Вопрос Президенту России

Д. Трошин, секретарь Пушкинского ГК КПРФ

14 декабря 2023 г. ожидается очередная «прямая линия» с Президентом России Путиным В.В., которая объявляется также, как подведение итогов. Официальные СМИ с воодушевлением заявляют о том, что уже поступили миллионы обращений по различным средствам связи и среди них много слов поддержки. Есть, конечно, и такие.

Общую картину и тональность обращений мы не узнаем. Однако содержание сообщений в соцсетях в г. о. Пушкинский Московской области всего за неделю рисует безрадостные итоги работы вертикали власти: неустроенность, глухота власти к интересам и проблемам граждан. Школа в Звягино, экологическое бедствие в Кавезино, разрушающийся музей в Пушкино, Ивантеевский театр, опасная стройка на Серебрянке, экология в Алёшино, клуб и спорткомплекс в Зверосовхозе, массовые проблемы с канализаций в десятках домов по всему городскому округу, отключение воды и отопления в Мамонтовке, Пушкино, Ивантеевке, Красноармейске, Софрино, - далеко не полный перечень конкретных проблем жителей округа, попавший в соц. сети только за неделю. А ещё человейники, «благоустройства» лесов, трущобы, массовое засилье иностранных мигрантов, дефицит врачей, толпы на остановках общественного транспорта, пробки на дорогах, нехватка детских садов, манипуляции и презрение принципа гласности при подведении итогов голосования и т. д. С этими вопросами люди к Президенту обращаться не спешат. Хоть бы проблемы первичных потребностей решить, хоть бы воду и тепло дали, хоть бы дерьмом в доме не воняло.

Собственно миллионы обращений к Президенту и есть итог внутренней политики и работы вертикали власти не за год, а десятилетия – неэффективность, отрыв власти от народа, расхождение слова и дела.

Люди в отчаянии пытаются использовать предоставленную возможность обратить внимание на свою боль. Может быть, кому-то и повезёт. Но в целом ничего не изменится. Обработать и принять решения по такому количеству обращений Администрация Президента РФ физически не сможет и за год не то, что до выборов Президента РФ. Всё будет работать по обычной схеме спуска обращений по вертикали власти вниз. Эффективное предупреждение и решение проблем возможно только в режиме повседневной работы, постоянной связи с населением на уровне местного самоуправления при участии и под контролем региональной и федеральной власти, ответственности чиновников не только перед начальством, но и перед населением. Такая работа может осуществляться только, руководствуясь критерием максимального удовлетворения материальных и духовных потребностей наших граждан, а не целями освоения бюджетов и зарабатывания рейтингов по методологии позитивизма, навязанной западными методичками по «менеджменту». Но для этого нужны другие люди, другие социальные и политические отношения, другие, высокие цели развития.

Я мог бы задать Путину В.В. только один вопрос, но ответ, который меня устроит, я не получу. Я знаю его сам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также


Жуковские коммунисты, ветераны боевых действий!
Жуковские коммунисты, во главе с первым секретарем Жуковского ГК КПРФ Николаем Гришиным, приняли участие в памятном мероприятии.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провел прием граждан в Коломне

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда