«КИНА НЕ БУДЕТ!» В Люберцах продают последний в городе кинотеатр

26170

 Можно ли одним решением лишить город будущего, превратив его в одну большую зону экономического бедствия?

Можно! Именно так и поступили в Люберцах глава Люберецкого района, он же – глава города Люберцы, он же – председатель Люберецкой организации «Единая Россия» Ружицкий и депутаты-единороссы городского Совета депутатов, когда приняли решение Совета от 27.10.2011 г. № 180/11 о продаже кинотеатра «Октябрь» под строительство многоэтажного торгового центра.

Аукцион по продаже и самого здания, и земельного участка под ним должен состояться 24 ноября сего года.

Может быть, в городе полно всяких культурных объектов и их некуда девать? Вовсе нет! Кинотеатров не будет вовсе, Дворец культуры один, заморожено строительство детской хореографической школы, картинной галереи, снесен стадион «Торгмаш», близок к уничтожению Наташинский парк и так далее.

Может быть, тогда люберчанам всё равно, как в городе  обходятся с культурным наследием? Тоже – нет! Люди требуют оставить в покое парки, кинотеатр, вообще – человеческую среду обитания, которая с каждым годом правления едросов всё сужается и сужается. Люди протестуют на митингах и сходах, создали общественное движение «Наташинский парк», пишут в самые разные высокие инстанции – от прокурора РФ до президента и премьер-министра.

Инстанции реагируют в пользу люберчан и ставят в известность Ружицкого и его компанию о противозаконных действиях местных самоуправцев. Но все эти увещевания и приказания вышестоящего начальства попросту игнорируются здесь, в Люберцах – мол, сами с усами, не лезьте со своими советами!

Мнение народа не только игнорируется, над народом попросту издеваются. Хотите, чтобы кинотеатр остался? А мы хотим его продать! Вот и депутаты поддерживают…

А народ продолжает настаивать на своем! 12 ноября в очередной раз собрались на митинг против продажи киноцентра «Октябрь» и за сохранение Центрального и Наташинского парков.

Собрались неподалеку от здания администрации, рядом с памятником Ленину.

С интересом узнали, что схема продажи киноцентра и участка земли под ним – коррупционная, цена заявлена как минимум в 2 раза ниже рыночной. Значит, разница между истинным и предложенным – а это примерно 150 миллионов рублей – пойдет в карман продавца, то есть нынешней люберецкой власти.

Узнали также, что власть желает таким решением окончательно закупорить основную магистраль города – Октябрьский проспект, заодно уничтожить Центральный парк, ухудшить и без того аховое экологическое состояние города, сделать невозможным обучение детей в ближайшей гимназии №1, фактически стереть с лица земли памятник-часовню воинам, погибшим на полях Великой Отечественной . И всё это – ради полноты собственного кармана, неутолимой жажды денег.

А зачем нам депутаты, которые нас не хотят защищать, резонно спрашивали митингующие. Если эти так называемые «избранники» уже давно идут на поводу у администрации Ружицкого? Или у них другие интересы, кроме народных?

Очень жестко по этому поводу выступили жители северной стороны Люберец, где расположен Наташинский парк. Они так и сказали: «Люберчане, мы можем побеждать! Ведь благодаря именно нашей твердой позиции, нашей борьбе люберецкие власти оставили попытки застроить Наташинский парк коммерческим жильем и очередным торговым центром. Но будьте бдительны! Это временное отступление – до окончания выборной кампании».

Люди предложили власти свои, вполне разумные варианты для того, чтобы построить дома не в парке, а в другом месте. Например, в районе Таможенной академии, рядом с предприятием Общества слепых. Тем более, там уже вовсю расчищают территорию. Услышат ли глас народа те, кто окопался за стенами люберецкой администрации?

Участники митинга, тем не менее, потребовали от главы города Ружицкого и Совета депутатов:

 отменить решение о приватизации киноцентра «Октябрь» и земельного участка ради строительства торгового центра;

отменить аукцион по продаже киноцентра «Октябрь» и земельного участка под торговый центр, назначенный на 24 ноября 2011 года;

принять решение о передаче «Октября» детям под Люберецкий городской детский Центр  искусств;

запретить любые действия по сокращению и застройке территорий Центрального и Наташинского парков, Наташинских прудов, благоустроить их;

отвести под строительства стартовых домов для переселенцев из ветхого фонда участок земли рядом с таможенной академией.  

Как сказал один из участников митинга, если люберецкая власть не прислушивается к воле народа – тем хуже для этой власти! Ведь впереди 4 декабря, выборы, и вряд ли партии власти удастся собрать богатый урожай голосов на фоне уничтожения города Люберцы.

На митинге также приняли решение о проведении следующего митинга в Люберцах на тему «Не дадим украсть наши голоса!». Он состоится  26 ноября с.г. в 14 часов на площади перед Дворцом культуры на Октябрьском проспекте. Решим, как действовать дальше ровно за неделю до выборов в Государственную Думу и Московскую областную Думу.

 

 

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём работников дошкольных учреждений!
Быть воспитателем – высокое призвание и огромный труд!


Воскресенские коммунисты продолжат решительную борьбу против отмены пенсий
6 октября Воскресенский районный комитет КПРФ провёл митинг против закона о пенсионной реформе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда