Химки: КПРФ добивается возвращения льгот для горожан

39800

После циничного снятия муниципальной 15%-ной льготы по оплате коммунальных услуг для пенсионеров решением Совета депутатов городского округа Химки от 18.07.2012 потребовалось два месяца, чтобы «народные» депутаты от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР на фоне непрекращающегося возмущения всех жителей Химок осознали свое решение и отменили его. Но даже после его отмены остается вопрос: что их заставило принять такое решение? Выборы главы или здравый смысл?

Уже на стадии обсуждения и принятия данного решения о снятии муниципальной 15%-ной льготы по оплате коммунальных услуг для пенсионеров только члены фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Химки начали, а все члены муниципального отделения КПРФ подхватили работу по его отмене.

Такого отношения к пенсионерам Химки еще не знали. Корректировка бюджета за счет самого незащищенного слоя населения является вопиющим не только непрофессионализмом, но и вообще отсутствием здравого смысла у принимающих такое решение. Понять причины такого решения, когда на бюджетное финансирование футбольного и баскетбольного клубов выделяется 500 млн рублей, а на льготы пенсионерам - 30 млн рублей и их еще отменяют, здравому человеку невозможно.

После назначения выборов главы городского округа Химки районное отделение КПРФ, пользуясь ситуацией, усилило работу по отмене этого решения и добилось своего! Едва начав предвыборную агитацию за кандидата на пост главы городского округа Химки Леонида Виноградова, мы добились своими протестами, обращениями в разные инстанции, публикациями в нашей партийной прессе пересмотра решения Совета депутатов городского округа Химки от 18.09.2012 о возврате отмененных льгот. Но на фоне этой маленькой победы пенсионеры все-таки в течение двух месяцев не могли воспользоваться этой льготой, а после выборов главы также совершенно непонятно, какие решения будет принимать Совет депутатов. Ведь решение об отмене городских льгот действовало два месяца и отменено было только во время выборов. Переступив черту один раз, второй раз это сделать гораздо легче, а то, с какой легкостью и единодушием это решение принимали депутаты от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР, говорит, что ждать от них в будущем можно чего угодно. Надежды на то, что здравый смысл вернулся, очень мало.

Перед нами в настоящий момент стоит задача привести в администрацию города профессионалов, которые будут создавать такие условия работы, чтобы решения, лишенные здравого смысла, в будущем были просто невозможны. Нужен такой глава города Химок, который впредь не допустит подобных решений. Нам не будет стыдно за такие скоропалительные решения, и уж тем более - не надо будет их отменять. Нужен глава - хозяйственник, нужен глава - патриот города.

Здравый смысл в Химки должен вернуться!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
От проблем – к решениям
В этот день к депутату обратилось порядка 10 человек. Фрязинцев волновали самые разные вопросы: от проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства до невыплаты льгот пожилым людям.

Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.

Что происходит с областным здравоохранением?
Форумы полны негодования простых граждан от посещения подмосковных больниц и поликлиник.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда