На митинге в Юбилейном единодушия не получилось

20040

Власти подмосковного Юбилейного, выполняя указания режиссёров из предвыборного штаба В. В. Путина,  18 февраля 2012 года провели в городе митинг в поддержку своего кандидата на третий президентский срок.

После декабрьского провала на выборах в Государственную Думу Российской Федерации партии власти, а она набрала в г. Юбилейном всего 18,45% голосов, при   36.53% голосов, отданных за КПРФ, городские власти, прекрасно понимая непопулярность этой акции, решили не афишировать её проведение. Ограничились приглашением активистов от «Единой России», а площадь перед городским Домом культуры заполнили муниципальными служащими, а также сотрудниками муниципальных учреждений, которых в выходной день просто согнали в приказном порядке. Чтобы сотрудники не разбежались, их начальников обязали представить списки участвующих в мероприятии.

Формальным организатором акции в Юбилейном была назначена ветеранская организация «Блокадники Ленинграда», представленная на митинге всего несколькими «блокадницами».

Несмотря на столь жёсткие меры в митинге, который проходил  под лозунгом «За стабильность и будущее России!» приняли участие не более 150  человек. Малочисленность митингующих  заставила обратиться к цифрам. Как известно, в городе Юбилейном больше 27 тысяч избирателей.  «Партию власти»  в городе в декабре 2011 г. поддержали всего  2603 человека, или менее 10%  от избирателей города.  Поэтому, несмотря на усилия муниципальных властей,  февральский митинг в поддержку В. В. Путина не стал массовым. Когда дело дошло до принятия  резолюции в поддержку курса В. В. Путина, которую зачитали организаторы митинга, то слабые одобряющие возгласы растворились среди общего безмолвия: пригнать муниципальных служащих на митинг власти смогли, но заставить  их одобрительно скандировать не получилось!  

Лица организаторов этого митинга, рассчитывавших втихую провести мероприятие и доложить наверх о якобы массовой «поддержке Путина в Юбилейном»,  вытянулись, а их речи стали сбивчивыми, когда  к месту проведения митинга  приблизились  пикетчики от КПРФ. В составе пикетчиков были коммунисты и комсомольцы города, а также кандидаты в депутаты от КПРФ. 

Красный пикет сразу разделился на две части.  Одни пикетчики дружно выстроились и направили в сторону трибуны свои транспаранты, на которых были начертаны неудобные власти лозунги. Другая часть пикетчиков, а это были юноши и девушки, одетые в красные «майки» с символикой КПРФ, стали   распространять свежий номер газеты «Подмосковная правда», посвящённый предвыборной ситуации в г. Юбилейном.

Как и ожидалось выступить перед митингующими представителям КПРФ организаторы митинга не дали. Им было сказано: «Организовывайте свой митинг и там выступайте!». Но позвольте, ведь митинг был заявлен не «Единой Россией»,  почему же его организаторы столь тщательно  фильтровали выступающих? Да потому, что нынешняя власть, поддерживаемая меньшинством,  боится  слушать большинство граждан, вот и режиссирует митинги «поддержки», подобные тому, что состоялся в Юбилейном. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Иосифа Давыдовича Кобзона
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР И.Д. Кобзона.

1 сентября Владимир Кашин поздравил учеников и учителей Дубровицкой средней школы г.о. Подольск с Днём знаний
В 2003 году школе было присвоено имя Героя России Александра Монетова, ученика школы, погибшего 24.06.1995 г. в Чечне при выполнении специального задания.

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда