В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО

Сергей Щербаков

На второй день семинара-совещания руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Центрального Федерального округа состоялось пленарное заседание делегаций регионов, которое началось с вручения партийных билетов представлявшим разные поколения активным и неравнодушным сторонникам идей социализма, решившим связать свою судьбу с КПРФ. Также были вручены комсомольские билеты молодёжи, вступившей в ряды Ленинского комсомола. Отличившиеся активисты КПРФ и ЛКСМ РФ были награждены партийными наградами. В работе семинар-совещания приняли участие Первый секретарь МК КПРФ, депутат Госдумы Николай Васильев, секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов, член МК КПРФ Константин Баранов, главный бухгалтер МК КПРФ Римма Ганюшкина.

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин проанализировал ситуацию, сложившуюся в стране и в партии. Специальная военная операция на Украине выявила несостоятельность социально-экономического курса, проводимого российской буржуазной властью, и теперь ошибки, на которые КПРФ указывала все годы капиталистических реформ, приходится исправлять в предельно напряжённых условиях. Именно по инициативе КПРФ Россия признала независимость народных республик Донбасса. Коммунисты поддерживают проведение специальной военной операции, несмотря на разногласия с властью по другим вопросам, потому что речь идёт о сохранении самой России. Нам необходимо донести эту нашу позицию до граждан, до международного коммунистического движения. Мы должны противостоять догматическому подходу со ссылками на действия Ленина в годы Первой мировой войны. В 1914 году было два империалистических блока, которые столкнулись в ходе раздела мира, а сегодня империалистический блок только один – это Запад, а Россия и Китай являются центрами сопротивления этому блоку, поэтому наша борьба носит не только антифашистский, но и антиимпериалистический характер.

Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов напомнил о важности контрольно-ревизионных органов партии в нынешних условиях, о необходимости строгого соблюдения партийной дисциплины, чуткого, бережного отношения к каждому коммунисту.

Анализируя итоги состоявшихся 11 сентября выборов, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов отметил, что КПРФ подтвердила на них статус главной, а по сути – единственной оппозиционной партии. «Единая Россия» Россия добилась преимущества за счёт манипуляций, усушки реальной явки и мобилизации зависимых избирателей, но это мобилизация политической пустоты, на таких граждан нельзя опереться в кризисной ситуации. В Казахстане правящая партия победила на выборах с подавляющим перевесом, а несколько дней спустя она оказалась совершенно беспомощной в ходе охвативших страну протестов. Российской власти нужна мобилизация настоящих патриотов, и в то же время она опасается, что патриотическая мобилизация неизбежно перерастёт в политическую. Зато для КПРФ создаются максимально благоприятные условия, чтобы повести за собой «проснувшиеся» массы и добиться необходимых стране перемен.

Секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы партии Г.П. Камнев прокомментировал изменения в избирательном законодательстве, которые значительно осложнили работу Компартии на выборах, обратил, в частности, внимание, на необходимость более строгого и ответственного подбора кандидатур членов комиссий с решающим голосом, на которых ложится дополнительная ответственность. В условиях, когда некоторые чиновники пытаются использовать ограничения, вызванные специальной военной операцией, для дальнейшего наступления на права граждан, КПРФ будет создавать правозащитные центры, где люди смогут найти правовую поддержку и отстоять свои интересы.

Заместитель руководителя Центра политической учёбы ЦК КПРФ М.С. Музаев обратил внимание на ужесточение требований к содержанию агитационных и информационных материалов, как печатных, так и размещаемых в интернете. С одной стороны, критика действующей власти влечёт обвинения в предательстве, с другой стороны, КПРФ упрекают в слиянии с властью. Поэтому мы должны уметь объяснить людям, почему успех денацификации и спецоперации на Украине невозможен без левого поворота в России. В условиях, когда проведение многих акций под запретом, возрастает роль работы в социальных сетях, и она должна вестись на должном технологическом уровне.

Лидер Ленинского комсомола, секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков выразил уверенность, что коммунисты и комсомольцы не спасуют перед новыми вызовами, а встретят их ещё более крепкими и сплочёнными, рассказал о комсомольцах – героях специальной военной операции, отдавших свои жизни в борьбе с нацизмом. Участники совещания почтили их память минутой молчания.

Главный бухгалтер ЦК КПРФ Е.В. Никулина коснулась вопросов финансирования партии и соблюдения финансовой дисциплины. Особое внимание должно быть уделено уплате членских взносов, являющейся уставной обязанностью каждого члена КПРФ.

Депутат Госдумы С.А. Гаврилов напомнил о законодательных инициативах депутатов от КПРФ, вытекающих из антикризисной программы «20 неотложных мер для преображения России», об участии КПРФ в отстаивании прав граждан.

Затем слово было предоставлено руководителям региональных партийных комитетов.

Первым, на правах региона-организатора форума, выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев с презентацией, охватившей период от создания первых марксистских кружков до сегодняшней жизни воронежских коммунистов. Был обозначен круг задач, решение которых особенно важно в сложившейся обстановке, когда Воронежская область находится, как и восемь десятилетий назад, на передовых рубежах защиты Родины от фашистской угрозы: рост рядов не менее чем на треть, увеличение числа сторонников и союзников партии; укрепление идейного единства коммунистов; усиление активности в интернет-пространстве, чтобы донести свою позицию до граждан в условиях ограничений, связанных со сложившейся ситуацией.

Опытом работы и проблемами поделились с товарищами первые секретари и секретари областных комитетов партии: Московского областного – Н.И. Васильев, Московского городского - Н.П. Зубрилин, Тверского – Л.Ф. Воробьёва, Владимирского – А.С. Сидорко, Тамбовского – А.И. Жидков, Рязанского – Д.С. Сидоров, Ярославского – М.К. Парамонов, Орловского – В.Н. Иконников, Курского – А.Н. Анпилов, Ивановского – А.Д. Бойков, Тульского – А.А. Лебедев, Липецкого – Н.В. Разворотнев, Брянского – А.Г. Архицкий, Калужского – А.М. Агванян, Белгородского – С.Г. Панов, Смоленского – А.В. Максимов, Костромского – В.П. Ижицкий.

Поднятые вопросы в общем-то одинаковы для всех регионов – смена поколений и приход на руководящие должности молодёжи, не обладающей опытом партийной работы, репрессии против коммунистов – кандидатов в депутаты и организаторов протестных акций, выборный беспредел, которому способствуют изменения в законодательстве, растерянность и апатия граждан в условиях резкого обострения обстановки, рецидивы антисоветизма и антикоммунизма, сохранение на местах либеральных подходов к производству, коммунальному хозяйству, что ведёт к дальнейшему развалу, ухудшению жизни людей. Смоленским коммунистам пришлось бороться с «удушением в объятиях» - губернатор от ЛДПР пригласил своими заместителями представителей основных партий, в том числе КПРФ, но построил работу так, что ни одно предложение коммунистов не учитывалось, поэтому от такого «сотрудничества» пришлось отказаться. Депутаты-коммунисты Москвы и Московской области сделали очень многое для решения социальных проблем и благоустройства. Рязанские и липецкие коммунисты увеличивают свою поддержку за счёт постановки экологических проблем и взаимодействия с экоактивистами. Тверское областное отделение КПРФ нашло нужный для дела баланс между печатным словом и работой в Интернете.

Практически все выступавшие касались темы СВО и частичной мобилизации. Так, коммунисты Орловской области вышли с законодательной инициативой - добиваться не отсрочки платежей, а полного списания кредитов, которые выплачивали призванные в армию граждане. Товарищей из Иваново волнуют серьёзные пробелы в информировании населения, порождающие слухи и неуверенность. Почему наши войска развернулись от Киева и ушли из-под Харькова, Сум и Чернигова? Почему отдали остров Змеиный, за овладение которым вели ожесточённые бои? Почему в обмен на олигарха Медведчука, который уж точно не увеличит поддержку России среди народа Украины, отпускают боевиков с «Азовстали», и они, конечно же, снова возьмутся за оружие? Кто наказан за неточные разведданные о состоянии украинской армии? Без внятных ответов на эти вопросы доверие граждан к власти падает. А коммунисты Брянской, Курской и в особенности Белгородской области, от которой до Харькова всего 60 километров, и вовсе находятся на передовой и постоянно помогают мирным жителям, пострадавшим от боевых действий, и российским воинам, выводимым на перегруппировку и отдых.

Подводя итоги совещания, Ю.В. Афонин вновь акцентировал внимание на обращении Г.А. Зюганова «Если дорог тебе твой дом», в котором говорится о необходимости сплочения российского общества во имя победы над нацизмом, и призвал партийные отделения, каждого коммуниста к активной и самоотверженной работе.

В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО
В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО
В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО
В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО
В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО
В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО
В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО
В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО
В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО
В Воронеже завершился семинар-совещание актива КПРФ ЦФО

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
103-й гуманитарный конвой от КПРФ ушел на Донбасс
Самым главным грузом стало термобельё для наших военных, медикаменты, перевязочный материал, хирургический инструмент для госпиталей.

Работа Совета ветеранов Щёлково всегда на высшем уровне!
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская приняла участие в расширенном Пленуме ветеранской организации.

Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов провёл приём граждан в Кашире
Зампред Мособлдумы Александр Наумов внимательно выслушал всех обратившихся к нему граждан, дал необходимые разъяснения и обещал, в рамках своих депутатских полномочий, оказать всю возможную помощь.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Вопросы патриотизма, здравоохранения, сохранения уникального исторического наследия были рассмотрены на выездном заседании фракции КПРФ

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда