Чиновники переплюнули Мавроди в одурачивании людей

30630

Двадцать лет я терпеливо ждал возвращения моих кровных денег, вложенных на временное хранение в Сбербанк России 31 октября 1981 г. Три с половиной тысячи рублей, по тому времени – стоимость новой автомашины «Запорожец».

Терпение иссякло, да и возраст подгоняет к ускорению решения вопроса. Обратился за разъяснениями в местное отделение Сбербанка. Мне вежливо объяснили, что правительство Путина владеет контрольным пакетом акций Сбербанка и без его официального разрешения они не могут делать выплаты несмотря на чистую прибыль Сбербанка в 2010 году 240 млрд. рублей.

Обратился к господину Путину. Попросил объяснить причину конфискации вкладов граждан в Сбербанк, выполненных с 20 июня 1991 г. по 31 декабря 1991 г. включительно. Ответил заместитель директора департамента В.В. Луков. Ответ свёлся к тому, что действующее законодательство не предусматривает ответственности государства по обязательствам кредитных организаций. В этой связи внесение изменений в Федеральный закон от 10 мая 1995 г. № 73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» относительно даты, на которую восстановление вкладов в Сбербанк России гарантируется государством, не представляется возможным.

Я так и не понял, почему законопослушные граждане России, вложившие свои средства в Сбербанк в период между 20 июня и 31 декабря 1991 г., лишаются права их вернуть. В чём они виноваты? Видимо чиновники правительства при поддержке партии «Единая Россия» в Госдуме решили переплюнуть знаменитого Мавроди в одурачивании и ограблении людей.

Решил обратиться к гаранту соблюдении Конституции Президенту Российской Федерации с просьбой поправить Сбербанк, Правительство и единороссовскую Госдуму, которые конфисковали вклады граждан в Сбербанк.

Из администрации Президента ответил советник департамента письменных обращений граждан и организаций Э. Григорян. Он сообщил, что моё обращение направлено на рассмотрение в Сбербанк для решения поставленных в нём вопросов.

Итак круг замыкается. Обращаюсь в Сбербанк. Решайте. Ответ не заставил себя долго ждать: «Сбербанк осуществляет выплаты в строгом соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и не вправе провести выплату компенсации по Вашему вкладу, внесённому в структурное подразделение банка 31 октября 1991 г.». Так ответил Главный специалист  Управления претензионной работы Л.С. Ларкина.

Законы и нормативные правовые акты разрабатывают Правительство и Государственная Дума России. Абсолютное большинство из них – члены партии «Единая Россия». Значит именно эта партия обманывает и грабит людей труда и пенсионеров. И это логично.

Из кого состоит партия «Единая Россия»? Это партия чиновников, перевёртышей, бывших корыстолюбивых беспринципных членов КПСС. Они предали КПСС. Они предали СССР. Они предали ГДР и все соцстраны из друзей превратили в противников. Они предали единоверцев в Югославии. Трусливо предали надёжных торговых партнёров в Иране и Ливии. Трусливо отдали Китаю остров Даманский с сотнями могил защитников СССР, России –матушки. И так далее.

Стоит вспомнить, как при поддержке СССР Куба, Вьетнам и КНДР сломали зубы американским агрессорам.

Согласно подсчётам Волгоградской областной организации общества защиты интересов вкладчиков банков по состоянию на 26 сентября 2011 года один советский рубль стоил 93,62  российского современного рубля. Получается, что Правительство Путина и Сбербанк ограбили меня, пенсионера, более чем на 300000 рублей.

Завершились фальсифицированные выборы депутатов Госдумы. Началась предвыборная кампания по выборам Президента. Избиратели, ограбленные господином Путиным через Сбербанк, конечно, голосовали против единороссов на парламентских выборах и, естественно, будут также голосовать на президентских. Наступает время, когда следует прекратить ситуацию, когда два юриста зацепились за власть и дурачат народ. Обещают, обещают, обещают. А реально сверхбогатое меньшинство богатеет и богатеет, а бедное большинство беднеет.

Возможно лидеры «Единой России» понимают ненормальность происходящего, но создаётся впечатление, что они не независимы. Бывший Президент СССР Горбачёв показал это своим празднованием юбилея в Лондоне.

Видимо из Лондона, из Всемирного центра, управлялась «перестройка» в России. Оттуда же похоже управлялись события в Югославии, на Украине, в Грузии, в Киргизстане, в Ираке, в Египте, в Ливии. Не исключено, что наши правители и сейчас находятся под Лондонским влиянием.

В заключение хочется обратиться к гражданам России со словами призыва Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Революционный концерт в посёлке Тучково
Между творческими номерами прошло награждение активистов и сторонников Коммунистической партии почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу».

В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ
В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ20 октября в Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Открыл партийный форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Вот дождались и мы…
Политическая подоплека реформирования местного самоуправления.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда