Раменский район: Терпение народа не бесконечно!

41910

21 марта в поселке Ильинский  Раменского района местное отделение Раменского районного   отделения КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста организовало и провело митинг  жителей сельского поселения  с требованием остановить экономически необоснованный рост тарифов на услуги ЖКХ и защите конституционных прав граждан на участие в органах местного самоуправления. Эти две темы тесно связаны между собой. Органы местного самоуправления, в которых по итогам прошедших в районе октябрьских выборов выборов абсолютное большинство занимают представители партии «Единая Россия» взяли курс на свертывание широкого участия граждан в работе местных органов власти, пытаются уйти от всякого контроля и критики со стороны избирателей. Руководители органов местного самоуправления отказываются от сотрудничества  с общественными организациями и гражданами, которым не безразлична судьба их страны, будущее их малой Родины. Стиль  работы руководителей  в Раменском районе и в, частности, в поселке Ильинский  направлен на ограничение законных прав и интересов граждан, пренебрежение их нуждами. На митинг вышло не менее 200 граждан поселка.

 

- Сегодняшние руководители партии «Единая  Россия» забыли о тех обещаниях , которые раздавали в период  избирательных кампаний. Они забыли о том, что обещали и достойный уровень заработной платы всем гражданам России, европейский уровень социального обслуживания, решение проблем  жилья и снижение тарифов ЖКХ до минимального уровня.  В реальной жизни все происходит с точностью наоборот.  Мы сталкиваемся с небывалым ростом тарифов ЖКХ, инфляцией, ростом безработицы среди населения, коррупции, ростом бедности, и снижением уровня жизни россиян. Партия «Единая Россия» показала свою неспособность решать проблемы экономики и социальной жизни страны. Сегодняшнее правительство не в состоянии вывести страну из кризиса, и потому должно уйти в отставку вместе с премьером В. Путиным, уступить место профессиональной команде, способной решать вопросы как повседневной жизни граждан, так и задачи стратегического развития государства. Коммунистическая партия Российской Федерации разработала свою программу по выходу страны из глубочайшего экономического и социального кризиса, с которым Россия столкнулась в последние десятилетия. Эту программу мы стараемся донести до каждого неравнодушного гражданина, до молодежи, до всех, кому понятна боль обманутых стариков, живущих на нищенскую пенсию, кому понятно унижение огромного числа безработных, которым бросают подачку в виде нищенского пособия по безработице, безысходность, которая царит во многих российских семьях. КПРФ – это единственная партия, которая всегда защищала, защищает и будет защищать трудовой народ, которая ставит своей целью возрождение страны, расцвета каждого уголка страны на базе социализма.

 

Перед собравшимися с большой речью выступил депутат Московской областной думы от партии КПРФ Александр Николаевич Аниканов.

 

- Коммунистическая партия Российской Федерации, - единственная в стране политическая партия, которая представляет политические интересы  трудящихся. И сегодняшний протест против необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги возглавляют коммунисты. Согласно официальным источникам уровень инфляции в стране не достигает и 9%, в то же время тарифы ЖКХ выросли больше, чем на 20%. 24 500 000 граждан страны живут ниже черты бедности, 55 миллионов граждан живут на   5 – 6 тысяч рублей в месяц. В то же время Россия, благодаря « мудрой» экономической политике правительства почти в двое увеличила число долларовых миллиардеров. Массовое возмущение в стране, вызванное повышением тарифов на коммунальные услуги, вынудили правительство  вмешаться в ситуацию. Однако решение о снижении размеров тарифов, коснется только те регионы, где местные власти превысили планку увеличения тарифов на 25%. Мы – коммунисты предлагаем, чтобы коммунальные платежи не превышали 10% совокупного дохода семьи. В борьбе за защиту интересов рядовых граждан нам не на кого надеяться, кроме как на объединение всех здоровых сил общества. Только наши совместные действия позволят реализовать программу выхода из кризиса, предложенную  Коммунистической партией  Российской Федерации.

 

Своей тревогой  за положение  дел в социальной сфере поселка Ильинский выразил секретарь первичной организации КПРФ  Сергей Валерьевич Жилин.

 

- Положение в социальной сфере с каждым днем становится все хуже, - сказал он, - разрушаются детские сады, поселок не имеет достаточного освещения, нет достаточного числа детских площадок, заброшены мусорные контейнеры. Крайне неудобно расположен и подземный переход под линией железной дороги. И в таких условиях нам предлагают разместить  жилой комплекс, который усилит нагрузку на инфраструктуру поселка, которая уже сегодня не соответствует требованиям времени. Поэтому мы, члены первичной организации КПРФ, предлагаем создать общественный совет, с правом участия в работе Совета Депутатов, с тем, чтобы мы могли донести до депутатов наши требования, чтобы работа совета была прозрачной,  а информация  о его работе стала  доступной для жителей поселка.

 

- Большая часть совета депутатов поселка Ильинский, - сказал в своем выступлении депутат совета депутатов  от партии КПРФ Сергей Максимов, - прошли по списку партии «Единая Россия», и потому я вижу в их работе только одну политику, политику «Одобрямся»  любых действий власти. Отсюда и положение дел в поселке, особенно в сфере ЖКХ.  Управляющая компания не имеет договоров на обслуживание с собственниками жилья,  в подъездах нет освещения, подъезды не убираются, хотя деньги за это компания получает регулярно. В питьевой воде очень высок уровень  железа.

 

- Мы сегодня должны сегодня ответить на два вопроса, - заявил в своем выступлении житель поселка Игорь Павлович Антонов, - это, прежде всего, кто виноват, и что делать?  Виноваты мы с вами, потому что на прошедших выборах допустили к власти тех, кто не в состоянии нести ответственность за порученное дело, кто не способен защищать наши интересы. У меня вопрос к депутатам Ильинского  совета: «Вы так рвались к власти, нарушая не только людские законы, но и понятия чести и совести, что забыли, что звание депутата – это прежде всего , ежедневная трудная и непростая работа. Прошло полгода после выборов. Что сделано за это время? Мы требуем отчета о проделанной работе. Власть принадлежит народу и народ вправе спросить  с тех, кто, живет, забывая, что он должен служить ему. А пока становится очевидным, что в совете никто ни за что не отвечает. Нарушаются сроки приема граждан, власть не готова решать вопросы ЖКХ. Поэтому я предлагаю принять резолюцию, в которой обязать совет распределить обязанности между депутатами, и отчитаться каждому о проделанной работе. Создать общественный совет, решить вопрос  выпуске местного органа печати.

 

- В поселке Быково, - сказала Татьяна Вава, - председатель Территориального органа местного самоуправления, - мы нашли такую форму влияния на власть, с которой трудно не считаться нынешним руководителям, как бы им этого не хотелось. И когда мы приходим  в Администрацию, то с нами приходится считаться. Ведь нас – семьсот человек, а это сила, способная влиять на решения власти.

 

- Меня, - рассказывает Преображенская Лариса Сергеевна, выставили с  отчетно – выборного собрания совета, потому что у меня не оказалось приглашения. Почему мы должны приходить на публичные мероприятия по каким – то приглашениям? Невозможно пройти в ЖКХ, руководители сидят под кодовыми замками, и добиться встречи с руководителем управляющей  компании невозможно. На наши жалобы на их работу, руководители совета отвечают, что они не имеют права делать им какие – то замечания. Зачем нам такой совет? Зачем нам такие депутаты?

 

Юрию Михайловичу Черкасову , - Главе городского  поселения  Ильинский пришлось держать ответ перед митингующими односельчанами. Он пообещал принять всех граждан в течении недели. И оказать помощь, насколько это будет в его силах.

 

В резолюции по итогам митинга, которую огласил Первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Владиславович Емельянов прозвучала острая критика в адрес Правительства России, а так же требование отставки Премьера  В. Путина. Собравшиеся единогласно поддержали также требование заморозить уровень тарифов ЖКХ.

 

В резолюции отмечена необходимость создать орган территориального самоуправления, ввести систему регулярного отчета Администрации и Совета депутатов поселка о проделанной работе. Провести анализ  экономической обоснованности тарифов ЖКХ и потребовать от управляющей компании четкого выполнения своих обязанностей перед потребителями.

 

- Я думаю, - сказал в заключение Олег Владиславович Емельянов, - что мы хоть не намного, но продвинулись вперед в деле отстаивания наших общих интересов. Будьте уверены, наша партия, всегда будет защитницей ваших интересов. Мы не боимся борьбы и трудностей, на этом пути нас ждут нелегкие испытания, но благодаря вашей поддержки  мы сумеем преодолеть любые трудности. Вместе – мы сила, способная решить любые вопросы, преодолеть любые проблемы.

 

                                 митинг

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат на пост губернатора от КПРФ посетил городской округ Домодедово
30 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Домодедово.

Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда