О «стамбульских страданиях» и переговорах с врагом

Александр Дегтярёв

На совещании секретарей региональных партийных организаций, прошедшем в рамках ноябрьского Пленума ЦК КПРФ, его участниками справедливо поднимались вопросы о том, какое зловещее влияние имеют российские олигархи на ход специальной военной операции на Украине.

Для начала вспомним Стамбул, где 29 марта российско-израильский бизнесмен Роман Абрамович засветился среди участников переговоров РФ с Украиной. Не будучи официальным членом делегации, он присутствовал в зале дворца, где проходила встреча сторон. В Кремле до этого сообщали, что предприниматель участвовал в переговорах на их начальной стадии. Неужели не ясно, кто дал ему такое право?

Наши власти от президента до главы МИД и депутатов Госдумы на разных форумах и пресс-конференциях с сожалением говорят о несостоявшихся стамбульских договоренностях с киевским режимом, от которых тот отказался под давлением США. Слышим от властей, прямо-таки, «стамбульские страдания», как об утраченном счастье, дескать, дело было уже почти «в шляпе», почти парафировали договор, и вот - на тебе, вмешались янки и мы вынуждены продолжать СВО…

Но, давайте задумаемся, что было в этой «шляпе», скроенной по лекалам Мединского-Слуцкого и при посредничестве миллиардера Абрамовича? С какими требованиями мы пришли на переговоры в феврале? По сведениям, находящимся в открытом доступе в Интернете, это были:

- отказ от движения в НАТО. Нейтральный статус Украины;

- русский язык - второй государственный. Отмена всех законов, которые его ущемляют;

- признание Украиной Крыма российским;

- признание Украиной независимости ДНР и ЛНР в административных границах областей (включая ныне контролируемые Украиной территории);

- денацификация, запрет деятельности ультра-националистических, нацистских и неонацистских партий и общественных организаций, отмена действующих законов о героизации нацистов и неонацистов;

- демилитаризация Украины, полный отказ от наступательных вооружений.

А что в итоге обсуждалось 29 марта? Речь шла уже только о договоре о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, которая также предложила на 15 лет заморозить вопрос о статусе Крыма (!) и заключить международный договора о гарантиях безопасности Украины, то есть сохранения у власти в Киеве неонацистского, а по сути, фашистского режима. Как можно было после этого говорить о реальной денацификации, о расследовании военных преступлений против народа Донбасса? Как добиваться привлечения к суду и наказания организаторов и виновников 8-летнего геноцида мирных граждан?

Разве эти договоренности предполагали и обеспечивали реализацию целей СВО, заявленных 24 февраля? Неужели ради этого позорного и скудного договорняка гибли наши военные и добровольцы на Донбассе, отвоевывая ценою своих жизней безопасность Отечества, спасение от геноцида русских людей и восстановление исторической справедливости?

Однако стамбульский договорняк не прошел и 12 апреля с.г. суд графства Джерси в Великобритании вынес официальное постановление о замораживании активов на сумму 7 млрд долларов, принадлежащих олигарху Абрамовичу. Тогда многие не знали, к чему это приведет. И вот газета The San сразу после заявления о сдаче Херсона публикует сообщение о том, что полиция Джерси признала незаконными обыски помещений, связанных с олигархом Абрамовичем, согласилась возместить ущерб и принести извинения. Что это? Случайное совпадение? Судите сами.

Абрамович с самого начала СВО, что называется, лез из кожи вон, чтобы показать, на чьей стороне он находится в этом конфликте с глобальным Западом, не скрывая, что он свой - для них, врагов наших, и по факту - чужой для России. Дело дошло до того, как описывают британские СМИ, что Абрамович добился освобождения британских наемников, убивавших наших граждан, встретил их в Москве, обеспечил им перелет на роскошном частном самолете из России в Саудовскую Аравию, выдал айфон для связи с их семьями, улыбался и всячески демонстрировал им свое расположение… Наверное, такие субъекты готовы на брюхе ползать перед «хозяевами мировых денег», чтобы только спасти свои «нажитые непосильным трудом» миллиарды.

А если посмотреть на вопрос в общем плане? Разве Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП, или как его называют, «профсоюз олигархов»), хоть раз высказался в поддержку СВО? Объявил сбор средств: «Все для фронта, все для победы»? Что-то не слышно о таких подвигах олигархата. Часть их уже сбежала за границу, остальные, как и прежде, гонят на Запад (врагам нашей страны) нефть, газ, металл, удобрения, капиталы…

Спецоперация, как скальпель вскрывает шкурное, поганое нутро таких «эффективных менеджеров». Человеческая низость компрадоров, их презрение к Отечеству становятся очевидны даже для тех, кто считал их «элитой общества». Ибо как справедливо сказано в Евангелии, «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21). В этом суть мотивации «пятой колонны». Жаль, что этого не сознают хозяева Кремля. Ведь нельзя служить одновременно и православному Богу, и компрадорскому шкурному дьяволу. Хотелось бы надеяться, что жизнь заставит сделать выбор, от которого зависит судьба Отечества и народа нашего, пока еще не поздно.

Что же мы видим теперь на дипломатических фронтах при таком влиянии компрадорских олигархов на дипломатию? В видеообращении на саммите G20 уже главарь киевского режима Зеленский огласил десять условий, при выполнении которых возможны переговоры с Россией, среди которых главное - вывод войск с оккупированных территорий, репарации, возмещение вреда. «Минска-3 не будет!»

С последним выводом этого шоумена-бандеровца можно даже согласиться: И слава Богу! Потому что для России это было бы похабное перемирие с продолжением обстрелов, гибелью мирного населения, разрушением гражданской инфраструктуры, социальных объектов, вдоль всей украино-российской границы, что мы имели в Донбассе в течение 8 лет с 2014 года. За время перемирия нацисты получат новое западное вооружение, отмоблизуют и обучат новые войска и иностранных наемников и война с Россией возобновится с более выгодных позиций.

Но, самое главное, не надо забывать, что за время перемирия (или даже мирного договора) в сотнях тысяч украинских семей, у которых дед, отец, муж, брат, зять, другая родня погиб, пропал без вести или ранен (искалечен) на этой войне, сформируется поколение людей, имеющих лютую, личную ненависть к России и всему русскому, которой раньше не было у большинства населения Украины. И это может привести на фронт во много раз более мотивированную армию, настроенную на реванш, на жажду мести за погибших родных, на ожесточенную кровавую войну до победного конца, если все будет складываться так, как они хотят. Это будет примерно также как в Германии после Версальского мира – подготовка к большой войне, к реваншу.

Но и это еще не все угрожающие факторы риска. Во время такого перемирия Украина может провести через референдум или через парламент законодательный акт об объединении (конфедерации) с другим русофобским государством - Польшей, имея территориальные претензии к России. И тогда уже придется воевать с членом НАТО, со всеми вытекающими последствиями.

И с учетом этих объективных факторов настаивать и стремиться к какому-то утопическому псевдомиру, добрососедских отношениях с Украиной при сохранении нынешнего неонацистского режима с его карательным аппаратом и русофобской пропагандой представляется, на наш взгляд, верхом политической близорукости, если не сказать более жестко - политического безумия, ведущего к новой войне с катастрофическими последствиями для нашей страны. Повторяю то, что говорил год назад в статье о войне в Донбассе: лучше ужасный конец киевского режима, чем ужас без конца, который он несет.

Но что же мы слышим от лиц, которые формируют внешнюю политику? Не далее, как 8 ноября замглавы МИД России Андрей Руденко (тот самый, кто был членом делегации в Стамбуле) заявил, что Москва не выдвигала никаких требований для начала переговоров с Киевом. «С нашей стороны нет предварительных условий никаких, кроме главного условия - чтобы Украина проявила добрую волю», - добавил Руденко. То есть нет даже того списка предложений, который был выставлен в феврале. На G20 глава МИД С.В. Лавров, по сути, подтвердил, что только неадекватность украинской стороны препятствуют мирным переговорам, а за нами дело не встанет…

Как справедливо подчеркнуто в материалах Пленума ЦК КПРФ, абрамовичи и медведчуки не должны влиять на ход СВО. Ведь именно под влиянием таких «бескорыстных миротворцев» часть госпропаганды, включая, например, митрополита Тихона (Шевкунова), журналиста ВГТРК О. Скабееву и т.д., начинают говорить о «важности мира» и «непросчитанности последствий СВО ». Но можно быть уверенным, что вместо «Минска-3» или, что еще хуже, позорного «Хасавюрта» как после первой чеченской войны, подписанного, секретарем ельцинского Совета безопасности, суровым генералом А. Лебедем, страна наша выстрадала и заслуживает настоящего, подлинного мира, который наступает после полной победы над врагом, как в мае 1945 года, даже если этот путь к миру окажется не таким легким и кратким, как это виделось в начале.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Ноябрьские праздники

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Заместитель Председателя Московской областной Думы Александр Наумов вручил в Можайске Благодарности Московской областной Думы за добровольческую деятельность

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда