Кому верить можно?

Александр Дегтярёв

О словесной «пурге» на пресс-конференциях и в жизни

 

Как и многие граждане, рожденные в СССР, я всегда с тревогой и мрачными предчувствиями ожидаю очередную пресс-конференцию главы государства: какие еще сомнительные высказывания мы услышим в прямом эфире? Частенько этим грешит его пресс-секретарь Д. Песков, когда из его высказываний трудно понять, высказывает он свою личную точку зрения или это позиция Кремля, за что его одергивал президент. Так, три года назад на одной из пресс-конференций В.В. Путин, отметив, что в администрации президента две тысячи сотрудников, сказал: «Неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?».

В разговоре с представителем ТАСС 8 декабря, Песков, например, заявил: «СВО может закончиться в любой момент, если на то будет политическая воля Киева»… Знаете, от подобной ерунды просто уши вянут. Неужели человек всерьез считает, что с момента проявления этой самой воли Киева волшебным образом произойдет демилитаризация и денацификация Украины, которая мгновенно станет безопасной для нас страной? Или речь идет о готовности к поражению и отказу от достижения целей СВО ? Тогда, конечно, как только - так сразу. Но порой оказывается, что пример некорректных, непродуманных суждений подает его работодатель.

Вот и на этот раз, на пресс-конференции в Бишкеке 9 декабря после встречи на высшем уровне глав Евразийского экономического союза (ЕА ЭС), отвечая на вопрос журналиста, о том, как он оценивает текущее положение дел в СВО, президент ответил, что СВО идет своим чередом, «все стабильно у нас - никаких вопросов и проблем там сегодня нет».

Не знаю, как у других, но чувство стыда за подобные «откровения» перед жителями Донецка, Горловки, Макеевки, Ясиноватой, Стаханова и других городов Донбасса, не покидает меня до сих пор. Наверняка, у этих людей есть серьезные, большие вопросы к президенту страны, гражданами которой они являются. Что там стабильно? Ежедневные жесточайшие обстрелы со стороны украинских фашистов? В этой связи возникает другой вопрос: а смотрит ли президент новостные программы федеральных телеканалов, где мы ежедневно видим и слышим о нацистском терроре против мирных граждан России?

Десятый месяц, около трехсот дней продолжаются военные действия с тех пор, как Россия взяла на себя ответственность по защите народа Донбасса от геноцида и издевательств со стороны киевского режима. Однако систематические убийства мирных граждан, разрушение объектов социальной инфраструктуры не только не прекращаются, но даже усиливаются. Так, 15 декабря, через неделю после указанной пресс-конференции столица ДНР, Донецк, подвергся самому массированному с 2014 года обстрелу. По городу было выпущено 40 ракет РС ЗО «Град». Поражены восемь жилых домов, ясли, больница и торговый центр. За ту неделю в Донбассе под огнем ВС У погибло около 80 человек. Стабильно долбят днем и ночью. После первых залпов ВС У ждут, когда народ выйдет из укрытий, приедут спасатели и возобновляют обстрел, чтобы убивать как можно больше. Что руководству ДНР среди этого ужаса говорить людям в Донецке? Потерпите?

Такая запредельная жестокость становятся понятна, если осознать, к чему призывает командующий ВСУ генерал Залужный в лондонском издании «The Economist»: «Самый важный опыт, который мы имели и который практикуем почти как религию, это то, что русских и любых других врагов нужно убивать, просто убивать, и, главное, мы не должны бояться это делать. И это то, что мы делаем!». Укронацисты просто не считают нас за людей, как настоящие фашисты.

Мы постоянно слышим, что под Донецком ведется контрбатарейная война, выпущены тысячи снарядов, высокоточным оружием поражаются огневые точки противника. Но где результат? Или наши снаряды летят не туда, или не разбиты пути доставки новых вооружений и по-прежнему, как 300 дней назад, идет поток боеприпасов? И орудия врага снова несут смерть мирным гражданам.

Не только наши, но и видные зарубежные эксперты, аналитики (Яков Кедми, Израиль) не понимают, почему до сих пор не разрушена военная логистика Украины: железные дороги, мосты, тоннели? Вот что говорит, например, полковник в отставке армии США Ричард Блэк: «Мне удивительно смотреть и видеть, что Россия доминирует в воздухе, но [русские] не вывели из строя все железнодорожные системы сразу, не вывели из строя электростанции, не уничтожили инфраструктурные объектов, никогда не бомбили здания в центре Киева, не бомбили здания, где заседает парламент» («Завтра», № 19, май 2022 г.). С приходом к руководству СВО генерала Суровикина положение стало меняться к лучшему, но коренных перемен пока не происходит. Или шкурные интересы олигархов стоят выше целей СВО? Тогда нужно обезвредить врагов народа?

Так можно ли считать беспроблемным положение, когда людям становится стыдно за неспособность России в течение девяти месяцев взять под контроль населенный пункт Авдеевка, расположенный в 15-ти км (по прямой) от Донецка?

Другой спорный момент пресс-конференции: на провокационный вопрос НТВ о второй волне мобилизации, В. Путин опять успокаивал, доказывал, что ее делать не нужно. При этом он охотно рассказал о том, сколько человек из 300 тысяч призванных находятся в группировке (150 тыс.), сколько из них - в боевых подразделениях (77 тыс.), сколько играют роль территориальных войск, а сколько вообще не находятся даже в группировке (150 тысяч). Спрашивается, зачем так облегчать врагу принятие решений? Если бы во время войны эту информацию от Минобороны публично разболтал кто-то другой, то, видимо, встал бы вопрос о квалификации таких деяний по статьям УК РФ? Между тем, главари нацистского режима заявляют о готовности мобилизовать на войну миллион человек…

На пресс-конференции в Бишкеке было замечено еще одно «откровение». На вопрос радио «Вести ФМ и «Маяк» о снабжении армии, кому верить: отчетам Министерства обороны или бойцам с передовой, В. Путин в шутливой манере ответил: «Верить никому нельзя. Только мне можно верить». И далее рассказал о работе с Минобороны. Но в каждой шутке лишь доля шутки. Вопрос о доверии граждан к государственному деятелю решается каждый раз конкретно, в зависимости от соответствия его слов реальному положению дел.

Если перечислить все, что обещал глава нашего государства за 20 лет своей работы, то получится весьма обширный список. Вот лишь некоторые его пункты:

- догнать Португалию по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности (2000);

- удвоить ВВ П за десять лет (2004);

- «Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет» (2005 г.);

- к 2015-2020 году вывести в Россию в пятерку стран лидеров по ВВП по паритету покупательной способности; сделать Россию самой привлекательной для жизни страной; обеспечить независимость экономики от цен на нефть; повысить долю среднего класса до 60-70% населения (2008);

- из Концепции социально-экономического развития России до 2020 года: снижение уровня абсолютной бедности до 6-7% в 2020 году;

- из «майских указов» (2012): создать 25 млн «высокопроизводительных рабочих мест» к 2020 году и т.д. О «майских указах» 2018 г. вообще помолчим.

Все это осталось лишь благими пожеланиями. Заявленные цели не были достигнуты, но никто из должностных лиц, отвечавших за конкретные направления деятельности, не понес за это никакой ответственности.

Даже экс-министр обороны, «фельдмебель» А. Сердюков, последствия ужасающих «реформ» которого до сих пор с кровью и жертвами расхлебывает наша «компактная» армия на полях сражений СВО , освобожден от уголовной ответственности по амнистии и ныне занимает должность председателя Совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации. Согласно информации Википедии, после отставки в 2012 г. Сердюков, как бывший постоянный член Совета безопасности РФ и секретоноситель, в соответствии с законом пожизненно пользуется государственной охраной, транспортным обслуживанием и «мигалкой»… В общем, «своих - не бросаем», в худшем смысле этих «своих».

Жаль, что оценивая слова главы государства относительно стабильности и беспроблемности в той или иной сфере оборонной деятельности, в кадровой политике или общественной жизни в целом, приходится вспоминать притчу о человеке, который пришел в поликлинику с просьбой записать его к врачу по специальности «ухо-глаз», потому что слышит он - одно, а видит - другое…

Хочется верить, что словесная «пурга» не ослабит жизненные силы нашего народа с его извечным стремлением к правде и справедливости, выходившего с честью из тяжелейших испытаний в своей тысячелетней истории. Хотелось бы также надеяться, что трагические уроки горбачевщины и ельцинизма усвоены высшим руководством страны, а великие победы Советского Союза послужат надежным ориентиром при осуществлении целей специальной военной операции.

Информация к размышлению. Во время Великой Отечественной войны «неприступный» город–крепость Кенигсберг был взят Красной армией за 4 дня с 6 по 9 апреля 1945 г. Перед началом операции, со 2 по 5 апреля 1945 г. советскими войсками была проведена длительная артподготовка. Артиллерия и авиация в течение четырех дней разрушали долговременные оборонительные сооружения крепости. На абсолютно точном макете города командиры всех степеней отработали шаг за шагом план штурма. 10 апреля над городом был поднят красный флаг. В ходе четырехдневного штурма советские войска уничтожили до 40 тыс. гитлеровцев и около 70 тыс. взяли в плен, со своей стороны потеряв убитыми менее 4 тыс. человек.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
В городском округе Лотошино проведен прием граждан деревни Афанасово
По поручению Константина Черемисова, помощником Галиной Головачевой проведена встреча с жителями деревни Афанасово

Мир, труд, май в Ногинске
1 мая, в сквере Бугрова г. Ногинска, состоялся митинг, организованный Ногинским ГК КПРФ, посвященный Международному дню солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

Спасибо деду за Победу!
В канун Великого праздника - 79 годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, в помещении Рузского ГК КПРФ прошли встречи прошли со школьниками районных школ.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Подмосковные коммунисты приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда