Наболевшие вопросы о ходе спецоперации и работе над ошибками

Александр Дегтярёв, ветеран труда

Каждый день граждане страны слышат и видят в новостях сообщения и ужасающие кадры о постоянных обстрелах артиллерией ВСУ населенных пунктов, жилых кварталов, больниц, школ, рынков, административных зданий народных республик Донбасса, а с недавних пор - и приграничных областей России.

В субботу, 22 октября в результате удара ракет в торговый центр и рынок в городе Шебекино Белгородской области от осколков погибли 14-летний мальчик и мужчина. Ранения получили еще 12 человек.

С одной стороны, когда журналисты спрашивают о сроках окончания военной спецоперации, глава государства сказал, что это решают военные, что он, хоть и Верховный Главнокомандующий, но он все-таки не заканчивал академию Генерального штаба, он доверят тем людям, которые являются профессионалами. «Подгонять под какие-то сроки неправильно… Все идет по плану». Правда, возникает вопрос: по какому плану? Трехлетнему?

С другой стороны, 17 июня с.г., выступая на питерском форуме (ПМЭФ), президент РФ, отмечая, что удары ВСУ по жилым районам Донбасса - «безусловно, преступления против человечества», сказал, что штурмовать украинские укрепрайоны под Донецком он считает нецелесообразным, так как это приведет к большим потерям. «Идет работа по заходу в тыл этих укрепрайонов… Тогда обстрелы прекратятся»…

Однако если человек академий не кончал, как же он может что-то считать нецелесообразным в военных действиях? И это - не просто слова, благое пожелание. Ведь это - установка политического руководства страны. Кто же после этого из Минобороны, какой генерал или командующий группировкой осмелится планировать наступательные действия на авдеевском направлении, направлять дополнительные силы, если сам президент считает это нецелесообразным? Зачем во время войны раскрывать на пресс-конференциях наши планы о направлениях ударов, объявлять, что второй волны мобилизации не будет и нам хватит 300 тыс. человек? А если не хватит?..

Прошло восемь месяцев со дня начала спецоперации, как мы встали на защиту Донбасса от нападения, от террора укронацистов. Но результат пока не тот, которого ожидали граждане России и население Донбасса. В столице ДНР и других городах люди попрежнему гибнут под обстрелами, которые идут днем и ночью. Есть прямые попадания в здания республиканской и городской администраций. Люди не могут смириться с тем, что они остаются без защиты на неопределенный срок. Единственное, что мы видим на экране, как сотрудники Следственного комитета регулярно собирают осколки, измеряют пробоины в стенах домов и документируют результаты преступлений нацистов. Там же постоянно фигурируют сотрудники «Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон» (СЦКК ), созданного в период действия протухших «минских соглашений». Само название этой структуры, из которой Россия вышла в 2017 году, и функции СЦКК выглядят абсурдом и полным анахронизмом после начала СВО . Не лучше ли создать общественный трибунал по расследованию военных преступлений киевского режима?

Складывается впечатление, что под Донецком воюют только добровольцы из ЛДНР и ЧВК «Вагнера» при огневой поддержке нашей артиллерии и авиации. Своих ребят мы бережем, и это хорошо. Но за это время в Донбассе погибло от обстрелов около 400 мирных жителей, в том числе 17 детей, на Аллее Ангелов прибавились новые детские могилы, разрушены тысячи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. В этой связи уместно сказать, что военные сами выбирают свою профессию и судьбу, у них есть оружие, чтобы уничтожать врага и готовность отдать жизнь за свое Отечество. А у граждан, мирного населения, что есть для защиты, кроме подвалов? Они надеются на армию, которая их защитит. Так кто же больше рискует? А как же тогда русская пословица, которую в свое время приводил президент: «Сам погибай, а товарища выручай»? Или песня «И значит, нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим»?

Судя по всему, силовые возможности нашей армии пока не позволяют отбросить врага и прекратить этот кошмар. Геноцид мирного населения продолжается. И это - при нашем полном господстве в воздухе и регулярных сообщениях о нанесении высокоточных ударов по противнику при контрбатарейной борьбе. Куда же тогда летят эти ракеты и снаряды?

У гражданского человека невольно возникает мысль: если по сведениям Минобороны с февраля месяца было уничтожено 3516 орудий и минометов и 874 РСЗО, а в октябре обстрелы Донбасса продолжаются, то значит, либо в Авдеевке есть какие-то неуязвимые орудия, либо вместо разбитых орудий допускается бесперебойный подвоз укронацистам новых орудий и РСЗО? Не понятно, почему до сих пор не уничтожена логистика - подстанции, железнодорожные пути и мосты, ведущие от польской границы в Киев и Донбасс? Для этого не нужно кончать военных академий, а нужно знать историю Великой Отечественной войны и партизанского движения на оккупированных нацистами территориях. Или железные дороги запрещено бомбить для сохранения поставок в Евросоюз товаров олигархата? Тогда на какого черта нам нужен такой шакалий бизнес на смерти и крови солдат и граждан, если он вредит безопасности государства?

Где наша разведка, которой сверху видно все? Где суворовская «наука побеждать» не числом, а умением, военная смекалка и хитрость? Где оно, пророссийское подпольное движение, новая «Молодая гвардия», флаги на башнях и домах, листовки и другие действия русских людей, проживающих на вражеских территориях? Где голос правды на русском языке на волнах радио? Ведь сейчас фактически идет продолжение Великой Отечественной войны: против нас опять воюет вся Европа, желая взять реванш за поражение в 1945 году, только подлую роль фашистской Германии теперь играет нацистский режим Украины.

30 сентября по результатам референдумов в состав РФ вошли ДНР , ЛНР , Херсонская и Запорожская области. Они стали частью России, и теперь наши войска защищают и освобождают от нацистов не чужую, а свою землю. Будем надеяться, что ошибки первых этапов кампании будут учтены, огневые точки врага хотя бы в Донецкой агломерации будут подавлены и восьмилетний террор будет прекращен. Вся страна, весь народ должны быть уверены, что, как и во времена Советского Союза, враг будет разбит и победа будет за нами!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Королёвский пионер - всем пример!
Пионеров из Королёва наградили за значимую общественную деятельность, активную жизненную позицию, ответственность и благородную миссию.

Красногорск и Химки. Сотрудничество горкомов КПРФ
Красногорский городской комитет КПРФ посетили химкинские коммунисты: Лев Голосовский – член ЛКСМ и Максим Бобнев – член Химкинского Бюро ГК КПРФ.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов поздравил медиков Ступино

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда