«У проблем есть решения». Депутат МОД Александр Наумов провел прием избирателей в Домодедово

50480

20 апреля в микрорайоне Авиационный провел очередной прием граждан г.о. Домодедово секретарь МК КПРФ, депутат Московской областной Думы А.А. Наумов. Пришедшие на прием домодедовцы, поднимали широкий круг вопросов,  многие из которых требуют немедленного реагирования. Так, Марии Андреевны Назаровой страдающей диабетом врачи заменили эффективный препарат, снижающий содержание сахара в крови на менее действенный, что привело к ухудшению здоровья. Вообще, проблеме лекарственного обеспечения и состояния системы здравоохранения на приеме уделялось повышенное внимание.

1

Так же по-прежнему очень остро стоит вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной Войны. Ветераны предлагали немедленно проработать изменения в Закон «О ветеранах», которые бы позволили расширить круг лиц имеющих право на получение жилья. Участник Великой Отечественной войны Николай Алексеевич Соловьев проживает в бараке, не имеет никаких условий для соблюдения гигиены (отсутствие в бараке простейшего душа). Но ведь именно благодаря таким людям как он мы живем под мирным небом. А мы, в свою очередь, якобы «не имеем возможности» предоставить достойное жилье героям войны. Наших замечательных стариков чиновники не обеспечивают новым жильем, ища для этого самые разные отговорки.

А вот еще один участник Великой Отечественной войны, которому уже за 90. Он не имеет покоя, проживая в старом доме барачного типа с сыном инвалидом. Вот так живут наши ветераны!

Проблема обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны много раз обсуждалась. О ней много говорит Президент страны. А главы субъектов рапортуют о решении проблемы, о том, что всем ветеранам предоставлено положенное по закону жилье. На поверку все это оказывается пустословьем. Депутат Наумов взял каждый конкретный случай по свой контроль.

О своих проблемах поведали и члены общества «Добродея», председатель которого Валентина Максимовна Хрусталева, затронула тему деятельности организации «Дети войны». Они уже обращались по этому вопросу в Комитет по труду и социальной политике и к депутатам Государственной Думы, но пока этот вопрос не сдвинулся с места. Александр Анатольевич пообещал вновь поставить вопрос на обсуждение в МОД.

С особой болью пришла на прием Раиса Григорьевна Гончарук, которая, похоронив в Грозном мать и мужа в 1996 году, вынуждена была перебраться в Домодедово в 2000 году. В 2003 году она решила оформить пенсию по старости. Да не тут-то было. Справки , которые она смогла предоставить в Пенсионный фонд, показались чиновникам поддельными (Пенсионный фонд РФ по Чеченской республике выслал справку , что в результате военных действий на территории республики архивные данные по учету и движению кадров и по начислению заработной платы за требуемый период не сохранились), хотя записи в трудовой книжки имеются, и стаж подтвержден .Ранее она работала в Грозном технологом , диспетчером, начальником отдела. Ее трудовой стаж составляет 40 лет. Раиса Григорьевна имеет звание «Ветеран труда». Но пенсия ей начислена минимальная. Конечно, эта судьба не останется без внимания депутата-коммуниста. Александр Наумов приложит все усилия, чтобы восторжествовала справедливость

Также жителей города волнуют проблемы благоустройства, озеленения. На месте спиленных деревьев, растут торговые палатки. Жители ратуют за настоящее, перспективное развитие родного города.

В завершении встречи домодедовцы поблагодарили Александра Анатольевича за то, что он не остается в стороне от решения поставленных перед ним задач.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошел многотысячный митинг в Раменском
У вечного огня, у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны раменчанам, собралось около двух тысяч человек.

Митинги в Дубне
26 июля перед началом митинга у ДК «Мир» выстроилась очередь чтобы поставить подпись против пенсионной реформы.

Инсульт вместо регистрации
Председатель Лотошинского ТИК довела до инсульта первого секретаря райкома КПРФ.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда