Колесо «оборзения»

Михаил Костриков

Иногда фантасмагоричность современной российской действительности поистине зашкаливает. Судите сами: нет более важных дел в стране, чем открытие самого высокого в Европе колеса обозрения «Солнце Москвы» на многострадальной ВДНХ. Из множества последних событий именно это удостоилось в минувшую субботу личного участия президента страны. Праздник любой ценой, и ничто не может этому помешать. Вот вам, дорогие граждане, колесо и крутитесь как хотите. Должно быть красиво — и точка!

Красиво, правда, не вышло. Злосчастный аттракцион сломался буквально сразу же, на следующий день после торжественного запуска, и на нём зависли почти полтысячи людей, которые ждали, пока их вызволят. С грехом пополам колесо запустили снова, чтобы опять произошла остановка. И так несколько раз.

Всему виной, как сообщают официальные информагентства, стала «разбалансировка механизма». Злые языки поговаривают, что во время пробных пусков в качестве балласта были использованы ёмкости с водой. Когда же на колесо запустили посетителей, то «вдруг» выяснилось, что люди — не статичный балласт, они ещё и ходить умеют, так как в 15-местных закрытых кабинках есть возможность свободно перемещаться от окна к окну. Строптивому аттракциону это не понравилось, и всё завертелось. В смысле вертеться-то как раз перестало. Теперь открытое с помпой колесо работает с ограничениями, а гражданам, купившим на него заранее билеты, предлагают их поменять на более позднюю дату или вернуть деньги.

Показательная вышла история, скажем так, с очень характерным итогом, присущим в последнее время едва ли не всем инициативам власти. Кому-то может показаться, что какому-то «оборзевшему» аттракциону, подложившему такую жирнющую свинью уважаемым высоким начальникам, мы придаём слишком большое значение. Но ведь это не так: огромное значение ему придали сами первые лица государства и столицы, которые устроили помпезное открытие и сами на него явились — именно сейчас, когда у множества людей в России тревога совсем за другие события.

Не быть, но казаться — этот девиз стал главнейшим для «партии власти», которая ради дешёвого пиара готова едва ли не на всё. А тем временем, пытаясь развлекать население зрелищами, правящая верхушка борется по-настоящему всерьёз с волнующими её проблемами. С какими бы вы думали? Вот, к примеру, автор одного крупного провластного политологического телеграм-канала с числом подписчиков под 90 тысяч ужасно разгневан уходом немецкого производителя автомобилей марки «Мерседес» с российского рынка и отказом в сервисном обслуживании уже проданных в РФ машин. Прямо так и пишет: «Кинули сотни тысяч людей в России, простых работяг (без шуток), которые купили у этих мразей автомобили». Ну любому же известно, что простые работяги в России только на «мерсах» и катаются.

И вот теперь этот работяга-политтехнолог, очевидно, владелец машинки с трёхлучевой звездой на капоте, рвёт и мечет. Припомнил немецкому концерну всё: и то, как он расцвёл при Гитлере (святая правда), и то, как в 2020 году лично президент РФ открывал мерседесовский завод в нашей стране (тоже истина). Вот на такое «личное оскорбление» со стороны немцев нужно ответить немедленно и максимально жёстко: «И нельзя в который раз не напомнить, что без российского газа эти нацисты остановят все свои конвейеры». Вот так!

Вам, дорогие сограждане, всё понятно с приоритетами правящего класса? Вот они, перед нами, без каких бы то ни было прикрас: не старт экспедиции на Луну или Марс, не пуск промышленного гиганта, который обеспечит давно обещанное импортозамещение. Нет, их калибр — это аттракцион и «мерсы». Истинное колесо «оборзения» — это не строптивая конструкция на ВДНХ, а вот эти действия нынешнего российского правящего класса, сам его подход к жизни. И другим он, судя по всему, не будет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Марк Черемисов: Я ценю каждого человека уважительного возраста!
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов провёл рабочую встречу с активом Совета ветеранов Богородского городского округа.

Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов
11 сентября 2022 года состоялись дополнительные выборы депутата Мособлдумы по Воскресенскому одномандатному избирательному округу №2, где кандидат от КПРФ Сергей Стрельцов занял второе место.

В.И. Кашин: Государственные интересы превыше всего
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашин на совещании о проекте федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».






 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Гимн советскому рублю»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Залог нашей победы – сильная экономика и социальная справедливость

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда