Борьба коммунистов Дубны против реформы ЖКХ обернулась для них судебным преследованием

36190

Дубненское городское отделение ведет борьбу против реформы ЖКХ еще с 2006 года, когда на два митинга протеста собралось 2 тысячи человек.

В октябре 2009 года администрация города приступила к передаче жилищно-коммунального хозяйства в частные руки. Мы увидели в этом прежде всего перспективу роста тарифов на услуги ЖКХ. 7 ноября 240 митингующих поддержали резолюцию, в которой, в частности, говорилось: «Мы еще раз призываем городские власти ответственно рассмотреть последствия ликвидации муниципальных объектов ЖКХ и передачи их в частные руки. До какого предела можно и нужно ли распродавать - приватизировать муниципальную собственность? А может быть, стоит ее развивать и добиваться повышения доходности муниципальных предприятий?» Однако на совещании помощников депутатов зам. главы города Н.Ю. Мадфес заявил, что, только передав дома управляющим кампаниям, город получит из федерального бюджета деньги на капитальный ремонт. На мой вопрос, куда делись деньги, ранее собранные для этого у населения, последовал ответ: «Нету».

Тогда в ноябре Дубненский горком КПРФ выпустил листовки с призывом не подписывать договоры с частными предприятиям в сфере ЖКХ и не платить по статье «ремонт», пока власть не отчитается о полученных средствах. Я обратился с письмом к главе города В.Э. Проху и председателю Совета депутатов В.В. Катрасеву с требованием установить мораторий на приватизацию муниципального имущества жилищно-коммунального хозяйства города Дубны в 2010 году. Вместо ответа по существу последовал вызов в милицию и жалоба городской администрации на меня в вышестоящие органы КПРФ.

При поддержке профсоюзов крупнейших предприятий и организаций мы провели 28 декабря и 1 марта 2010 года собрания горожан, на которых были приняты Обращения к главе города и Совету депутатов города с теми же требованиями. Кроме того, собрания предложили обсудить совместно с общественностью программу развития ЖКХ в Дубне. Наши требования и предложения упорно игнорировались администрацией. Интересно, что руководство города пыталось собрание 1 марта поставить под свой контроль, предложив в качестве ведущего не первого секретаря ГК КПРФ, а своего человека - депутата городского Совета.

В ответе на Обращение первомартовского собрания В.Э. Прох и В.В. Катрасев указывали на то, что они в сфере ЖКХ проводят политику центральной власти, а потому считают высказываемые им претензии не по адресу.

26 марта зам. главы Н.Ю. Мадфес собрал совещание общественности. Мы рассчитывали получить ответы на все наши резолюции и обращения. Однако мы с членом бюро ГК КПРФ А.Б. Поповым услышали снова о миллионах, которые федеральная власть обещает за приватизацию сферы ЖКХ, и вопросы о том, согласовали ли мы содержание листовки с областным и центральным руководством нашей партии. Диалога не получилось.

Тогда мы выпустили новую листовку - «Власть плюет на нас» - с призывом к горожанам выйти 11 апреля на митинг протеста.

7 апреля на совещании по подготовке к Дню Победы глава города В.Э. Прох призвал меня не портить праздник митингом протеста и отложить его на более поздний срок. Он также заявил, что оскорблен листовкой «Власть плюет на нас» и призвал депутатов городского Совета вместе с ним подать на меня в суд. Вскоре я был приглашен в прокуратуру. Мы с членом бюро горкома партии А.Б. Поповым объяснили содержание листовки, и зам. прокурора сказал, что заявление В.Э. Проха, в котором он требует уголовного наказания, оставляет без последствий, т.к. «ваша партия оппозиционная, и имеет право на свою оценку деятельности власти».

11 апреля прошло два митинга, на которые собрались 610 человек. Была принята резолюция с требованием отставки главы города и роспуска Совета депутатов Дубны. На первомайском митинге она была подтверждена собравшимися.

В.Э. Прох, видимо, не удовлетворенный итогом моего вызова в прокуратуру, подал иск в суд. На этот раз он требует публичного опровержения сведений, содержащихся в листовке «Власть плюет на нас», о том, что в Дубне тарифы выше, чем в Москве, что ИРЦ (посредник между жильцами и ЖКУ при оплате коммунальных услуг) принадлежит Проху и городской Совет у нас «пропроховский».

Вместо отклика на требования горожан В.Э. Прох занялся сутяжничеством с руководителем городского отделения КПРФ - партии, которая ведет борьбу за интересы народа.

С.В. Семячко,

первый секретарь Дубненского горкома КПРФ,

помощник депутата МОД

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.

Михаил Авдеев: «Россию ждёт реновация»
23 октября в Государственной Думе состоялось заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.

Страшно далеки они от народа…
Это я о властью наделенных, слугах народа, так сказать...



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда