Павел Лыков: Почему Подмосковью дорого подвести газ к домам

46180

 

Жителям деревни Левино

сельского поселения Никоновское

  Раменского муниципального района

 

 

Уважаемые граждане!

По вопросу газификации деревни Левино сельского поселения Никоновское Раменского муниципального района  сообщаю следующее.

Согласно статье 7 Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» и пункта 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

«Организация газоснабжения населения является полномочием органов местного самоуправления поселений, а организация газоснабжения поселений в границах муниципального района является полномочием органов местного самоуправления муниципального района  и осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами.

Таким образом, организация газоснабжения деревни Левино сельского поселения Никоновское  Раменского муниципального района входит в компетенцию органов местного самоуправления сельского поселения Никоновское и Раменского муниципального района.

В настоящее время на основании разработанных и утвержденных в установленном порядке органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области программ газификации сельских населенных пунктов составлен Перечень мероприятий по газификации сельских населенных пунктов в Московской области на 2007-2014 годы, утвержденный  постановлением Правительства Московской области от 30.08.2006 № 837/33 (в последней редакции постановления Правительства Московской области от 15.10.2010 № 898/47).

Источниками финансирования муниципальных программ газификации сельских населенных пунктов являются средства местного бюджета, привлеченные средства, в том числе средства потенциальных потребителей газа, в том числе населения, промышленных и иных организаций, и иные источники, разрешенные законодательством Российской Федерации. Финансирование работ по газификации сельских населенных пунктов и порядок привлечения денежных средств определяются органами местного самоуправления самостоятельно.

В соответствии с  Федеральным  законом  от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальную программу газификации сельских населенных пунктов сельского  поселения Никоновское, включая газификацию деревни  Левино, должны разработать и принять  органы местного самоуправления  сельского  поселения Никоновское. По согласованию органов местного самоуправления сельского поселения Никоновское и Раменского муниципального района газификация деревни Левино должна быть включена в программу газификации сельских населенных пунктов Раменского муниципального района.

При отсутствии  программы газификации сельских населенных пунктов сельского поселения Никоновское жителям деревни Левино следует добиваться от органов местного самоуправления сельского поселения Никоновское и Раменского муниципального района скорейшего принятия программы газификации сельских населенных пунктов и подкрепления ее необходимыми денежными средствами.

В качестве положительного примера можно привести муниципальную программу «Газификация сельских населенных пунктов Подольского муниципального района Московской области на 2009-2012 гг.», утвержденную решением Совета депутатов Подольского муниципального района Московской области от 31.10.2008 № 69/2008. Программа предусматривает 100% газификацию населенных пунктов Подольского муниципального района. Для реализации мероприятий программы необходимо привлечь 387,543 млн. рублей, в том числе бюджетные средства района – 112, 614 млн. рублей (29,06 %), бюджетные средства сельских поселений – 142, 215 млн. рублей (36,7 %), средства населения – 132,714 млн. рублей (34,24 %).

В качестве альтернативного варианта  жители деревни Левино  могут образовать в установленном порядке некоммерческое партнерство из заинтересованных жителей по газификации своих домовладений с привлечением собственных денежных средств, как это уже сделали жители некоторых соседних сельских поселений.

С перечнем необходимых документов для получения технических условий на газификацию Вы можете ознакомиться либо на сайте ГУП МО «Мособлгаз», либо в обслуживающем Вас филиале ГУП МО «Мособлгаз».

Перед созданием некоммерческого партнерства по газификации деревни Левино инициативной группе жителей деревни Левино целесообразно проверить наличие у домовладельцев  документов, подтверждающих право собственности  на соответствующие земельные участки и домовладения, так как без этих документов газификация Ваших домовладений невозможна.

Меня глубоко возмущает существующий в Московской области порядок и механизм ценообразования в сфере газификации населенных пунктов. Я внимательно изучил опыт в этой сфере других субъектов Российской Федерации. Например, Правительство Курской области издало распоряжение от 17.08.2008 № 302-р «О технологическом присоединении  к действующим уличным газораспределительным сетям», согласно которому плата за технологическое присоединение к уличным газораспределительным сетям в Курской области не превышает 15 тыс. рублей для одного домовладения (квартиры). Я отправил это распоряжение в качестве примера Губернатору Московской области Громову Б.В. с предложением вести государственный контроль над ценообразованием в сфере газификации населенных пунктов Московской области. От Правительства Московской области я получил ответ, что у нас рыночные отношения, и влиять на них  нет возможности. Получается, раз рынок, то можно устанавливать любые цены ради высокой прибыли и грабить население сколько хочешь. Вот коммерческие структуры и грабят нас. По жизни в каждом конкретном районе эту работу в большей степени осуществляют монополисты, здесь явно прослеживается вмешательство антимонопольного комитета и, конечно,  должно сказать своё веское слово Министерство экономики и лично Министр Крымов Вячеслав Борисович, а не ссылаться на то, что рынок всё решит. В коррумпированно-бандитском капитализме решают всё только сверхдоходы.

Мне тоже не понятно, как  в богатой газом стране достаточно большое количество сельских населенных пунктов и жителей Московской области до сих пор остаются без газа,  в то время, когда Российская Федерация выделяет огромные денежные средства на строительство тысячекилометровых магистральных газопроводов для снабжения российским газом десятков миллионов зарубежных потребителей.

Фракция КПРФ Московской областной Думы будет по-прежнему уделять большое внимание важной социально-экономической проблеме газификации сельских населенных пунктов Московской области (включая аспекты нормативно-правового обеспечения, проектирования, строительства и ценообразования), с постоянно проживающими жителями Московской области, многие из которых внесли или продолжают вносить большой личный вклад в социально-экономическое развитие Подмосковья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.

Век Комсомола – век созидания!
В ЦДК им. М.И. Калинина собрались более 1000 человек, чтобы вспомнить свою молодость, тесно связанную с Комсомолом.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда