точки зрения. Для них руководству района необходимо создавать инфраструктуру, выделять землю. Земли у нас мало, стоит она как в Москве и в других мегаполисах? Нет, жалко ее передавать в «чужие» руки. Как вам такая причина? Сразу видно, что автор доморощенный экономист. Уже слышу: «Что Вы понимаете в этом? Что Вы «лезете со свиным рылом в калашный ряд»? Сидите со своим «рылом» и не рыпайтесь, и не мешайте топ - менеджерам, высоким экономистам. Они все рассчитали. Вы не выгодны! Кому? Государству, области, округу… Кому? Нашему округу (всего 100 км от Москвы) (городу Воинской славы) уготована роль задворок, поэтому свалка до сих пор пахнет. А чтоб вы помалкивали, вот вам: небольшое благоустройство, Добродел, «Лето в Подмосковье», «Активное долголетие» и тому подобные программы.

У всех развитие, а у нас – тишина, а дальнейшее…

В Волоколамском округе отремонтирована Сычевская школа. Первого сентября школьники и учителя торжественно вошли в красивое здание школы. Но есть очень тревожные сигналы. У нас постепенно стали закрываться школы. Закрыта школа в деревне Ботово. Теперь закрывается школа в Нелидово, которая следующая? Почему закрываются школы?

Говорят, продолжается оптимизация образования, то есть деградация. Оптимизация - это централизация всего подряд. Но есть учреждения, которые должны быть ближе к населению: школы, больницы. Такая оптимизация не сильно экономит финансы района. На самом деле школы закрывают, потому что они муниципальные, а у муниципалитета нет денег на содержание этих школ. Дети будут ездить в школы на автобусах Мосгортранса, т.е. за счет родителей. Еще одна затрата для родителей. Рано утром в час пик в переполненных автобусах, когда взрослые едут на работу, пенсионеры едут к врачам и на процедуры, наши малыши едут в школу. Красиво? Это картина не маслом, а дегтем!

Министерство образования Московской области, вам это нравится? Вы своих детей отдали бы в такие поездки. Пожалуйста, примеряйте свои решения на себя. В нашей стране все дети – будущие Граждане России, не обижайте их наплевательским отношением. Они все запомнят, и мучительные поездки в школу, и экономию денег в семье из-за маленьких зарплат родителей, и пренебрежение «богатых» учеников и некоторых учителей. Обиды, накопленные в детстве, аукаются во взрослом возрасте не безобидно.

Как я не люблю деготь: и запах у него не вкусный, и черный он, а все равно - лекарство. Так что принимайте изредка чайную ложку дегтя в половнике меда. А кому принимать? Начальству среднего и высшего эшелонов власти, нашим избранникам. Кто подаст ложку дегтя? Я сильно извиняюсь, но я за всех своих. Мои – это труженики на заводах, фабриках, полях и фермах, это учителя и врачи, работники культуры, работники искусства, это пенсионеры. Мои – это те, кто проливает кровь за Россию, кто кует победу в тылу, кто страдает в соседней нацисткой стране.

И еще, последнее.

Мы сплотились в борьбе за справедливый мир. Наша борьба – это СВО. Когда нам по телевизору показывали действие новых вооружений, то мы очень гордились своей страной, своим военно - промышленным комплексом, своей армией. Нам казалось, что мы всех с маху будем побеждать. Но это не так. Война или военная операция требуют участия всего народа, а не только моральной поддержки. Некоторые против войны, мол, мы – за мир. Но мы все за мир. За какой мир? За неоколониальный, когда у нас бесплатно вытягивают ресурсы, когда за нас решают, как нам жить, требуют забыть себя?

И мне кажется, что Правительство делает ошибку, не мобилизовав умы народа на долгую войну. Оно сообщает нам, что живите спокойно, все будет хорошо, мы все делаем, чтоб спецоперация вас не коснулась». И она в этом случае нас не касается…

Но Армия и народ едины. Поэтому для Запада – это специальная военная операция, а для нас это война, в которой мы обязаны победить. Поэтому нас эта спецоперация касается: сплочение должно быть действенным! Все, на каждом рабочем месте, должны ковать эту победу.

Главное, чиновники всех мастей, забудьте про подарки, откаты. Я считаю аморальным, когда Дума назначает порог на цену подарка, который можно преподнести чиновнику, или врачу, или учителю. Это уступка мздоимцу. Государственный бюджет опосредованно страдает от коррупции в верхних эшелонах власти, а граждане страны - реально от коррупции внизу.

Мы должны справедливый мир установить и у нас, в любом уголке России. Поэтому я пишу эти строки. Это моя помощь нашей Армии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Собрание «Дети войны» г.о. Орехово-Зуево
В тёплой атмосфере ветераны пообщались, поделились своими идеями, обсудили совместные планы.

В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ.

Накануне Дня Неизвестного солдата, в Озёрах почтили память павших воинов
Накануне Дня Неизвестного солдата, в Озёрах почтили память павших воиновНаша миссия, чтить память тех, кто стоял на защите Отечества, и передавать эту память молодому поколению.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды медработникам и волонтёрам в Домодедове

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда