Г.А. Зюганов: Наши предложения все равно придется воплощать в жизнь!

КПРФ.ru. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия»

В воскресенье, 17 марта 2024 года, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов проголосовал на выборах Президента РФ в Москве на своем избирательном участке №143.

Затем лидер Компартии выступил перед журналистами:

- На мой взгляд, эти выборы имеют историческое значение. Тот, курс, которым шла Россия, завел ее в тупик и привел к большой войне. Впервые мы голосуем в условиях войны, которую нам объявили натовцы и американцы. И это не просто война, а война на уничтожение Русского мира.

Русский мир существует более тысячи лет. Он под свои знамена собрал 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной традиции и ни одной культуры.

Сегодня идет война на уничтожение. Западу все у нас не нравится. И наши вожди, и наши командиры, и наши великие писатели и композиторы. Я никогда не думал, что американцы и натовцы, а также вся Европа, доживет до такого маразма!

Сейчас перечитал обзор последней «Нью-Йорк Таймс», одной из ведущих газет Америки. Более злобного репортажа я не видел! Даже в глухие времена «Холодной войны» американцы все равно с уважением относились к нашей стране, к ее руководству, и, прежде всего, к нашему народу – победителю.

Поэтому патриотическая консолидация – вопрос нашего выживания и победы! Но, хочу вам всем напомнить: именно с этой идеей Компартия России и Союз народно-патриотических сил выступали все эти годы.

Нас называли по-разному. Но мы заявляли, что патриотизм и любовь к Родине – это главные чувства в стране, которая из тысячи лет своей истории семьсот с лишним лет вынуждена была защищать свое право говорить на родном языке, дружить с тем, с кем считает нужным, и жить на этих великих просторах.

Что касается выборной кампании в целом, то, конечно, нынешние условия накладывают на нее свой отпечаток. И вы это прекрасно понимаете. Но, мы к выборам готовились очень тщательно. Перед вами команда, которая три раза собиралась на моей Родине, на Орловщине, и подготовила реальную программу вывода страны из кризиса. Это программа «Десять шагов к достойной жизни». Мы ее повсеместно апробировали. Ее поддержала Академия наук. Она реализуется на народных предприятиях, таких, как совхоз имени Ленина, СПК «Звениговский» и Усолье-Сибирское. И мы показали, что, даже в условиях санкций и войны, не беря ни копейки у государства, можно иметь полный социальный пакет и великолепную зарплату свыше 100 тысяч рублей. На народных предприятиях осуществляется полная забота о детях, женщинах и стариках.

Кстати, в совхозе имени Ленина, возглавляемом П.Н. Грудининым, нет проблемы вымирания. Там каждая вторая семья – многодетная.

И мы с этой программой вместе с Харитоновым пошли на выборы. Я хочу поблагодарить Николая Михайловича. Он великолепно провел выборную кампанию. Проведено более сотни встреч. Николай Михайлович возглавляет в Государственной Думе Комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики. Но его недавняя встреча была на легендарной Сталинградской земле, где, сломав хребет фашистскому зверю, мы доказали, что победим в Великой Отечественной войне.

Чем отличалась наша программа? Прежде всего, своим содержанием. Мы опубликовали ее тиражом в 26 миллионов экземпляров. Дошли до каждой организации. Николай Михайлович выступил перед представителями 65 субъектов Российской Федерации. Все залы были переполнены. Другое дело, что ваши начальники не хотят показывать эту картинку, а, так, из-под полы, 20-30 секунд. Но, это не ваша вина. Это вина тех огрызков ельцинской эпохи, которые доказывали, что Горбачев – перестройщик, а Ельцин – демократ. Но один оказался предателем, а второй – пьяницей, и просто мерзавцем. И он сдал нас с потрохами. Они там, в Конгрессе США, во время его выступления шестнадцать раз подпрыгивали и аплодировали этой предательской политике.

Сейчас мы пытаемся вылезти из кризиса. Но в рамках той финансово-экономической системы, которую нам навязали, вылезти из него невозможно. Потому, что потенциал наших противников в пятнадцать раз выше нашего.

Почему победил Ленин? Потому, что он предложил другой вариант развития. И, даже страна, которая была не очень грамотной, поняла, что Ленин прав. В итоге, мы погнали всю белогвардейщину, и всю Антанту.

Сталин предложил индустриализацию, коллективизацию и культурную революцию. Он превратил Советский Союз в могучую державу и расколотил фашистский рейх, подмявший под себя в считанные месяцы всю Европу.

Сегодня у Путина сложный выбор. Но ему придется его делать. Он заявил, что капитализм зашел в тупик. Но уже прошло два года с момента этого заявления, а мы продолжаем в нем топтаться. Сейчас его Послание оказалось насквозь социализированным. Там все наши идеи: от национализации, прогрессивной шкалы налогов, до социальной поддержки.

Ну, сколько дронов надо было запустить, чтобы понять: надо заниматься семьей, надо заниматься патриотическим воспитанием молодежи, надо иметь грамотных учителей, нужны великолепные кадры, надо поддерживать высокие технологии! Так что нужно утраивать финансирование.

Деньги для этого есть. Мы подготовили бюджет развития, внесли его в Государственную Думу. Председатель профильного комитета Макаров выпрыгивал из штанов, говоря, что у вас бюджет плохой, а у нас хороший. Но после Послания Президента на социалку потребовалось дополнительно 3,5 триллиона, и на коммуналку еще 4 триллиона. То есть, всего 7,5 триллионов. А их нет у них в кассе. А в нашем бюджете было плюс десять триллионов. Спокойно бы закрыли баланс. А сейчас им придется все переписывать. Потому что то, что они приняли три месяца назад, надо выбрасывать. Там не сходится ни одна статья.

Но самое главное – это победа! Однако, кроме патриотической консолидации, она требует освоения новых технологий. А это уже вопрос образования, воспитания, науки. И затраты на все это должны быть в три – четыре раза выше. Но данные меры надо принимать немедленно. При этом необходимо максимально учесть интересы всех наших союзников и друзей.

Мы очень рады, что удалось убедить Путина повернуться на Восток. КПРФ первой подписала консолидированное соглашение с Китайской Компартией. Мы этот меморандум обсуждали с Си Цзиньпином, когда он еще работал мэром Шанхая.

Такие же договоры были подписаны и с Индией, и с Вьетнамом, с арабскими странами и с нашими союзниками. На 100-летие Великого Октября, Красной Армии, 100-летие СССР к нам приезжали 132 делегации. И все они, до единой, поддержали нас и по Крыму, и по Севастополю, и по Донбассу. Но, из тех, кто подписывал соглашения с «Единой Россией», никто их не поддержал. Даже руки не подают, и в морду плюют. Вот такие оказались «союзнички»!

А наши союзники понимают, что без России устойчивого мира на планете не будет. Что, без независимой Африки ничего хорошего не предвидится. Из 54 африканских стран, ни одна не поддержала американские и натовские санкции против России. Между тем, как хваленая Европа полностью легла под американцев.

Я никогда не думал, что немецкий капитал поднимет руки и ляжет под американцев. Никогда не думал, что этот «петушок» Макрон будет бегать и грозить нам вооруженными силами. Это просто чушь!

Я никогда не думал, что эти прибалтийские карлики станут орать о ядерной войне. Там воевать некому! Да, они и не воевали ни разу. А у нас через это прошли все поколения. У нас охрана на массовых мероприятиях из полутора тысяч человек – одни офицеры. Это те, кто сражался на Кавказе, в Афганистане. Кто знает, что такое война.

Мы на Донбасс отправили 132 конвоя с первого дня войны. И 23 февраля, и 8 марта отвезли 300 тонн грузов. Начиная от окопа, и, заканчивая детскими домами, школами, госпиталями. Мы протягиваем товарищескую руку помощи. Но, мы абсолютно миролюбивые люди.

Мы вместе с Николаем Михайловичем Харитоновым в 2006 году отбили от натовцев Крым. Они прислали в Феодосию два самолета: один с базы в Италии, а второй из Норвегии. Тогда мы собрали 15 тысяч человек и их окружили. И через неделю они смылись. Потому что ни у одного десанта более, чем на пять дней, кормежки нет.

И, если бы нас послушали, никакой войны бы не было. Мы сформировали на Украине свою «мягкую силу». Во всех 25 областях были отделения Компартии, женское, молодежное, комсомольское движение, творческие организации.

Сейчас наш депутат Бортко блестяще выступает в программе «Слово из Петербурга». У него вчера был великолепный сюжет о том, как складывалась история Украины. Сколько их там поляки вырезали. Как нацисты и бандеровцы себя вели. Я им давно говорил: покажите, и многие проснутся и поймут, что их ждет завтра.

Но сегодня надо все сделать, чтобы одолеть и победить фашизм. А для этого надо иметь тройной перевес. Так что, нужно срочно принимать решения. Их придется принимать, и от этого никуда не деться. Поэтому, у нас у всех один выход: «Лево руля!». Максимально сплотить общество, пересмотреть финансовую политику, поддержать национализацию минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей. Принять программу развития минимум на десять лет. Максимально сплотить силы и поддержать тех, кто защищает нашу Родину от нацизма и фашизма.

Я три года служил в Германии в группе советских войск в специальной разведке. Я знаю, что такое «денацификация». Мы 10 лет чистили Германию, начиная со школьных учебников и воспитателей, и, заканчивая всем остальным. А сегодня в Германии сидят и обсуждают: дать ли «Таурусы» для того, чтобы лупануть по Крымскому мосту.

Вообще, можно было давно предупредить эти переговоры, хотя я и не исключаю специальную утечку. Я выступал много раз в Совете Европы, мы с И.И. Мельниковым и Н.М. Харитоновым там много лет работали. Как только я выступил за то, чтобы сложить потенциалы Европы и России, ко мне прибежал американский посол и, не стесняясь, заявил: наша главная задача, чтобы Россия и Европа не сложили своих потенциалов.

И сейчас США из кожи вон лезут: экономические связи порвали, трубопроводы взорвали, теперь хотят спровоцировать их на военную операцию, которая закончится поражением Германии. Поэтому, когда грохнули нам три трубы, надо было оборвать три кабеля и пару труб, которые у них текут, и на этом все бы закончилось.

С террористами никто не договаривается. И у нас для этого есть все необходимое: уникальный опыт борьбы с басмачеством, бандитами и  террористами.

Вчера показали фильм «СМЕРШ», а, что это такое? Перед встречей «Большой тройки» в Крыму, 800 чекистов приехали, все прочесали. А в противном случае «грохнули» бы «Большую тройку» и на этом для нас Вторая Мировая война по-другому повернулась бы. Так что, надо уметь работать, соображать, проявлять волю и характер.

Поэтому наша команда (я ее очень благодарю, прежде всего — Николая Михайловича Харитонова) проявила на этих выборах редкую волю  и предложила реальную программу. Придётся всем, и Путину, и Мишустину, и Володину, и Матвиенко ее внимательно изучать — я ее всем им разослал. Придётся им эту программу реализовывать, никуда они не денутся!

С 1991 гола, когда был предана русская идея, советский патриотизм и наша Победа, Ельциным, Горбачёвым, Яковлевым, Шеварднадзе и всей этой сворой мерзавцев, русские потеряли 31 млн. человек, а в Великую Отечественную войну — 20 млн. человек.

Вы ни одной русской области не найдете, чтобы они не «усохли»: моя Орловская на 160 тыс. человек, Тульская — на 400 тыс. человек, Нижегородская — на 700 тыс. человек. А ведь русские — государствообразующий народ, без которого эти просторы в единстве удержать некому. Поэтому вопрос изменения курса политики уже перезрел, и, надеюсь, эти выборы решат проблему.

Так, в свое время Ельцина раздували: он тут поблизости жил, вот в этой поликлинике он постоял у порога 5 минут и даже в нее не заходил. Хотя, когда его избрали депутатом, он встал на учет — мол, я с народом. Тут напротив он один раз сел на троллейбус, проехал этим маршрутом две остановки от станции метро «Маяковская» до станции метро «Белорусская». И все — больше он никогда не садился в общественный транспорт: за ним два ЗИЛа длинных ходило.

Я более пьяного и вероломного руководителя не видел в своей жизни. Я предупреждал — не голосуйте за него, сами потом «разбой» орать будете. А они шли за ним как заворожённые, а теперь никто не признается, что за Ельцина голосовал.

Ельцина протащили на выборах депутатов в Колонном зале всего 6 голосами. И после этого протащили Председателем Верховного Совета, и началась вакханалия, когда все ваши сбережения превратили в мусор, и всю собственность раздали.

Потом Навального надували — а, откуда он взялся? Когда его выдвинули на пост мэра Москвы, я спросил: кто его вытащил? А мне на Кремль показали. Надули, а теперь — руки разводят.

И сегодня уже можно сказать: вот вы сидели, надували Даванкова. Я сказал во время выступления в Думе: что это за «Новые люди»? Ни одного нового слова, ни одного нового закона, ничего нового! Ни одной новой идеи: сгоняют всех недовольных и тех, кто желает России поражения.

Протащили Ельцина и посадили Чубайса с Гайдаром: это «реформаторы», которые гвоздя в стенку ни разу в жизни не забили! Они продали под диктовку американцев вашу собственность за цену меньше 3% реальной стоимости. Их в Америке за такое посадили бы на электрический стул, а во Франции — 20 лет тюрьмы бы дали.

Мы не можем снова наступать на эти же грабли. Мы дожили до войны и теперь платим большой кровью за предательство, ложь и мерзость. Я целую книгу написал о том, что Запад свое благополучие построил на насилии, лжи и диверсиях. За 200 лет существования США их стратегия не изменилась: диверсии и экспансия.

И против нас сегодня ведут одну диверсию за другой: посмотрите, что творят в ходе выборов. И, только, если мы будем сильными, умелыми, успешными — нас будут уважать, нас признают. Наша «Программа Победы» как раз на это рассчитана.

(Подробности будут опубликованы позже)

Г.А. Зюганов: Наши предложения все равно придется воплощать в жизнь!
Г.А. Зюганов: Наши предложения все равно придется воплощать в жизнь!
Г.А. Зюганов: Наши предложения все равно придется воплощать в жизнь!
Г.А. Зюганов: Наши предложения все равно придется воплощать в жизнь!
Г.А. Зюганов: Наши предложения все равно придется воплощать в жизнь!
Г.А. Зюганов: Наши предложения все равно придется воплощать в жизнь!
Г.А. Зюганов: Наши предложения все равно придется воплощать в жизнь!
Г.А. Зюганов: Наши предложения все равно придется воплощать в жизнь!
Г.А. Зюганов: Наши предложения все равно придется воплощать в жизнь!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Дмитровские комсомольцы приняли участие в праздничном автопробеге
Первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин принял участие в праздничном автопробеге.

Коммунисты поздравили жителей д. Новое Лисино с Днем Победы
В деревне Новое Лисино прошел митинг, на котором выступила первый секретарь Лотошинского ГК КПРФ, депутат Совета депутатов Светлана Хабипова.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Наказы крестьян новому правительству!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в Конференции «Кондитерские изделия XXI века»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Подрастающему поколению – государственную заботу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Фракция КПРФ в Мособлдуме поддержала установление бессрочного статуса многодетных семей в Подмосковье

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда