И.И. Никитчук: «Две великие даты»

И.И. Никитчук, д.т.н, Председатель ЦС РУСО

30 декабря 2022 года исполнится 100 лет со дня образования первого пролетарского государства - СССР - знаменательная дата не только для нашего многонационального народа, но и для всего мирового сообщества. Она совпадает со 105-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. Совпадение этих дат знаменательно.

Я задумался: удастся ли нам, коммунистам, и всем честным людям, кто не погряз в демократическом болоте лжи и предательства, достойно отметить эту дату? Невольно вспомнился другой юбилей – 100-летие Великого Октября, когда еще можно было провести и шествие, и митинг. Сегодня все это под запретом.

Вспомнилось, как пять лет назад, накануне великой даты, подобно саранче, на телевидении началось нашествие фильмов об Октябрьской революции: «Демон революции», «Троцкий», «Подлинная история революции» … И все по 6-8 серий! Уму непостижимо!

Пробовал смотреть… Скукотище, аж скулы ломит! Воинствующая бездарность, вороха невежества и глупостей! Взять хотя бы филь «Троцкий», который начинается чудовищной сценой древнеримской казни с переводом ее на годы Гражданской войны, которая ничем не подтверждается. Кадры нужно было беречь, каждый солдат на счету. А на экране расстреливают каждого десятого… Как бы там не было, но Троцкого трудно обвинить в глупости. Эта сцена в том же духе, что и у Солженицына: бригада заключенных не выполнила план по лесоповалу, и троцкист Солженицын ее на месте расстреливает. А кто, если отбросить все иные соображения, кто завтра, вместо расстрелянных, будет план выполнять?

Так начинается фильм. А как он завершается? Все знают, что испанец Рамон Меркадер убил сидящего за столом Троцкого ударом ледоруба по голове. А в фильме Троцкий погибает в отчаянной схватке с молодым испанцем. Какая красивая и даже героическая смерть!.. Вот так же 30 апреля 1945 года Геббельс объявил, что фюрер погиб не от крысиного яда, а в бою на баррикадах, защищая рейхстаг.

Полно нелепостей и в частностях. Например, Ленин в письмах называл Троцкого и Иудушкой, и свиньей, и более крепкими словами, но никогда не разговаривал с ним «на ты». А Троцкий не мог называть Сталина «Коба», поскольку этот партийный псевдоним был доступен только для узкого круга друзей и близких людей.

Смотришь на все это безобразие и думаешь: «Сколько денег потрачено на эту кино-саранчу. И все ведь из нашего, народного кармана!» … При этом все фильмы пронизаны жутким страхом, что натворили с великой страной пигмеи – заказчики киноопусов. Они ведь страшнее троцких и всех, кто противостоял Советской власти, ибо не троцкие и троцкисты удушили Советскую власть и разрушили СССР, отрезав от нее 14 республик со всеми городами, населением, заводами, портами, полями, лесами, реками... Почти десяток Франций! Развалили и принялись развешивать всюду дохлых орлов и власовские флаги предателей. Да еще так услужливо прогибались перед американскими «друзьями», что позволили им не только оторвать братский народ Украины, но и натравить его на нас…

Уром 7 ноября решил посмотреть по телевиденью парад на Красной площади. Было объявлено, что это будет парад «в честь легендарного парада 1941 года». Но и здесь все пронизано ложью. Нынешняя власть, лгущая не только словом, но и молчанием, не стала объяснять, что в 1941 году был не какой-то особый парад, это был обычный ежегодный военный парад, но в необычных условиях, в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. Смысл его заключался в том, чтобы показать всему миру, что даже в труднейшем положении мы соблюдаем свои традиции, сохраняем силу духа и уверены в своей победе…

Но вот мы наблюдаем странное зрелище. Какой седой мужик произносит поздравительную речь. Сплошная казенщина! Кто это? Оказывается, это градоначальник Москвы Собянин. А при чем он здесь? Ведь это военный парад в честь военного парада. Раньше речь всегда произносил Верховный главнокомандующий. Не уж то Путин сложил с себя некоторые тяжелые должности, и теперь парадом командует градоначальник?

Оказывает, нет, Собянин пока остается градоначальником, это они просто хотят легендарному параду, который восхитил весь мир, придать городской масштаб. Дескать, отстояли тогда населенный пункт Москва… Назвал же Путин однажды великую Сталинградскую победу «удачным эпизодом войны». Но все же что-то случилось: Мавзолей Ленина не замаскировали фанерой – то ли забыли, то ли фанера кончилась…

Недосмотрев парад, решил пойти на праздничную демонстрацию, которую проводила КПРФ. Пушкинская площадь, где был объявлен сбор участников, полыхала красными знаменами. Было многолюдно. Над всем этим возвышался в задумчивости сам Александр Сергеевич. Казалось, он хотел всем нам сказать:

Товарищ, верь, взойдет она,

Звезда пленительного счастья!

Россия вспрянет ото сна…

Спасибо, Александр Сергеевич, за оптимизм, но пока Россия не воспряла, а погрузилась в еще больший мрак.

Сколько здесь было молодости, радости… А знамен! И не только советских. Тут были знамена со всего мира, со всех континентов! Сегодня об этом и мечтать нельзя. Сегодня бывает, что советский флаг какой-нибудь затурканный полицай пытается вырвать из рук молодого человека, комсомольца или ветерана…

Колонны двинулись и стали поворачивать налево по улице Горького. Через несколько дней я с удивлением прочитал в репортаже «Правды»: «Тысячи людей смогли свободно прошествовать по главной улице столицы…» Так и хотелось спросить авторов репортажа: Вы что там не присутствовали? Какая свобода? Какое «прошествовать»!

Новый «главнокомандующий» то ли сам, то ли по приказу, зная, что будет шествие, не перекрыл движение транспорта по улице, и многотысячная колонна была вынуждена двигаться, теснясь, по тротуару для пешеходов. Это главковерхи «демократии» не могут обойтись хотя бы без локальной подлости по отношению к народу, это у них в крови и печенках прорывается наружу, несмотря даже на присутствие иностранных гостей.

Эта подлость только окрепла сегодня. В день празднования 105 годовщины Великого Октября власть все сделала, чтобы испоганить даже ту мизерию разрешенных мероприятий, которая власть с барского плеча позволила левой оппозиции. Шествие коммунистов и сторонников, если это можно назвать шествием, от памятника Жукову до Мавзолея В.И. Ленина организовали через узкую щель сквозь какие-то строительные нагромождения. Мавзолей Ленина оказался на замке. Удовольствовались возложением цветов к Мавзолею и могилам у Кремлевской стены. Еще хуже получилось с заявленным митингом. Власть отказала в его проведении, согласившись на проведение встречи депутатов Государственной Думы с избирателями, но без трибуны, микрофона и усиливающей аппаратуры. И это в 105 годовщину Великой революции, в год 100-летия образования СССР!

Льется все та же ложь, грязь, перевирается история, меняются герои, замалчиваются и опошляются имена вождей Революции. Одновременно раздается псевдопатриотическая риторика, призывы к единению… Но все это не ново. Наш народ хорошо помнит те времена, не столь отдаленные, когда так же раздавались призывы за веру, царя и Отечество, под которые грабили и убивали русского человека. Чем это закончилось? Великим Октябрем и созданием первого в мире пролетарского государства.

Как бы ни куражились враги социализма, какие бы они препоны не ставили мы, коммунисты, сделаем все для достойной встречи славного юбилея Советского государства.

Кризис капитализма поставил в непростое положение нынешнюю российскую власть. С одной стороны, ей крайне нужна массовая поддержка народа для ответа Западу, а с другой - она смертельно боится его активности, особенно, когда видит, что эта активность связана с поднятием красного знамени. Она потом страха покрывается, когда слышит слова «Советская власть» и «СССР», всячески замалчивается знаменательная дата образования СССР, имена Ленина и Сталина.

Ее сердцу милее власовский флаг предателей, чем Красное знамя Победы наших героических предков. Возрождение советского духа свидетельствует о том, что наступает новое время – время революционных преобразований на базе социализма и народовластия, которые позволят России мобилизовать ресурсы, провести новую индустриализацию, обеспечить стремительное развитие и гордиться своими победами! Но для этого нам всем вместе предстоит много сделать, и главное - убедить наш народ в нашей правоте, добиться его доверия.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Обращение Московского областного регионального отделения ООД «ВЖС» к Президенту РФ
Просим поддержать женщин-матерей и вернуть наш город-герой Сталинград!

С благодарностью к «Детям войны»
Коммунисты и представители ООО «Дети войны» г.о. Лотошино поздравили с 80-летием старейшего коммуниста Лотошинского округа - Василия Эдуардовича Трибельгорн.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вновь под угрозой науки слава»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День российской науки

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов в эфире телеканала «Красная Линия»: Достижения нашей науки способны противостоять давлению запада и США. Мы не ограждаемся от мира, но должны развивать свою науку!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда