Павел Лыков: Почему Подмосковью дорого подвести газ к домам

48880

 

Жителям деревни Левино

сельского поселения Никоновское

  Раменского муниципального района

 

 

Уважаемые граждане!

По вопросу газификации деревни Левино сельского поселения Никоновское Раменского муниципального района  сообщаю следующее.

Согласно статье 7 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» и пункта 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

«Организация газоснабжения населения является полномочием органов местного самоуправления поселений, а организация газоснабжения поселений в границах муниципального района является полномочием органов местного самоуправления муниципального района  и осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами.

Таким образом, организация газоснабжения деревни Левино сельского поселения Никоновское  Раменского муниципального района входит в компетенцию органов местного самоуправления сельского поселения Никоновское и Раменского муниципального района.

В настоящее время на основании разработанных и утвержденных в установленном порядке органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области программ газификации сельских населенных пунктов составлен Перечень мероприятий по газификации сельских населенных пунктов в Московской области на 2007-2014 годы, утвержденный  постановлением Правительства Московской области от 30.08.2006 № 837/33 (в последней редакции постановления Правительства Московской области от 15.10.2010 № 898/47).

Источниками финансирования муниципальных программ газификации сельских населенных пунктов являются средства местного бюджета, привлеченные средства, в том числе средства потенциальных потребителей газа, в том числе населения, промышленных и иных организаций, и иные источники, разрешенные законодательством Российской Федерации. Финансирование работ по газификации сельских населенных пунктов и порядок привлечения денежных средств определяются органами местного самоуправления самостоятельно.

В соответствии с  Федеральным  законом  от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальную программу газификации сельских населенных пунктов сельского  поселения Никоновское, включая газификацию деревни  Левино, должны разработать и принять  органы местного самоуправления  сельского  поселения Никоновское. По согласованию органов местного самоуправления сельского поселения Никоновское и Раменского муниципального района газификация деревни Левино должна быть включена в программу газификации сельских населенных пунктов Раменского муниципального района.

При отсутствии  программы газификации сельских населенных пунктов сельского поселения Никоновское жителям деревни Левино следует добиваться от органов местного самоуправления сельского поселения Никоновское и Раменского муниципального района скорейшего принятия программы газификации сельских населенных пунктов и подкрепления ее необходимыми денежными средствами.

В качестве положительного примера можно привести муниципальную программу «Газификация сельских населенных пунктов Подольского муниципального района Московской области на 2009-2012 гг.», утвержденную решением Совета депутатов Подольского муниципального района Московской области от 31.10.2008 № 69/2008. Программа предусматривает 100% газификацию населенных пунктов Подольского муниципального района. Для реализации мероприятий программы необходимо привлечь 387,543 млн. рублей, в том числе бюджетные средства района – 112, 614 млн. рублей (29,06 %), бюджетные средства сельских поселений – 142, 215 млн. рублей (36,7 %), средства населения – 132,714 млн. рублей (34,24 %).

В качестве альтернативного варианта  жители деревни Левино  могут образовать в установленном порядке некоммерческое партнерство из заинтересованных жителей по газификации своих домовладений с привлечением собственных денежных средств, как это уже сделали жители некоторых соседних сельских поселений.

С перечнем необходимых документов для получения технических условий на газификацию Вы можете ознакомиться либо на сайте ГУП МО «Мособлгаз», либо в обслуживающем Вас филиале ГУП МО «Мособлгаз».

Перед созданием некоммерческого партнерства по газификации деревни Левино инициативной группе жителей деревни Левино целесообразно проверить наличие у домовладельцев  документов, подтверждающих право собственности  на соответствующие земельные участки и домовладения, так как без этих документов газификация Ваших домовладений невозможна.

Меня глубоко возмущает существующий в Московской области порядок и механизм ценообразования в сфере газификации населенных пунктов. Я внимательно изучил опыт в этой сфере других субъектов Российской Федерации. Например, Правительство Курской области издало распоряжение от 17.08.2008 № 302-р «О технологическом присоединении  к действующим уличным газораспределительным сетям», согласно которому плата за технологическое присоединение к уличным газораспределительным сетям в Курской области не превышает 15 тыс. рублей для одного домовладения (квартиры). Я отправил это распоряжение в качестве примера Губернатору Московской области Громову Б.В. с предложением вести государственный контроль над ценообразованием в сфере газификации населенных пунктов Московской области. От Правительства Московской области я получил ответ, что у нас рыночные отношения, и влиять на них  нет возможности. Получается, раз рынок, то можно устанавливать любые цены ради высокой прибыли и грабить население сколько хочешь. Вот коммерческие структуры и грабят нас. По жизни в каждом конкретном районе эту работу в большей степени осуществляют монополисты, здесь явно прослеживается вмешательство антимонопольного комитета и, конечно,  должно сказать своё веское слово Министерство экономики и лично Министр Крымов Вячеслав Борисович, а не ссылаться на то, что рынок всё решит. В коррумпированно-бандитском капитализме решают всё только сверхдоходы.

Мне тоже не понятно, как  в богатой газом стране достаточно большое количество сельских населенных пунктов и жителей Московской области до сих пор остаются без газа,  в то время, когда Российская Федерация выделяет огромные денежные средства на строительство тысячекилометровых магистральных газопроводов для снабжения российским газом десятков миллионов зарубежных потребителей.

Фракция КПРФ Московской областной Думы будет по-прежнему уделять большое внимание важной социально-экономической проблеме газификации сельских населенных пунктов Московской области (включая аспекты нормативно-правового обеспечения, проектирования, строительства и ценообразования), с постоянно проживающими жителями Московской области, многие из которых внесли или продолжают вносить большой личный вклад в социально-экономическое развитие Подмосковья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Пушкинские депутаты высказались по поводу предстоящих преобразований в районе
Принимая решение о преобразовании муниципалитета в городской округ, нужно исходить из необходимости и целесообразности.

Михаил Авдеев предупредил о сложностях перехода на проектное финансирование
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» невозможна без качественной законодательной базы, правового обеспечения и мониторинга правоприменения.

В Рузе на площади Партизан состоялся торжественный митинг
В городе Руза находятся 6 воинских захоронений, в которых похоронено более 1000 защитников Отечества.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда