В.И. Кашин: Россия на краю пропасти, и терпение народа на пределе

КПРФ ТВ

48080

 Заявление от имени фракции КПРФ заместителя Председателя ЦК КПРФ, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академика РАСХН, сделанное 20 апреля 2011 года на пленарном заседании Государственной Российской Федерации.

- Уважаемые коллеги!
од, как единственный источник власти, может управлять делами государства посредством всеобщего голосования, т.е. через проведение референдумов, или через своих представителей, избираемых в парламент.
 Но это в Конституции, на бумаге и на словах. В реальной жизни все обстоит иначе. В нашей стране мнение народа, того самого единственного источника власти, постоянно грубо игнорируется или им пренебрегают. Сегодня приняты такие законы, которые делают практически невозможным проведение, например, референдума даже по самым животрепещущим для жизни страны вопросам. Ну, а как формируется наш парламент - Государственная Дума - каждый из сидящих в этом зале прекрасно знает. Подтасовки, вбрасывание бюллетеней, переписывание протоколов, зависание компьютеров, подкуп и запугивание избирателей, распространение лживой информации о политических противниках, ограничение доступа к государственным СМИ - вот далеко не полный арсенал средств, который сегодня используется режимом власти, грубо деформируя волю народа, с единой целью, чтобы удержать власть, которая, опять таки вопреки воле народа, была незаконно захвачена в октябре 1993 года путем расстрела предыдущего парламента страны - Верховного Совета РСФСР.
 И это безобразие длиться уже 20 лет - это 4 советских пятилетки, в течение которых страна проходила путь от лаптей до космоса, от сплошной безграмотности до высокообразованного общества с передовой наукой, высокоразвитой промышленностью и сельским хозяйством, с мощными Вооруженными силами.
 И что мы имеем сегодня? Половина промышленного потенциала уничтожена, включая его наукоемкую составляющую, в том числе авиастроение, приборостроение, станкостроение, машиностроение, радиоэлектронную промышленность и т.д. Село вымирает, потеряли продовольственную безопасность, добиваем армию, утопили космическую станцию "Мир", уничтожается система образования, подготовки кадров, общество поражено коррупцией, наркоманией, алкоголизмом и другими пороками. Ежегодно от употребления наркотиков умирает около 100 тысяч человек, в основном молодежи, около 40 тысяч от паленой водки и алкоголизма, более 30 тысяч кончают жизнь самоубийством… Стали привычным делом теракты и межнациональные конфликты и разборки. В мирное время страна потеряла по разным оценкам от 3 до 9 миллионов своих граждан, около двух миллионов детей не посещают школу, бродяжничают, загаживается среда обитания человека, уничтожается природа и т.д.
 Разве кто-то спросил народ о чубайсовской приватизации? В результате ее реализации общенародная собственность оказалась в руках кучки олигархов, в том числе и природные богатства. Сегодня они нещадно эксплуатируются. Около 92% негосударственного сектора экономики принадлежит менее 1% населения Российской Федерации. Нувориши купаются в роскоши, скупают недвижимость за рубежом, в то время как 80% граждан России еле сводят концы с концами. В прошлом году добыто более 500 млн. тонн нефти. Половина продана за рубеж по вновь подскочившим ценам. Т.е. на каждого жителя России продано примерно по 3 тонны нефти. Но основная масса вырученных средств (почти 20 трлн. рублей) осела в карманах нефтяных магнатов. Это почти в 2 раза больше всей расходной части федерального бюджета. Из 12 трлн. рублей государственных расходов 1,2 трлн. уходит на армию, по триллиону выделяется на милицию, Шойгу и общегосударственные расходы, т.е. на содержание органов власти, правительства, президента, прокуратуры и т.д. Почти 2 трлн. рублей разворовывается. И жалкие остатки бюджета остаются на все остальное – промышленность, сельское хозяйство, образование, наука, здравоохранение, зарплаты, пенсии, социальные выплаты, стипендии и др. В то же время бешенными темпами продолжают расти тарифы и цены. Только за последние месяцы 2011 года цены на мясо птицы выросли на 4,4%, свинины - на 3,7%, говядины - на 14,4%, на яйцо - на 4,1%, молоко - на 14%, хлеб - на 4,9%, сахар - на 19%, масло подсолнечное - на 35,6% и т.д.
 Разве посоветовались с народом, когда принимали новый Земельный кодекс и пустили землю на распродажу? В итоге идут рейдерские захваты земли с последствиями Кущевки. Около 40 млн. га угодий вообще оказались заброшенными. Земля без надлежащего ухода деградирует, в том числе и русские черноземы. С опытных полей изгоняются научно-исследовательские институты и опытные станции, а пайщики до сих пор так и не могут получить свои наделы земли, зачастую будучи обманутыми различного рода проходимцами.
 То же самое можно сказать и о принятии Водного и Лесного кодексов, которые с одной стороны превратили водные и лесные богатства в объекты купли продажи, а с другой стороны поставили преграды перед гражданами, ограничивающие их право на беспрепятственное посещение лесов, рек и озер. Сегодня даже рыбак с удочкой вынужден платить какому-то дяде за возможность посидеть на берегу водоема.
 Разве народ согласился с развалом Единой энергетической системы страны? Эта разрушительная работа сродни диверсии опять была выполнена Чубайсом. Где обещанные инвестиции, ввод новых мощностей и снижение тарифов? Их нет. Вместо этого одну из лучших ГЭС – Саяно-Шушенскую довели до аварии с человеческими жертвами. И никто не понес никакого наказания!
 Разве народ давал добро на то реформирование ЖКХ, в результате которого жилье становится недоступным для большинства граждан России. В место улучшения жилищных условий за эти годы отрасль довели практически до коллапса, с чем даже президент согласен. Инженерное хозяйство отрасли не ремонтируется с советских пор. Средний износ оборудования достиг 60%. Ветхий и аварийный жилой фонд составляет почти 100 млн. кв. м. С 1990 года ветхий фонд увеличился в 3 раза, аварийный фонд - в 6 раз. Свыше 300 млн. кв. м жилья нуждается в неотложном капитальном ремонте. В очереди на получение квартиры состоят 4,5 млн. семей. Да что там говорить об очередниках, когда после 66 лет со Дня Победы еще не все ветераны войны обеспечены жильем.
 Разве спросили народ о пенсионной реформе, по которой власть пенсию в 5 тысяч рублей считает своим завоевание, поскольку она, дескать, сравнялась с прожиточным минимумом? Что это, как не цинизм? Или реформирование здравоохранения, перевод его на страховые рельсы, а вернее на платную основу. Что получил народ в результате такого реформирования? Только то, что медицинские услуги для громадного большинства народа стали или недоступными или платными, а медицинских работников перевели в разряд нищих.
 Никто не спрашивал у народа разрешения и на реформирование системы образования – введения ЕГЭ, так называемых образовательных стандартов, подушевого финансирования школ, введения двухуровневого высшего образования и т.п. «новаций».
 Без совета с народом обошлись, когда принимали закон об автономизации бюджетных учреждений, т.е. о переводе их на коммерческую основу. Сюда попадают и школы, и лечебные заведения, и многие другие учреждения, финансируемые сегодня из федерального или региональных бюджетов.
 Без совета с народом, вот уже который год, реформируют, а вернее уничтожают нашу некогда «легендарную и непобедимую» Армию.
 Без совета переименовали милицию в полицию, хотя прекрасно знали отрицательное отношение большинства нашего народа к слову «полицай», и с какими событиями оно у нас ассоциируется.
 А кто советовался с народом, когда часть русских земель и морского шельфа передавалось иностранным государствам? Даже вор из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» Милославский понимал, что нельзя разбрасываться своими землями.
 А какая выгода для народа и нашей страны с того, что разрешили без спроса натовским воякам перемещаться по нашей территории и в нашем воздушном пространстве, перевозить военные грузы в Афганистан? Разве те, кто принимал такое решение, не знали, что натовцы на территории Афганистана обустраивают свои военные базы?
 А кто советовался с народом, когда принималось решение, о так называемом «электронном правительстве» и «чипизации» населения, преследующее загнать наших людей в электронный ГУЛАГ? Даже к мнению Русской православной церкви не прислушались.
 Сегодня уже замахнулись на основу нашего общества – на семью. Без совета с народом предпринимаются попытки внедрения чуждой для нашей культуры и образа жизни так называемой ювенальной юстиции. Реализация этого замысла будет означать, что у власти появиться возможность вмешиваться в дела семьи и даже изымать по надуманным предлогам детей из семьи с последующей их размещением в различных учреждениях опеки. Дальнейшая судьба таких детей бывает незавидной. Зачастую они попадают в иностранные семьи, где над ними издеваются, а некоторые и погибают. Есть случаи, когда вывезенных наших детей используют для извлечения органов…
 Подобных вопросов можно задавать еще очень и очень долго. Разве после приведенного можно утверждать, что в России наличествует парламентаризм, демократия и власть народа? Конечно же, нет! Вместо этого мы имеем узурпацию власти, незаконное присвоение ее кучкой людей в своих интересах. Разве Государственную Думы РФ в ее нынешнем составе можно назвать полноценным парламентом? Конечно же, нет! Это всего-навсего контора по штамповке законов в интересах все той же кучки прихватизаторов.
 Как оскорбление в обществе воспринимается публикации в СМИ, обвиняющие многонациональный народ России, в том числе и русский народ, в лености, тяге к пьянству, в отсутствии пассионарности, чувства солидарности и т.д. Непрерывно распространяется клевета на нашу историю, на историю советского периода с его огромными достижениями в индустриализации, с победой советского народа над фашизмом, освоением атомной энергии и космоса, полетом коммуниста Ю.Гагарина, 50-летие которого мы недавно отметили, бесплатным образованием, здравоохранением и т.д. Постоянно клевещут на И.В.Сталина, под руководством которого страна достигла выдающихся результатов. Но все эти грязные потуги обречены на провал. Их авторы, как и так называемые "десталинизаторы", неизбежно окажутся на свалке истории. Никакая клевета и инсинуации не способны затмить исторические победы советского народа, как пример для всех народов мира.
 В обществе вызревает протест против творимых безобразий. Люди выходят на улицы. Протестует молодежь. В прошедшие выходные митинги протеста против проводимой властью социально-экономической политики прокатились по всей стране. 16 апреля 2011 года состоялся грандиозный митинг, на котором присутствовало более 10 тысяч людей, и в Москве на Пушкинской площади. В митинге участвовали Координационный комитет против внедрения УЭК, Сообщество многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо», Московский городской родительский комитет, Ассоциация родительских комитетов и сообществ России, Союз Православных Хоругвеносцев, Ветеранское общественное движение «Сруб», Союз «Христианское Возрождение», газета «Завтра». Митинги проходят не потому что так хотят коммунисты или патриотически настроенные граждане, а потому что люди уже устали от устроенной им жизни нынешней властью. Терпение народа не безгранично. Оно может лопнуть в любой момент. Многое будет зависеть от того, в какой атмосфере пройдут предстоящие выборы в Государственную Думу и президента.
 Мы призываем власть одуматься и задуматься, куда она ведет страну. Россия на краю пропасти, терпение народа на пределе.
 В резолюциях митингов отражен весь спектр недовольства народа и требования остановить законодательный, правовой, социальный и экономический произвол.
 Народ требует направить вектор экономической политики на развитие промышленного и сельскохозяйственного производства или второй индустриализации страны параллельно с повышением жизненного уровня населения.
- остановить грабительский рост цен и тарифов на услуги ЖКХ;
- взять под жесткий государственный контроль цены на продовольствие, лекарства, товары первой необходимости.
- рабочим, крестьянам, интеллигенции гарантировать достойную оплату труда на уровне развитых стран;
- ветеранам – достойную пенсию;
- национализировать недра, природные ресурсы, ключевые отрасли экономики, железные дороги;
- взять за основу политики правительства Антикризисную программу КПРФ;
- остановить безумную реформу образования «по Фурсенко».
- уважать права граждан на свободу совести и на неприкосновенность частной жизни при выработке, принятии и реализации решений в сфере государственного управления;
- отменить законы: «О персональных данных», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», закон г.Москвы №8 от 9 марта 2011г. «Об универсальной электронной карте» как противоречащих Конституции РФ;
- денонсировать (расторгнуть) все международные договоры, превращающие Россию и ее граждан в управляемый извне, лишенный суверенитета, объект всемирной электронной системы: Декларации принципов «Построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии», «Окинавской хартии Глобального информационного общества», Конвенции Совета Европы «О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».
 Мы заявляем – говорится в резолюциях - о том, что на предстоящих в 2012 году выборах Президента и Парламента страны, откажемся от поддержки кандидатов и партий, продвигающих внедрение электронного правительства и Универсальной электронной карты в России, а также всех антиконституционных законодательных инициатив (в том числе и ювенальной юстиции).
 В заключение хочу передать председателю Государственной Думы РФ резолюцию митинга-протеста, который состоялся 16 апреля 2011 года в Москве, чтобы довести до сведения руководителей страны и парламента России требования протестующих, требования наших избирателей.
 Спасибо!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Краеведы встретились с основателями комсомольского движения Рузского района
27 октября в Рузском районном краеведческом музее состоялось торжественное собрание, приуроченное к столетию комсомольской организации.

С Днем Великого Октября!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Ступино
К депутату обратились граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, с просьбой оказания помощи.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда