Основной русской цивилизации должен был бы послужить Советский строй

Д. Трошин, секретарь Пушкинского ГК КПРФ

Всё больше и больше, пробуждая национальное самосознание, пробивается сияние достижений цивилизации России в Советский период её истории через прорехи грязного, гниющего полога лжи, наброшенного на советский период истории нашего Отечества. Однако не упускают случая власть имущие охранители строя бросить камень в советскую историю и её вождей, хотя бы и исподтишка. Вот и на очередной Всемирный собор русского народа Президент Путин и Патриарх Кирилл запустили душок антисоветизма.

Патриарх дежурно погрешил против истины, заявив, что большевики устроили гонения на церковь, и исполнил панегирик в адрес Президента.

Президент включил в Русский мир и Советский Союз, но не преминул замаскировать смысл Советской цивилизации и её роль в истории Русского мира. Он попытался экспромтом процитировать «советскую песню», вспоминая что-то про «построим на обломках». Видимо воспоминание навеяно строками то ли из «Интернационала» «Весь Мир насилья мы разрушим до основания, а затем мы наш, мы новый Мир построим: кто был ничем, тот станет всем», то ли из антимонархического стихотворения А. Пушкина к П. Чаадаеву «… Россия вспрянет ото сна, и на обломках самовластья напишут наши имена!». При этом Путин В.В. пофилософствовал: дескать, хотели большевики-разрушители на обломках строить, а пришлось на самом деле возрождать Россию на семенах, т. е. на идеях апологетов консерватизма, сословности и монархии.

Как же это далеко от смысла родной истории. Разрушалась то отжившая, сгнившая форма государственности, а не Россия. При этом разрушилась эта форма сама. Революционеры во главе с большевиками лишь расчистили Русскую землю от монархического хлама, «отряхнули прах» старого мира с ног народа (перефраз строфы из «Марсельезы») и открыли возможность активно расти и размножаться не семенам бесплодной формы, а живущей в толще народного самосознания русской культурной традиции, получившей созвучие в предложенной социализмом справедливости и возможности свободного творческого труда в советской цивилизации, когда «развитие каждого – залог развития всех». Для русского человека правда там, где справедливость, а справедливость там, где жизнь за счёт своего труда, где дух важнее живота. И Бог там, где справедливость, а где справедливости нет, там и Бога нет. Не видел простой православный русский человек Бога в церкви в начале 20-го века, потому что служила церковь не столько Богу, сколько царю.

В.В. Путин усматривает в обращении И.В. Сталина к советскому народу в июле 1941 г. «братья и сестры» возврат к религии в лихую годину. Однако, такое обращение было естественно из уст руководителя страны, поскольку в СССР отношения людей строились по принципу «человек человеку друг, товарищ и брат». Если следовать заповеди «по делам их, судите их», то необходимо признать, что именно в СССР христианские заповеди воплощались практически через право, социальные нравственные нормы, систему воспитания в человека, справедливые общественные отношения в труде и распределении его результатов. Ни при каком эксплуататорском строе - ни до 1917 года, ни после 1991 года - никакая власть в России не приблизилась к таким возвышенным одухотворенным отношениям. Практически с первых лет существования Советская власть простроила преемственность русской истории и культуры с учётом всей ретроспективы и открыла ей светлое будущее.

«Социализм – западное учение, но на Западе не прижился, ибо не сумел преодолеть их «звериного» индивидуализма. А в России он совпал с народным инстинктом. Вот почему Советский строй надо считать продолжением русской истории, ибо он пытался воплотить то, что составляет его суть – социальную справедливость. Советский строй должен был бы послужить основанием русской цивилизации. Он сохранил бы государственную независимость России и настоящую свободу народа – свободу от нужды». Эти слова Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) не прозвучали на Соборе, а зря. Не сплотить народ, не возродить его национальное самосознание, замалчивая, искажая, унижая Советский строй, который был вершиной цивилизации Русского мира и ориентиром развития для всего Мира.

Нас многие ждут в Мире, но не с царской короной, выкопанной из могилы самодержавия, а с серпом и молотом и Красным флагом Победы.

Основной русской цивилизации должен был бы послужить Советский строй

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Первый секретарь Щёлковского ГК КПРФ Елена Мокринская: Мы в ответе за тех, кого приручили
Первый секретарь Щёлковского ГК КПРФ, депутат Московской областной Думы Елена Мокринская побывала в приюте для бездомных животных БФ «Шанс» г.о. Щёлково.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Федеральный проект производства молока стучится в дверь»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие во встрече с участниками СВО

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Отчет о работе за 2023 год заместителя председателя МОД Черемисова К.Н.

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды ветеранам партии из г. Озёры

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: инвалиды по зрению должны быть максимально защищены государством


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда