Антисоветчики ходят по тонкому льду

Владимир Глотов, секретарь Красногорского ГК КПРФ

30 декабря 2022 года исполнилось 100 лет со дня образования Союза Советских Социалистических Республик (СССР). В той стране я родился, со дня убийства Союза минуло более 30 лет, выросло целое новое поколение граждан, но интерес и любовь к моей утраченной Родине до сих пор вызывает у многих интерес.

Российская Федерация является правопреемником СССР, и знаменательная юбилейная дата должна была отмечаться на государственном уровне, но этого не произошло.

Недавно Фонд Общественное Мнение (ФОМ) опубликовал интересное исследование под заголовком: К столетию образования СССР. Представления о жизни в советское время (материал доступен по ссылке https://fom.ru/Proshloe/14823/?utm_source=telegram&utm_medium=fom).

Согласно собранным и обработанным материалам по итогам опроса, в большинстве своём людям при словах «Советский Союз» приходят в голову положительные эмоции, которыми они делятся с молодыми.

По мнению 80% участников общероссийского опроса, советская эпоха – скорее хорошее время в истории страны. Самое интересное это то, что 64% молодёжи в возрасте от 18 до 30 оценивают советскую эпоху положительно, не смотря на её очернение и умаление положительных результатов в школьной и вузовской литературе.

Кажется, что власть должна реагировать на общественный запрос, оценить масштаб юбилейной даты, но она этого не делает и вот как мне кажется почему.

Те, кто находится сейчас у власти, являются прямыми выгодополучателями от развала СССР, все они смогли в большинстве своём «получить» свой кусочек Родины и обогащаться, пока остальные живут в нищете. Не мне вам рассказывать о том, какая антисоветская вакханалия творится практически во всех СМИ на протяжении более 30 лет, очерняя Союз.

Сами же властители современного государства российского прямо заявляют, что стоят на антисоветских позициях, воспевая монархическую Российскую Империю со вкусом французской булки, или цитируя философов антисоветчиков.

И вот, что на мой взгляд интересно: Согласно данным работы Института социологии РАН - «Российская идентичность и межэтнические отношения», главной «традиционной ценностью» России является победа в Великой Отечественной войне и восстановление страны после её окончания, вот и получается, что опять высшая ценность у населения в большинстве своём связана с СССР и эта единственная ценность, которая связывает верховные власти с низами.

Сама же власть каждый раз критикуя Советский Союз начинает ходить по льду, который с каждым годом становится всё тоньше. Когда лёд растает, то совершенно ничего не будет связывать верхи с низами, в результате чего, может смениться общественно-политический строй, причём власть с пропагандой и симпатией к белогвардейцам сама подливает масла в огонь, чтобы скорее растопить лёд.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Марк Черемисов: «Всем спорт!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов принял участие в хоккейном турнире в г.о. Балашиха





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Директор ГЦКД г. Озёр поблагодарила руководителя фракции КПРФ Мособлдумы Александра Наумова за помощь Центру в рамках инициативного бюджетирования

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда