«Спите, спите медвежата, и ежата, и ребята»

Т. Шумилова, г. Мытищи. Фото: wikimapia.org

Святочный рассказ, в котором автор уклонялся от использования иностранных и «подлых» слов, но ввернул всё-таки расхожие словечки off-line (очно), on-line (заочно), аватар (образ)… для связи времён.

Итак. Какой же Новый год без песни? И вот, пожалуйста, если вы прочитаете «УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении общественных слушаний» то обязательно услышите слова или хотя бы мелодию: «Спите. Спите, спите медвежата. Медвежата. И ежата, и ребята». Не слышали? А ведь это бедная-бедная администрации г.о. Королёва запела милую песенку восьмидесятых годов (Александра Суханова). «Спите, дорогие ребята и девчата королёвцы, и не королёвцы, с трудом лавируя по гололёду, снегу, морозу от Нового года к Старому Новому году, - администрация не спит за вас». И в это прямо скажем не слишком трезвое и серьёзное время – с 15.12.2023 до 13.01.2024 - проводит on-line общественное обсуждение вопроса о проведении дороги «ул. Калининградская (Королёв) – Водопроводная аллея (Мытищи)», через Национальный парк Лосиный остров, легкомысленно называя этот прожектец – «реконструкцией автомобильной дороги».

Чем это бедна администрация г.о. Королёва, спросите вы? Ну не бедная ли – все отдыхают, а она работает, хоть и on-line. Ну не бедная ли - не знает, что никакой дороги там нет и 5280 м проходит прямо по Национальному парку Лосиный остров, разбивая его на отдельные куски. Ну не бедная ли – не знает, какие нарушает законы своей якобы реконструкцией, а ведь нарушается пп. «д» п.2 ст.15 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», Положение о национальных природных парках РФ (по которым в национальных парках «запрещается строительство автомобильных дорог»), нарушается Федеральный закон «О животном мире», Федеральный закон «Об охране окружающей среды». Ну не скорбная ли умом – не видит другого пути, а только ломать дрова и деревья, как какой-нибудь неандерталец.

Бедная-бедная, а с хитрецой, - знает когда проводить опрос - во время праздников. И опросный-то лист какой волнительный: нужен почти полный аватар, да ещё как бы невзначай - согласие «на осуществление любых действий» с аватаром. Попробуй-ка off-line даже часть аватара – имячко- задеть словом: можно получить немало, даже и 500 руб. штрафа, а то и под суд попасть за оскорбление личности. А тут пожалуйста – делай, что хочешь, прямо как колдун с куклой Вуду. Представьте себе, если аналогичное разрешение дать для аватара в off-line: мол, даю разрешение делать с собой что угодно и кому угодно и даже трансгранично. Ах, бедная головушка.

А вот «мевежата» ЕР - администрация г.о. Мытищи – поют совсем другую новогоднюю песенку. Многие её слышали и не раз, и от властей, и в исполнении несравненной Эдиты Пьехи: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!». Почти 2/3 дороги проектируется вести по земле г.о. Мытищи, но никакого обсуждения этой животрепещущей темы в городе не объявлено. Да и что за дело администрации г.о. Мытищи до никому не нужной в городе дороги, и даже вредной – жители не смогут попасть в парк, это обещает и ставит себе в заслугу королёвская администрация, что ей до Лосиного острова? Ну, снесут экоцентр «Чаепитие в Мытищах», единственный на 300 тысяч населения, – велика ли беда, ведь в городе есть и чайхоны, и чайханы, и шаурмы, и даже пиццерии. И вообще, администрации г.о. Мытищи есть чем заняться: идёт застройка вавилонскими башнями Бульвара Ветеранов и недавно ночью снесённого с лица земли Машиностроительного завода, исторического объекта 19 века.

Тут нельзя не вспомнить слова басни И.А. Крылова про незадачливых музыкантов и понадеяться, что местные и неместные выборы 2024 года эти слова басни подтвердят.

Но вот что ещё очень важно. Лосиный остров – это Национальный парк, сокровище России, а не просто плохо оберегаемая земля временщиками из администраций Королёва, Мытищи, Москвы, Балашихи, Щёлково, Пушкино. Поэтому, я думаю, долг каждого гражданина России, и не только названных городов, выступить в защиту государственного сокровища – Лосиного острова. Власть с 2020 года под предлогом ковида запрещает собрания граждан на улице, поэтому пока есть единственный способ защиты народных сокровищ – письма повсюду и везде, по вертикалям и горизонталям власти, сплошной on-line. До 13.01.2024 и потом ещё и до 23.01.2024 (так в УВЕДОМЛЕНИИ – две даты) можно поучаствовать в официальном опросе https://t.me/c/2066043200/1663/1683, хорошенько подумав, давать ли добровольное согласие на обработку персональных данных. Электронная почта королёвской администрации e-mail: admkrl@korolev.ru, её адрес: Московская область, г.о. Королёв, ул. Октябрьская, д.1; адрес Мытищинской администрации – г.о. Новомытищинский пр-т, д. 36/7. Давайте вместе спасать Лосиный остров!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
1 мая в Егорьевске
Егорьевский ГК КПРФ провел на главной городской площади акцию, посвященную Дню Международной солидарности трудящихся.

Весенняя «Вахта Памяти» поисковиков: еще 3 героя обрели покой
Во время проведения «Вахты Памяти Дудкинский рубеж 2024», поисковиками было задумано провести военно-историческую реконструкцию.

Коммунисты и пионеры города Королёва провели субботник
Субботник в Комитетском лесу был организован супругами Селюк, которые борются за сохранение Комитетского леса и верны идеям социализма и социального равенства.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в парламентских слушаниях

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Подмосковные коммунисты приняли участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда