Открытое письмо к В.В. Путину и В.В. Володину от союза советских офицеров и движения в поддержку армии и оборонной промышленности

Пресс-служба Союза советских офицеров. Фото: theslide.ru

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Российской Федерации

Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами

В.В. Путину

Председателю Государственной Думы Совета Федерации России

В.В. Володину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Вынуждены обратиться к Вам с вопросом, не терпящим отлагательства. Русофобия Запада и беспредельная жажда его руководителей в лице Вашингтона, Лондона и Берлина решить, наконец, «русский вопрос» на поле боя любой ценой достигли апогея. Продолжается беспрецедентная накачка Украины всё более мощными и совершенными видами вооружения. Уже не стесняясь, открыто звучат призывы к нанесению ударов и в сердце России.

Только что, 22 февраля 2024 года, Бундестаг Германии одобрил резолюцию о поставках Украине дальнобойного оружия. Такая расплывчатая формулировка резолюции практически открывает канцлеру ФРГ Шольцу дорогу для принятия решения о беспрепятственной передаче Украине крылатой ракеты TAURUS, поставки которой давно добивается Зеленский.

Одновременно продолжаются дискуссии и в Государственном департаменте США о передаче той же Украине ракеты ATACAMS с дальностью действия более 500 километров.

26 февраля 2024 года на совещании в Париже стран ЕС по поддержке Украины президент Франции Макрон призвал к созданию «девятой коалиции для нанесения глубоких ударов по критической инфраструктуре в европейской части России», а заодно поставил вопрос и о возможной отправке на Украину подразделений отдельных стран НАТО.

Подобные действия Коллективного Запада по дальнейшей эскалации вооружённого конфликта на Украине дают основание полагать, что он уверовал в свою безнаказанность и считает, что при его фактическом участии в войне с Россией деньгами, оружием и санкциями с его головы не упадет ни один волос. Такое положение нам следует немедленно исправлять.

Мы считаем необходимым вернуться к практике периода СССР, когда звучавшие в эфире слова: «ТАСС уполномочен заявить…» отрезвляли самые горячие головы инициаторов политических авантюр во всем Мире. Сегодня время требует и нам решительно заявить зарвавшимся кураторам братоубийственной войны, что поставка Германией Украине дальнобойных ракет любой модификации перенесёт боевые действия непосредственно на её территорию, а так же и территории тех государств, кто последует ее примеру.

Пора, наконец, пресечь и политические демарши лидеров западных стран, демонстративно устраивающих в Киеве различного рода сборища, беспрепятственно прибывая на них в комфортабельных поездах через польскую границу.

Сегодня ключевым условием нашей Победы является не только единство народа, беспредельная стойкость и мужество наших бойцов, но и, в первую очередь, политическая воля руководства страны принимать судьбоносные решения.

В этой связи считаем необходимым Внешнеполитическому ведомству и Государственной Думе подготовить соответствующее Заявление и довести его до сознания парламентов западных стран, предупредив их о нашей непоколебимой решимости принимать любые меры по защите суверенитета нашей Родины, сообразуясь с обстановкой. Наш военно-промышленный потенциал позволяет нам сегодня это сделать. Никакие западные коалиции не остановят армию России от Победы в Специальной Военной Операции.

Победа обязательно будет за нами!

Честь имеем!

Председатель Центрального исполнительного комитета
Международного Союза советских офицеров и
Центрального Совета Союза советских офицеров России