Пионер – всем ребятам пример

Тамара Михайлова, г. Волоколамск. Фото: culture.ru

Перед Днем пионерии слышу по телевидению, как В.В. Путин говорит вице-премьеру по социальным вопросом госпоже Т. Голиковой, что необходимо разработать идеологию для детской организации «Первые». Ведь первый – это лидер и ведет за собой всех. По выражению лица госпожи Голиковой было видно, что она озадачилась в прямом и переносном смысле.

Дело в том, что когда по обстоятельствам необходимы популисткие действия, партия «Единая Россия» слегка переработав предложения коммунистов, выдает их за свои. Яркий пример – прогрессивный подоходный налог, но вместо прогрессии – налог на сверхдоходы, чтоб лечить больных детей. Хотя бы так!

«Единой России» нужна своя детская организация. А зачем? В законе, придуманном единороссами, разрешены создания отделений Российской организации «Первые» за границей. Непонятно для чего.

Какое значительное название для капиталистического общества потребления! По нему, если ты первый, богатый, значит ты успешный. А честный рабочий, создающий материальные блага, но не имеющий возможности отдыхать в «дубаях», не успешен. А крестьянин, кормящий не только свою страну, но и голодающую Африку не успешен. Его имя неизвестно, но без него никак! Так у ребят появляется устойчивое ощущение, что необходимо любым способом разбогатеть.

Была Всесоюзная пионерская организация, есть и сейчас Всероссийская организация пионеров со своей клятвой, своими законами и правилами. Эти законы и правила были понятны всем детям. Пионер - это первопроходец (в отличии от успешности и погони за деньгами). Первопроходец открывает новые месторождения полезных ископаемых, занимается рационализацией, защищает спортивную честь страны, воюет за страну, поднимает целину, строит заводы, фабрики, занимается наукой и искусством. Во всех сферах деятельности можно быть первопроходцем. Этим занимались воспитанные пионерской организацией советские люди.

Пионерская организация создавалась по предложению Н.К. Крупской.. Эта организация существует уже более ста лет. Помощь слабому, тимуровское движение, уважение к старшим, любовь к Родине, занятия спортом, хорошая учеба, игра «Зарница», туристические походы, сбор металлолома, сбор макулатуры, сбор колосков, творчество – всего не перечислишь…

А что здесь противоречит несуществующей идеологии? Или она существует, но до нас не доведена из каких-то «высших» соображений.

И почему нельзя было, переработав опыт воспитания детей в пионерской организации, объединить всех детей от 10–летних до 14-летних в единую организацию? Ведь сохранили мелодию гимна СССР, заменив слова текста. Некоторые еще поют на эту мелодию гимн СССР. Или лучше принцип «разделяй и властвуй», разделяя детей по организациям. Необходимо, чтобы дети уважали друг друга, несмотря на различия. Чем плоха идеология построения справедливого общества?

В детстве прочитала повесть «Старая крепость», в ней описана конфронтация между пионерами и скаутами. Это мы хотим?

Если есть первые, то значит есть вторые, третьи … Зачем детей делить на сорта, зачем у детей развивать комплексы неполноценности?. Руководить детской организацией, по мнению авторов закона должны взрослые учителя, родители. А если в семье отдают предпочтение другим партиям и другим идеологиям, то дети что должны делать? Лицемерить в угоду школе, чтоб иметь преференции, имитировать бурную «бой скаутскую» деятельность. Да, сейчас у нас в школах такое воспитание! Поэтому растут карьеристы, циничные приспособленцы, имитаторы деятельности.

КПРФ при воссоздании пионерской организации отказалась от политической составляющей в идеологии для пионеров. Вот как напутствовал в этом году принятых в пионеры на Красной площади детей Г.А. Зюганов: «В день знаменательного праздника желаю вам быть достойными своих предшественников. Горячо любить Родину, помнить и хранить ее сложную историю. Желаю вам быть здоровыми, и сильными, умными и неравнодушными в борьбе за счастье и процветание нашего Отечества. Будьте мужественными и смелыми, учитесь побеждать!». Разве в этом наказе есть что-либо противоречащее нашим общим ценностям?! Нет!

Хочу видеть в наших будущих поколениях добрых, честных, здоровых, образованных и мужественных людей. Просто людей. «Бытие определяет сознание». Пусть они сами, повзрослев, определяют свой путь. Не хочу, чтоб из них делали управляемых, без собственного мнения циничных индивидуумов!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
«Один с сошкой, семеро с ложкой»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 90-летию ВНИИК

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Забытый парад

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: «желтые профсоюзы» на коротком поводке у работодателя


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда