Дураки, дороги… и что еще?

28720

К двум давно известным, классическим российским бедам на букву «д» добавилась третья - коррупция. Но «коррупция» - слово иностранное, как-то выпадающее из русской классической схемы. А мы попробуем найти ему русский аналог, и чтобы тоже на букву «д».

Ведь что означает слово «коррупция» в его первоначальном смысле - это желание одной взаимодействующей стороны получить не заработанные честным трудом деньги, и желание другой взаимодействующей стороны получить не заработанные честным трудом блага (благоприятные законы, приказы, подписи, решения, разрешения и т.п.), в конечном итоге превращающиеся в еще большие, чем отдал, деньги. А как называется в нашем великом и могучем русском языке человек, пытающийся жить на незаработанные деньги? Правильно - дармоед! То есть человек, живущий на дармовщину. Вот и нашли мы русское слово для третьей общероссийской беды: дармоедство.

И вот эти - дураки, дороги и дармоеды - действительно являются основной бедой нашей социальной и общественной жизни, не в пример другому, широко разрекламированному 3D, которое является лишь мелким обманом зрителя. Подумаешь, при фактически двухмерном изображении создают иллюзию объемного, трехмерного!

А тут, безо всяких иллюзий, вся наша жизнь кувыркается в железных объятиях этих переплетенных трех Д. Громадная и все увеличивающаяся масса чиновников всех уровней, которые или действительно Дураки, или очень тонко «косят» под дураков, особенно когда им за их «промахи» отвечать приходится. И Дороги в этом объемном триумвирате чаще всего плотно задействованы, потому что давно уже все строители знают, что легче всего сделать хороший «навар» на строительстве дорог, тем более что в нашей России с ее расстояниями строительство и ремонт дорог никогда не прекратятся. А качество такого «строительства и ремонта» нам всем хорошо известно, потому что мы все видим, как горячий асфальт по осени укладывают или прямо в лужи, или на уже выпавший снег. И, конечно, все, что положили осенью, к весне превращается в жидкую кашицу.

Так вот, классик, сказавший про «нашу беду - Дураки и Дороги», постеснялся, что ли, сказать, что основной причиной этих двух бед является третья - расплодившееся сверху донизу, по всей вертикали власти, алчное племя Дармоедов-чиновников, которых больше любят называть иностранным словом - «коррупционер». И вся страна теперь, от президента и премьер-министра, от генерального прокурора до рядового, от руководителей предприятий до рядовых работяг, а главное, и все средства массовой информации (телевидение, радио, газеты, журналы) - все обсуждают, как бороться с этой коррупцией и можно ли ее победить. И чем «круче» ум предлагавшего, тем «умнее» его предложения. Даже президент с премьером что-то об этом говорить стали, и даже наша Государственная Ду… (не буду повторять Познера) сделала вид, что какие-то антикоррупционные законы принимает. И все теперь так серьезно эти «законы» обсуждают, вот, мол, какие серьезные препятствия мы воздвигли Дармоедам-коррупционерам: и он сам, и жена его, и ближайшие родственники должны будут подавать декларации не только о своих доходах, но и о своих расходах. Вот уж поистине напугали ежа голым задом! При этом сохранив порочную систему экономической вседозволенности, систему фальшивых тендеров и конкурсов, систему распилов и откатов бюджетных денег, систему создания при бюджетных организациях многочисленных частных фирм-дочек, возглавляемых, как правило, родственниками или друзьями, многочисленными любовниками и любовницами главы ведомства или его заместителей! Так что эти Дармоеды как воровали, так воровать и будут, но будут теперь более аккуратно распихивать наворованное по дальнему кругу, а не среди ближайших родственников.

И пока наши дармоеды, крепко оседлав все ветви и уровни власти, будут оставаться на своих местах, все они будут снизу поддерживать, а сверху прикрывать друг друга. И никакие следователи тут ничего сделать не смогут, если с самого верха не будет дана команда «фас!». А такие команды время от времени давать приходится, когда либо очередной случай стал достоянием широкой общественности и его уже не скрыть, либо очередной высокопоставленный дармоед слишком зарвался.

Вот, например, министр финансов Московской области так хорошо распоряжался финансами, что, наворовав несколько сот миллионов, скрылся с ними за границей. В розыск его объявили, может быть, когда-нибудь и найдут, если там вместе с ним кто-нибудь из сильных мира сего в подельниках не был.

Или вот бывший министр обороны Сердюков, реформируя армию, так хорошо ее нареформировал, вместе со своими б…б… (извините, я, как и Минкин, заикаться начал), со своими бывшими главными помощницами, что ущерб, определенный только на сегодня, уже составил многие миллиарды рублей! И что вы думаете, помощниц этих прихватили, главную из них, небезызвестную Васильеву, даже под «домашний арест» посадили в ее 13-комнатную квартиру, которая находится как раз над такой же квартирой самого Сердюкова. Ах, какое «мощное» ограничение голубкам в гнездышке создали! Хотел бы и я даже целый год под таким арестом пожить. Но не дано, рылом не вышел! А вот сам Сердюков, б. министр, оказывается, ни в чем не виноват, об этом даже сам Верховный высказался. Такие вот у нас законы Дума напринимала: пока следствие по делу не закончится и наш неподкупный суд не примет решение, Сердюков считается ни в чем не виноватым. А так как дело многомиллиардное, разветвленное, следствие будет долго-долго разбираться, кто же и в чем виноват. А за это время, как говаривал Ходжа Насреддин, либо ишак умрет, либо эмир, либо судьи со следователями перемрут.

Вообще, про законы, которые напринимала Дума за последние двадцать лет, многие авторы говорят и пишут, что эти законы, как будто написаны под диктовку главарей ОПГ. И я с этим полностью согласен, с небольшой поправочкой: слова «как будто» нужно убрать. Во всяком случае все честные юристы, читая думские законы, говорят, что либо один принятый закон противоречит другому, ранее принятому, либо в законах имеется лазеечка, позволяющая трактовать его и так, и эдак, либо имеется ссылка на другой закон, который еще не принят, и неизвестно, будет ли когда-нибудь принят. И много еще всякой чехарды в законах, включая и уголовные, и гражданские, и арбитражные, и выборные.

Уж очень «хороши» у нас избирательные законы! Когда-то напринимали их и всех нас убеждали, что надо избирать только по таким законам. «Хорошо, - сказала оппозиция, - давайте избирать строго по этим законам!» И пыталась оппозиция, соблюдая законы, добиться честных выборов. Ан нет! Власть увидела, что при соблюдении законов они свои 70% или 90% «ЗА» никак получить не могут. И начала наша Государственная ДУ…Дума на каждые выборы что-либо в законах «совершенствовать», да так совершенствовать, что все, что было хорошего в законах, практически убрали. И все делают так, чтобы законным путем ну никак нельзя было выиграть оппозиции выборы.

А что творится с указами самого президента, нашего Верховного Главнокомандующего? В свое время «демократы» всех мастей вдоволь поизгалялись над 6-й статьей брежневской конституции, признавшей ведущую, руководящую роль правящей партии КПСС, требовали ее отмены как противоречащей принципам демократии, и добились-таки своего!

А теперь у нас «управляемая демократия», настолько хорошо управляемая, что во многих регионах России за президента проголосовали 99 с лишним процентов избирателей! И вот теперь этот «всенародно избранный» президент сконцентрировал в своих руках такую власть, какую, по мнению многих политобозревателей, никто и никогда в России не имел: ни князья, ни цари, ни императоры, и даже ни генсеки. Да ему и указы не всегда нужны, достаточно его слова или даже мысли. Вот сказал он в свое время, что «Курск» утонул, и все вопросы отпали, утонул - значит утонул. Сказал, что наши военные базы в Лурдесе (Куба) и в Камрани (Вьетнам) не нужны, нам за них платить нечем, и все, ликвидировали эти высокотехнологичные базы, напичканные самым современным разведывательным оборудованием. Подумал, что нам не нужна более собственная космическая станция «Мир» (говорить об этом он не стал, несмотря на то что вся космическая и оборонная элита в письмах-обращениях умоляла его не затапливать «Мир»), и какой-то там Коптев, руководитель Росавиакосмоса, самостоятельно принял решение затопить «Мир», и не просто затопить, а затопить в таком районе Тихого океана, где мы раньше ни один космический объект не затапливали. Оказалось, что там относительное мелководье, а вокруг острова с американскими базами. Сунулись было туда наши корабли поднять сохранившиеся элементы конструкции «Мира», да не тут-то было! Америкосы их туда и близко не подпустили. Так что хороший мы им устроили подарочек.

Или вот, американцы совсем не боятся наших шахтных ракет, даже самых мощных, - все они у них под прицелом. А вот мобильных ракет железнодорожного базирования они очень боялись, потому что ракеты замаскированы под обычные рефрижераторные составы, пойди, разберись: то ли рефрижераторы едут по бесконечным просторам нашей России, то ли ракетные составы с 10 разделяющимися головками. И америкосы еще Ельцина просили ликвидировать эти ракетные поезда, а тот, пьянь-пьянь, а не пошел на это. А наш теперешний Верховный взял и, никого не спросясь, ликвидировал их! Правда, теперь из-за натовских ПРО в Европе, говорят, пригрозился восстановить такие поезда. А сколько времени и миллиардов на это опять нужно?

Да что там его слова и указы?! Одним из первых, а может быть, и самым первым его указом явилась индульгенция. Он, как римский папа, своей индульгенцией всем российским президентам, а значит, и себе самому все прошлые, настоящие и будущие грехи отпустил. Как говорится, Отныне и Довеку! И чтобы ни натворили наши президенты, они, согласно этому Указу-Индульгенции, преследуемыми быть не могут.

Во всем цивилизованном мире если обнаружится, что хоть бывший президент, хоть бывший премьер-министр во время своего пребывания при власти где-то в чем-то «нашалил», так его с большим удовольствием «берут за зебры». А у нас, по этой индульгенции, НИ-НИ! И подумать не смейте!

Так что, возвращаясь к нашим пресловутым 3Д, можно ли надеяться на то, что эта власть когда-нибудь всерьез возьмется за эти три беды, особенно за Дармоедство и Дармоедов? И не надейтесь! Очень это неудобно, во всех смыслах, самой за себя браться. Это ведь только Мюнхгаузен сам себя за волосы из болота вытащил, а потом про это хорошие байки сочинял. И в нашем случае многочисленные байки обязательно будут сочиняться и тиражироваться. Отдельных мелких дармоедов, может быть, и привлекут, и даже осудят (скорее всего, на срок длительности следствия, с тем чтобы отпустить их из-под стражи прямо в зале суда). А крупных Дармоедов привлечь будет не за что, они ведь сами ни одного криминального документа не подписывали. А то, что эти крупные Дармоеды набрали в свою команду средних и мелких дармоедов, оказавшихся в результате расследования просто ворами, - ну с кем не бывает, ошиблись в людях, за это у нас не стреляют и даже не сажают, в лучшем случае - отправят в почетную отставку, как, например, того же Сердюкова. И даже то, что при Сердюкове полностью развалили военную медицину, на восстановление которой, по словам бывшего начальника генштаба, необходимо минимум лет семь, или то, что вместо превосходных отечественных БМП-3 решили закупать итальянские или французские устаревшие вертолетоносцы, вместо того чтобы сделать современные отечественные, - в этом пока тоже никто виноватых не назвал. А вот самого президента, набравшего в свою команду таких крупных проштрафившихся Дармоедов, даже и с должности снять не могут. У него же ИНДУЛЬГЕНЦИЯ!

Но вот один теоретико-экономический вывод из этой кампании «борьбы с Дармоедством» я предвижу. Где у нас обнаруживаются крупнейшие факты воровства и коррупции? Там, где большие бюджетные, т.е. наши с вами, деньги. А куда направляются такие большие деньги? Правильно, в государственные (или с большим процентом участия государства) ассоциации, концерны, объединения и прочие общества. Так вот где корень зла таится! Большие откаты делают и воруют ведь в государственных организациях. Вывод властью уже сделан, просто «борьба с коррупцией» этот вывод хорошо подтвердила: надо срочно прихватизировать оставшиеся еще государственные предприятия и организации, и воровство якобы прекратится. Ведь считается, что частные собственники, называемые эффективными (или дефективными?), сами у себя воровать не будут. Они ведь не воруют, они просто свои сверхприбыли не показывают государству (соблюдая коммерческую тайну) и отправляют их в оффшорные зоны. А это у нас не называется воровством и не противоречит тем самым действующим законам. Так что и волки будут сыты, и овцы целы.

Вот вам и вся «борьба с коррупцией»!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр НАУМОВ: Пусть Медведев со своими опричниками посмотрит, сколько новых могил на кладбище
Свыше 100 человек участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ посетил городской округ Домодедово
30 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Домодедово.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда