Юбилейный: Бунт против фаст-фуда

35830

28 июля текущего года в подмосковном г.Юбилейном состоялся общегородской митинг протеста против намечаемого строительства ресторана Макдоналдс-авто на улице имени М.К.Тихонравова, в районе дома № 36. Митинг был организован Советом ветеранов города и Комитетом Юбилейного городского отделения КПРФ. Открыл митинг первый секретарь городского комитета КПРФ Аксенов И.И., который в своем вступительном слове связал событие в маленьком подмосковном городе с обстановкой в стране, и в частности со вступлением России в ВТО и размещением базы НАТО в городе Ульяновске. И в том и другом случаях власть имущие проигнорировали мнение граждан в угоду интересам олигархического капитала. 

Тема митинга вызвала активное участие в нем жителей города. Выступающие, а их было более 10 человек, высказали свое возмущение действиями исполнительной власти города, для которой коммерческие интересы инициатора строительства Яцкина В.И.- председателя мясного Союза России, хозяина ресторана и ночного клуба «Танго», букмекерской конторы, семья которого проживает в Австралии, оказались выше мнения горожан.

Председатель Совета ветеранов города,  лауреат Ленинской премии Воропаев А.П. заострил внимание на том, что еще в 2011 году, когда жильцы дома № 36 собрали около 350 подписей против строительства Макдональдса, глава города пообещал, что на этом месте Макдональдс строится не будет. И, тем не менее, 20 июня текущего года Администрация города проводит  так называемые публичные слушания,  дата которых не была опубликована в газете «Спутник» - единственной городской газете распространяемой в киосках муниципальной печати и имеющей большинство подписчиков-юбилейчан. Практически это  был обман жителей города.

В выступлении председателя Совета депутатов Гацко М.Ф.была дана юридическая оценка происходящим событиям вокруг строительства ресторана. Он проинформировал собравшихся  о том, что Совет депутатов решением от 24 июля назначил опрос жителей по этому вопросу и рекомендовал главе города воздержаться от дальнейших действий по строительству Макдональдса  до обработки результатов официального опроса не менее 3000 жителей города.

Тепло было встречено выступление молодого коммуниста, депутата Совета депутатов, Семина И.А., который уверен, что питание фастфудом, продаваемым в Макдональдсах приносит вред, что строительство Макдональдса приведет к ухудшению экологической обстановки, поскольку придется вырубать деревья.

Не оставило равнодушным выступление Будановой В.П. В ее выступлении прозвучала   тревога в связи с тем, что власть, в угоду предпринимателям, всегда выбирает для строительства места в ущерб экологии.    Основательно и аргументировано осветил проблему Мыльцин А.А., который еще до митинга выступил по этой проблеме на телевидении.

Свое отношение к проблеме высказали коммунисты-депутаты городского совета Гербов А.М., Торицын И.В.

Выступивший на митинге глава города  Кирпичев В.В. сказал, что он поддерживает  решение Совета депутатов о проведении опроса жителей города и сейчас изыскивает на это деньги. Однако так и не прокомментировал проблемы, поднятые выступающими, в том числе:

- когда слушания по вопросам точечной застройки будут действительно публичными, открытыми и доступными для всех;

- когда городская власть будет заботиться в первую очередь о выгоде жителей, а не о прибылях предпринимателей;

- когда власть перестанет, наконец, будоражить город своими необдуманными решениями, особенно в части строительства.

После завершения выступлений была зачитана принятая единогласно резолюция митинга.

 

Резолюция митинга

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.
Губернатору Московской области Шойгу С.К.
Главе города Юбилейного Московской области Кирпичеву В.В.
Председателю Совета депутатов города Юбилейного  Гацко М.Ф.

 

Р Е З О Л Ю Ц И Я

митинга жителей города Юбилейного Московской области

28 июля 2012 года.

Мы, участники митинга города Юбилейного Московской области, выражаем решительный протест против намечаемого строительства на улице М.К.Тихонравова ресторана Макдональдс. Территория, на которой предполагается построить Макдональдс, еще в 2006 году была определена как место сооружения  памятника ученым города Юбилейного, в частности М.К.Тихонравову, чье имя носит улица. Неужели для нас и наших потомков важнее очередная точка общепита, являющаяся при этом еще и  чуждым образом жизни и культуры, чем память о замечательных ученых, внесших огромный вклад в укрепление оборонной мощи нашей Родины и освоение космического пространства.

Мы возмущены действиями исполнительной власти города, которая в очередной раз пытается поставить коммерческие интересы отдельных бизнесменов выше интересов горожан. Так было при размещении очередного торгового центра на улице М.К.Тихонравова в районе домов №№ 30 и 32, затем при попытке строительства комбината бытового обслуживания на месте лесного массива в первом городке, сейчас планируется ухудшить и без того тяжелую ситуацию в районе дома 36  по улице М.К.Тихонравова. Ни для кого не секрет, что речь идет  о строительстве ресторана Макдональдс с «макавто», т.е. возможностью подъезда к нему прямо на автомобилях. Территория вокруг дома и так заставлена  машинами, причем не только жителей этого дома, но и жителей из корпусов, находящихся на технической территории 4 ЦНИИ МО. Макдональдс-авто усугубит существующую ситуацию и потребует немалой площади под автостоянки и подъездные пути за счет вырубки почти пятидесяти деревьев, при этом исчезнет половина тенистого сквера, любовно высаженного в свое время руками жителей города.  Полезность питания фастфудом, продаваемого в Макдональдсах, во всем мире вызывает, как минимум сомнение. Массовое ожирение американцев, так любящих фастфуд,  даже у них признано национальной проблемой. Получается, что  городскую власть больше заботят прибыли господина Яцкина В.И.- инициатора этого строительства, чем здоровье горожан. И что удивительно, строительство данного объекта преподносится  заинтересованными лицами еще и как забота о детях.

Кроме того, дата проведения администрацией,  так называемых общественных слушаний, не была опубликована в местной газете и для абсолютного большинства граждан нашего города  оказалась тайной.  В связи с этим многим гражданам не удалось зарегистрироваться на этих слушаниях, и они были лишены права голоса. Поэтому мы считаем проведенные 20 июня 2012 года слушания и последующие решения данной комиссии не легитимными.

Мы требуем:

- отменить постановление главы города Юбилейный Московской области от 29 июня 2012 года №383 «Об утверждении документации по планировке территории земельного участка, расположенного по адресу: Московская область, город Юбилейный, улица М.К.Тихонравова, в районе дома № 36»;.

- провести референдум жителей города по вопросу целесообразности строительства ресторана Макдональдс в городе Юбилейном и в частности на улице М.К.Тихонравова.

Резолюция принята единогласно.

 


Юбилейный: Состоялся общегородской митинг протеста
Юбилейный: Состоялся общегородской митинг протеста
Юбилейный: Состоялся общегородской митинг протеста
Юбилейный: Состоялся общегородской митинг протеста
Юбилейный: Состоялся общегородской митинг протеста

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Люберцах состоялся митинг, посвященный Дню рождения В.И. Ленина
В городе Люберцы у памятника Владимиру Ильичу Ленину собрались коммунисты и представители различных общественных объединений: Люберецкого отделения «Дети войны», отделений РУСО, ВЖС «Надежда России», союза Советских офицеров.

Память о героях вечна!
20 апреля 2018 года скоропостижно ушла из жизни Галина Илларионовна Рыбакова, почетный житель Серпуховского района.

Отчетный доклад Солнечногорского РК КПРФ за 2017-2018 гг.
Стратегической задачей нашей партии остается завоевание политической власти для построения в стране социалистического общества и возврата власти трудящихся.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда