Уроки специальной военной операции

Виктор Саенко, первый секретарь Егорьевского ГК КПРФ

Вряд ли кого в нашей стране оставило равнодушным решение Президента Российской Федерации о проведении специальной военной операции с целью демилитаризации и денацификации Украины.

Это решение было принято в условиях, когда официальной политической задачей руководства Украины после государственного переворота 2014 года стало нагнетание антироссийской истерии, запрещение использования русского языка, героизация гитлеровских прислужников С. Бандеры и Р. Шухевича, очернение советского периода, вытравливание из народной памяти достижений советской Украины в дружной семье народов Советского Союза, сопровождавшееся сносом памятников советским полководцам, под руководством которых Красная Армия освобождала Украину от немецко - фашистских захватчиков.

Такая политика вызывала несогласие жителей ряда, по преимуществу русскоязычных регионов Украины, в разные периоды времени, переданные в состав Украины. Особо непримиримыми и решительно настроенными в этом отношении были Крым и Донбасс, которые не видели своего будущего в Украине, проповедующей откровенную русофобию и возрождающую нацизм, и стремились вернуться в Россию.

Если осуществление этого устремления было осуществлено Крымом в том же году без кровопролития, то на территории Донбасса были образованы Донецкая и Луганская народные республики, которым пришлось отстаивать своё право на самоопределение вооруженным сопротивлением народного ополчения. Долгих восемь лет эти народные республики давали отпор киевскому режиму, который намеренно не выполнял взятые на себя обязательства по Минскому соглашению по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

Все эти годы, когда на Донбассе гибли мирные люди под обстрелами бандеровских молодчиков, КПРФ настойчиво предлагала положить конец этому беспределу официальным признанием самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Тем временем ситуация обострялась. Бесноватый президент Украины Зеленский открыто заявил об отказе от выполнения условий Минского соглашения, о стремлении Украины вступить в агрессивный военный блок НАТО и Евросоюз, завладеть атомным оружием.

Западные недруги России, всячески подогревали эти настроения, хотя не скрывали, что вступление Украины в НАТО и Евросоюз носит затяжной характер. Тем не менее, рано или поздно, это должно было осуществиться, и тогда безопасность России стала бы уязвимой.

В стремлении получения режима благоприятствования от заокеанских покровителей, киевские власти готовил силовой захват Донецкой и Луганской областей

В условиях такой перспективы, здравый смысл в Кремле возобладал и очередная инициатива КПРФ о необходимости признания ДНР и ЛНР получила поддержку Государственной Думы и 21 февраля 2022 года состоялся акт признания самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик.

Начало специальной военной операции на Украине проявило истинное лицо ряда медийных персон и успешных бизнесменов, обласканных властью, устремившихся в страны, деликатно называемых недружественными, демонстративно выражавших свое несогласие с решением Президента РФ на её проведение. Тем самым они показали своё истинное отношение к своей Родине, которая для них оказалась просто место получения барышей. Эту пятую колонну, взлелеяную за 30 постсоветских лет самой властью, сурово осудили миллионы граждан России, для которых Отечество является священным понятием.

При проведении военных действий ополченцами и отрядами народной милиции ДНР и ЛНР по освобождению их территорий, поддержанных частями российских Вооруженных Сил, проявилась нацистская сущность киевского режима, когда подразделения ВСУ использовали мирных жителей в качестве живого щита, препятствуя им в выходе из зон непосредственного ведения боевых действий через специально организуемые гуманитарные коридоры.

В ходе выполнения задачи демилитаризации и денацификации Украины от бандеровских военных формирований происходило их вытеснение с территории Херсонской и Запорожской областей, население которых выражали желание стать частью России.

На состоявшихся в конце сентября референдумах жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей абсолютным большинством высказались за вхождения этих территориальных образований на правах субъектов в состав России.

4 октября текущего года итоги этих референдумов были закреплены Федеральным Конституционным законом Российской Федерации.

Закреплённое Уставом ООН право народов на самоопределение было отвергнуто западноевропейскими и заокеанскими странами, пресловутыми поборниками демократии. Их ответом стало принятие уже восьмого пакета санкция против России и наращиванием поставок вооружений на Украину, открытое объявление своей целью уничтожение России и российского народа.

В связи с изменением ситуации на полях сражения Президентом РФ В.В. Путиным была объявлена частичная мобилизация для усиления военной группировки на Украине, по которой на военную службу призывалось 300 тысяч военнообязанных из запаса.

Наряду с получившими повестки, в военкоматы обратилось множество добровольцев, считавших делом чести взять в руки оружие, чтобы защитить теперь уже наших соотечественников из новых субъектов РФ и укрепить безопасность самой России в её противостоянии с враждебным западным миром.

Увы, отсутствие государственной идеологии дало о себе знать. Нашлись те, кто по слабоволию решил уклониться от выполнения своего гражданского долга по защите Отечества, которому присягал на верность при призыве на срочную службу, и попытались пересечь границы с Грузией и Казахстаном, чтобы пересидеть некоторое время за пределами Родины.

Объявленная мобилизация вскрыла недостатки в состоянии военно -учётного дела, а реальное ведение боевых действий всю ущербность военной реформы, названной в народе сердюковщиной.

Далеко не все военачальники оказались на высоте своих воинских званий, не подкреплённых навыками управления воинскими подразделениям в условиях применения всего арсенала современных средств ведения боевых действий, что сказалось на характере планирования и проведения военных операций против ВСУ, накачанных военной техникой и иными вооружениями, из стран – участников агрессивного военного блока НАТО.

Не оправдала себя ставка на контрактную армию. Стало очевидным, что годичная срочная служба не в состоянии подготовить полноценного военного специалиста.

Тыловые армейские службы оказалось не готовыми к обеспечению значительной численности мобилизованных для участия в спецоперации на Украине обмундированием, которые были вынужденны самостоятельно приобретать экипировку до отправки их военкоматами в войска.

На эти недостатки и просчёты обратил внимание Президент РФ В.В. Путин в ходе общения с руководителями регионов России, поручая им содействовать решению назревших вопросов.

Вместе с тем, имевшие место неурядицы, не повлияли на общий патриотический настрой граждан России, сознающих, что демилитаризация и денацификация Украины отвечает жизненно важным интересам безопасности России. В российском обществе укрепляется мнение о неминуемом изменении расстановки приоритетов в развитии государства, в корректировке социально – политического и экономического курса, направление которого предложено в плане действий КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России».

Успех принятия этого плана на вооружение и реализации этих мер во многом зависит от активной гражданской позиции и заинтересованности всех 145 миллионов граждан России!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Наша задача — максимальный результат
Сергиево-Посадский ГК КПРФ ведет активную работу по агитации за кандидата в Губернаторы Московской области от КПРФ - Александра Наумова.

Решение вопросов по обращениям жителей в приоритете
Депутат Мособлдумы от КПРФ Елена Мокринская вместе с руководителем аппарата фракции КПРФ Мособлдумы Константином Елисеевым провели рабочую встречу с первым заместителем министра имущественных отношений Московской области Алексеем Вьюрковым.

«Помирать собрался, а рожь сей»
В.И. Кашин выступил от фракции КПРФ на «Правительственном часе».





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
«Один с сошкой, семеро с ложкой»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 90-летию ВНИИК

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Забытый парад

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: «желтые профсоюзы» на коротком поводке у работодателя


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда