Выборы без выбора

Пресс-служба Королёвского ГК КПРФ

Выборы в муниципальные органы власти, прокатившиеся по стране 9-11 сентября, оптимизма не внушили. Чего честные люди больше всего опасались, то в итоге и получилось. Выборы без Выбора!!!

«Практиковались и хорошо всем известные «карусели», по полной использовали административный ресурс, нам всячески препятствовали в наблюдении за голосованием, – комментирует первый секретарь Королёвского ГК КПРФ Светлана Петрова, во главе с которой коммунисты из наукограда помогали следить за ходом выборов своим соратникам из Мытищ.

На довыборах в Мытищинский совет депутатов в 10-м округе (Перловка и Новомытищинский проспект) была собрана просто-таки вся палитра возможных попираний прав избирателей.

Как ранее было опубликовано на официальной страничке ВК- КПРФ г. Мытищи на участке 1695, расположенном в МБОУ № 24, дело дошло до потасовки. В день выборов Андрей Щетинин, член ТИК с правом решающего голоса, прибыл на участок в 24-й школе после жалобы избирательницы, обнаружившей, что за нее кто-то уже получил бюллетень и расписался. Он попросил показать ему книгу избирателей, где стояла чужая подпись. Председатель УИК Рашида Ханжарова и член комиссии Елена Лымарь, начали ему препятствовать, последняя попыталась вырвать книгу у А. Щетинина, члена вышестоящей комиссии, и порвала ее. Он обратился в суд.

Судья Мытищинского горсуда Дмитрий Слободянюк отказался признать незаконными действия председателя участковой комиссии №1695 Рашиды Ханжаровой и члена комиссии Елены Лымарь, отказавшихся ознакомить члена Территориального избиркома Андрея Щетинина с содержанием списка избирателей.

Судья Слободянюк не обнаружил доказательств того, что Щетинину В ЦЕЛОМ было отказано в праве ознакомиться с документами на участке №1695. По мнению судьи, то, что член участковой комиссии Лымарь закрывала от него список избирателей «при частичном ознакомлении», не является отказом, поскольку возник конфликт, привлекший людей, и она лишь закрывала от них персональные данные избирателей.

В общем, члены комиссии №1695 действовали законно, и В ЦЕЛОМ не отказывали Щетинину в праве на ознакомление. Разве что не показали ему избирательных документов. Поэтому теперь никто не узнает, за скольких еще избирателей были поставлены чужие подписи. https://vk.com/club135427267

Нечто подобное наверняка творилось и на множестве других избирательных участках городского округа, но не на все удалось попасть. К примеру, на участки 1709 и 1710 коммунистов попросту не пускали, а полиция равнодушно пожимала плечами – это не наше дело. «Были на этих выборах и «новшества» в одурачивании избирателей, – продолжает Светлана Александровна. – Список, к которому подходил избиратель, накрывали картонкой с прорезью. Оставались видны только его данные. Не иначе, чтобы человек не смог заметить, если за его родных-друзей-знакомых уже проголосовали.

А такое, судя по всему, происходило сплошь и рядом. Коммунисты выявили отнюдь не единичные случаи, когда голосовавшие вообще были жителями других городов. Но комиссии на местах продолжали упорно скрывать списки даже от членов ТИК.

«Мы выявили пять машин с молодёжью, колесивших от участка к участку,»- делится Светлана Петрова об очередном наглом нарушении. – Но «бдительные» сотрудники ДПС их не трогали, а остановили… нас – мобильную группу однопартийцев и юристов! Объявив об остановки моего автомобиля сотрудники ДПС попытались досмотреть машину и составить административные протоколы!»

Стоит ли говорить, что нарушения начались ещё задолго до непосредственных дней голосования. Наблюдались отказы в регистрации доверенных лиц кандидатов, местные власти «сушили явку», создавая чуть ли не полнейший информационный вакуум о предстоящих выборах. Неспроста на некоторые муниципальные участки пришли менее 10% избирателей! Не менее утешительным выглядело и надомное голосование. Выяснилось, что отдать свой голос в уютных домашних условиях больше всего желали жильцы, уже давно съехавшие с этих квартир.

«А сколько, безо всяких на то законных оснований, снимали наших кандидатов с предвыборной эстафеты, какое количество испорченных, изорванных и замазанных краской агитационных материалов!

И всё-таки, как кандидат, столкнувшийся с вопиющим беспределом на выборах в г.о. Королёв, где на 6 участках сфальсифицировали итоги голосования в пользу кандидата от Единой России - Керселяна, Светлана Петрова от лица королёвских коммунистов и Московского областного отделения КПРФ, в целом, призывает всех избирателей к более активной гражданской позиции. У народа есть право голоса. Право на выбор. В первую очередь, – собственной свободы и независимости. И его, это право, необходимо отстаивать!

Выборы без выбора
Выборы без выбора
Выборы без выбора

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Служили два товарища
Два наших товарища, первые секретари Сергиево-Посадского и Жуковского горкомов КПРФ уехали на фронт добровольцами.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём рождения первого секретаря Реутовского ГК КПРФ Дмитрия Геннадьевича Николаева.

«Великому Октябрю – статус государственного общенародного праздника! Победа будет за нами!»
Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в акции 7 ноября в Москве.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды медработникам и волонтёрам в Домодедове

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда