Обманутые дольщики Щербинки снова вышли на тропу войны

59192

История полутора тысяч семей обманутых дольщиков подмосковной Щербинки, которые собирались поселиться на улице Овражной, началась в далеком 2002 году. Тогда один из бывших лидеров стройкомплекса Московской области компания «Стройметресурс» пообещала людям, что за их деньги построит к 2004-му году 8 многоэтажных жилых домов.

Проект рекламировался многими ответственными лицами, включая и мэра города. И строительство домов началось. Однако ни к 2004, ни к 2005, ни к 2011 году никто из дольщиков своего жилья так и не обрел. Почему? А все потому, что у «Стройметресурса» неожиданно закончились деньги.

Дольщики осознав, что их, говоря современным языком, «кинули», не растерялись. Они саморганизовались и стали стучаться во все двери: писали письма в администрацию города, в правительство области, прокуратуру, выходили на уличные акции протеста, обращались с исками в суды. И вроде бы дело сдвинулось с мертвой точки.

За долгострой взялся еще один «передовик» в деле строительства – группа компаний СУ-155. Но тут дольщиков опять ждала неудача. Не получив обещанных чиновниками компенсаций, «СУ» со стройки улетел.

И вот восьмой год 1500 семей по милости господ предпринимателей и чиновников разных уровней остаются в буквальном смысле на улице.

За эти годы обманутые дольщики Щербинки стали профессионалами уличной борьбы, организовывали различные акции протеста в защиту своих прав на нормальную человеческую жизнь. Им написаны письма во все органы исполнительной власти, включая обращения к Президенту и премьер-министру. Кстати первые из тех писем были отосланы еще в те далекие времена, когда нынешний премьер был президентом. Все ответы чиновников сводились к одному – идите в суд, а вообще то за все отвечает администрация города.

Администрация города, возглавляемая все эти годы господином Дубининым, почему-то не спешила ни за что отвечать. А сам господин Дубинин за время своего правления преуспел в различных махинациях с землей, за что по решению суда был недавно осужден на 2 года, правда, срок – условный.

В августе прошлого года у дольщиков с Овражной забрезжил слабый свет в конце тоннеля. Было подписано соглашение между администрацией города Щербинка, Миноблстроем и одной из стройкомпаний о завершении строительства домов по улице Овражной. Полторы тысячи семей вздохнули с облегчением, даже не предполагая, что вновь могут быть так бессовестно обмануты, но уже не застройщиком, а администрацией города и  чиновниками Миноблстроя.

И тогда дольщики Щербинки, доведенные до отчаяния обманом властей, снова вышли на тропу войны. Только за последние 2 недели они провели 3 акции протеста.

Первая акция прошла 25 июня у стен Кремля. Это была «прогулка» в традиционных  дольщиковских желтых майках для привлечения внимания властей к неразрешенной проблеме.

Следующая акция последовала 29 июня. Она прошла около здания Миноблстроя. Дольщики собрались на Земляном валу в Москве, протестуя против заявления руководителей этого ведомства о том, что вопрос с дольщиками якобы решен.

Последняя акция прошла 2 июля в самой Щербинке. Городе, ставшем столицей обманутых дольщиков Подмосковья. В ходе акции дольщики провели социологический опрос.

Около 100 человек в желтых майках вышли на улицы с целью выяснить у жителей, как они оценивают состояние дел в родном городском округе. Сопровождал дольщиков многочисленный эскорт вполне сочувственно настроенных сотрудников правоохранительных органов.

99 % опрошенных заявили, что нынешнее положение в Щербинке их не устраивает: мэр города С.А. Дубинин в течение почти 2 лет отстранен от должности и осужден; первый заместитель главы города Н.М. Денисов вышел на пенсию, а исполняющий обязанности главы города Н.Н. Тупикин находится в длительном отпуске. В преддверии выборов нового мэра в Щербинке царит хаос и неразбериха, а проблемы людей не решаются.

Дольщики документально оформили данные опроса и намерены отправить результаты опроса в адрес ответственных лиц области.

Судя по тому, что никаких реальных подвижек в деле строительства нет – это только начало нового витка войны дольщиков за свои права.

 


Обманутые дольщики Щербинки снова вышли на тропу войны
Обманутые дольщики Щербинки снова вышли на тропу войны
Обманутые дольщики Щербинки снова вышли на тропу войны
Обманутые дольщики Щербинки снова вышли на тропу войны
Обманутые дольщики Щербинки снова вышли на тропу войны
Обманутые дольщики Щербинки снова вышли на тропу войны
Обманутые дольщики Щербинки снова вышли на тропу войны
Обманутые дольщики Щербинки снова вышли на тропу войны
Обманутые дольщики Щербинки снова вышли на тропу войны

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.

Открытое письмо Волощук Л.А. Президенту РФ
Таких больниц, как наша, по России – тысячи! Мы и многие из них нуждаемся в реальной защите и помощи!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда