Открытое письмо Главному редактору газеты «Аргументы недели» Андрею Угланову

Александр Дегтярёв, ветеран труда, г. Москва

Главному редактору
газеты «Аргументы недели»
Андрею Угланову

 

Открытое письмо

Уважаемый Андрей Иванович!

 

Прочитав статью Дениса Терентьева «Как Владимир Ленин взял власть и изменил Россию», опубликованную в «АН» № 5 (902) за 7-13 февраля 2024 г., считаю необходимым обратиться к Вам с настоящим открытым письмом. В связи со 100-летием со дня кончины В.И.Ленина в буржуазных средствах массовой информации и в Интернете размещены аналогичные статьи, ставящими целью очернить вождя социалистической революции, первого главу правительства РСФСР основателя Советского Союза и коммунисты не могут оставлять эти пасквили без ответа.

В статье другого автора Вашего еженедельника, Владимира Леонова «Гражданская авиация – сюрпризы-2024» (№ 7 (904) от 21.02.2024) В.И. Ленин и Н.К. Крупская, упоминаются в положительном свете как первые акционеры АО «Добролёт», от создания которого и ведет свою историю гражданская авиация в нашей стране. В прошлом году в России отмечалось 105-летие со дня основания Центрального аэрогидродинамического института им Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), решение о создании которого 1 декабря 1918 года было лично поддержано председателем Совнаркома РСФСР В.И. Лениным. Если учесть, что в редакции «АН» четыре сотрудника окончили Московский авиационный институт, то у меня сохраняется надежда, что не все журналисты согласны с унизительными и пошловатыми оценками в адрес Владимира Ильича, высказанными в статье Д.Терентьева, стремящегося передать читателям свою личную неприязнь и негативное отношение к Ленину.

В связи с этим, направляю Вам заказным письмом по почте статью Дмитрия Аграновского «Человек, изменивший вселенную», опубликованную в газете «Подмосковная правда», № 3 (1434) от 25.01.2024 года) – для ознакомления Д. Терентьева и других заинтересованных членов редакции с альтернативной точкой зрения о роли В.И. Ленина в российской и мировой истории.

Дополнительно хотел бы отметить следующее. Российский историк и политолог, профессор МГУ Вардан Багдасарян называет три основных направления влияния В.И. Ленина и Великой Октябрьской социалистической революции на развитие мировой цивилизации.

1. Влияние на Запад: социализация капитала, социальное государство. Ленин заставил имущих считаться с неимущими. И нужно сознавать, что высокую зарплату рабочим США, стран Европы не принесли «на блюдечке с голубой каёмочкой». Это вовсе не благотворительная акция добреньких «владельцев заводов, газет, пароходов», а результат суровой классовой борьбы, забастовок, голодных маршей на Вашингтон, а главное – примера рабочих, трудящихся СССР, взявших власть в России. Буржуи поняли, что если они не хотят потерять всё – придётся обуздать свою алчность, жадность и начать делиться доходами с людьми наёмного труда. Напомним в этой связи, что в США минимальная часовая зарплата, установленная Министерством труда, сейчас составляет $7,25 (01.01.2023 г.). А по законам ряда штатов она существенно выше (до $12 – $15 в час).

2. Влияние на Восток: пробуждение национально-освободительного движения. Создание Коминтерна, компартий Китая, Вьетнама и др. стран, строящих социализм. Крушение колониальной системы империализма.

3. Преобразование России как ядра альтернативного мироустройства. Благодаря социалистическому способу производства, плановой экономике, свободной от частной собственности, проведены ускоренная индустриализация промышленности, механизация крупнотоварного земледелия, одержана победа и сломан хребет германскому нацизму, страна восстановлена после страшной войны, построены новые города, железные дороги, предприятия, объекты науки, культуры, создан ракетно-ядерный щит страны, совершен прорыв в космос, созданы лучшие в мире авиация, образование, здравоохранение, великая многонациональная культура. Россия при социализме достигла вершин своего военного, промышленного, геополитического могущества и международного влияния.

В завершение приведу слова известного политолога Иммануила Валлерстайна: «Вот вам мой прогноз. Где-то к 2050 году Ленин вполне может стать основным национальным героем России». Согласен с такой оценкой и считаю, что отношение человека любого государственного статуса к гениальным людям показывает уровень его нравственной и интеллектуальной культуры. Но, к сожалению, пока в нашей стране власти не доросли до осознания роли личности Ленина в мировой истории как мыслителя, борца за права людей труда и социальную справедливость, государственного деятеля, гиганта планетарного масштаба, которым должна гордиться Россия, а не маскировать его Мавзолей в День Победы.

 

С уважением,
Александр Дегтярёв,
ветеран труда,
г. Москва

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Отчетно-выборная кампания продолжается в первичных отделениях Наро-Фоминского ГК КПРФ
На собрании партийные билеты получили новые товарищи, решившие связать свою судьбу с партией.


Марк Черемисов: «Своих героев не забудем!»
Депутат Мособлдумы Марк Черемисов принял участие в торжественном открытии соревнований по дзюдо памяти Сергея Шобанова.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда